服务热线:0754 - 88943210

8.13凌晨有流星雨!走过路过别错过啊!

莱古拉斯 发表于 2005-8-12 15:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4898 66

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
英仙座流星雨将造访地球 每小时近百颗划过夜空
2005年08月11日15:24 新华网
江苏省天文学会专家通报,13日1时-3时,英仙座流星雨极盛,届时,每小时将有近百颗流星划过夜空。
据了解,英仙座流星雨(Perseids)的母体彗星斯威夫特-塔特尔(Swift-Tuttle)近期回归到近日点。
8月12日,地球恰好穿过这颗彗星后方的浓密尘埃带。当地球与彗星轨道相交时,
这些尘粒就会与地球大气发生剧烈摩擦而燃烧发光,形成壮观的流星雨。
由于流星是从英仙座方向辐射迸出,故名“英仙座流星雨”。
天文学会专家介绍,13日零时过后英仙座的地平高度已升得较高,而且12日晚为农历初八,
呈半圆形的月亮夜深时分已经落到地平线以下,没有月光干扰,有利于对流星雨的观测。
13日凌晨,火星将陪伴公众观赏英仙座流星雨。当天,火星位于白羊座,色泽为红色,亮度为-0.7星等,
比织女星还明亮,肉眼可见。爱好者观测时一定要在晴朗的夜空,避开灯光的干扰,选择四处无遮挡的空旷地带。
一般情况下,流星雨小规模爆发每小时能看到10多颗流星就已经很不错了。
中科院南京紫金山天文台王思潮提醒,目前人类还不能精确计算流星雨母体彗星尘粒的分布结构,
因而不能像预报日食、月食那样,对流星雨的发生和规模作出准确预报。公众在观测时对此应有一定的心理准备。
[em01][em01][em01][em01][em01]
我要和我最爱的她,在最浪漫的夜晚里,一起看雪,放烟花....嘻嘻 去到世界每一个美丽的角落,和你分享每一个日出日落

全部回复(66)
也就是说:今晚(周五),深夜。有流星雨。
1-3点最多,直到天亮都会有。
看不看得到那就是你们的运气了!
这个机会很难得的!暑假,没有月光。
想去看的,最好去郊外,因为城市太亮了!
希望有人看得到啦。哈哈
[em02][em01][em02][em01][em02][em03][em03][em03][em01][em02][em03][em03]
我要和我最爱的她,在最浪漫的夜晚里,一起看雪,放烟花....嘻嘻 去到世界每一个美丽的角落,和你分享每一个日出日落
在汕头也能看到吗?
最近不只要做什么台风吗
[img]http://www.gmcah.com/cdb/attachments/pimG_wowo.jpg[/img] [img]http://city.9sky.com/non-cgi/usr/27/27_4200_125.gif[/img]
我从来没见过流星啊         
[img]http://bbs.photops.com/UploadFile/2005-7/2005723122528626.jpg [/img] 就像投错地址的信笺 有再温暖的本意 亦是没有了去处
我也没有啊。1中大部分人没有啊。
这东西可遇而不可求的。今晚有机会哦!哈哈
我看过!!!
但也没什么啊,就是出现的多些,但也没多多少,1小时才几颗………………
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
今天的天空很阴啊~
云好多
可能看不到了~~
遗憾~
再牛逼的肖邦也弹不出老子的悲伤
没人陪`不看!
[em04]
是不是看到流星就能许愿`就会实现?
期盼. 下次一交集,是你我的终点.
你几岁了啊,这都信………………
        早知道暸.!呵呵.!今晚就來看.!
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-8/200581619252187393.jpg[/img]
不是`[em07][em07]
...........汕头看得到咩.......去中信那海滩应该看得到吧.......
[em07]
隠密部隊FOXと、人類の運命を賭けた任務が遂行されようとしている──。 [img]http://www.xmpd.com/bbs/UploadFile/2004-9/200493022418554.gif[/img]
我怕还没看到流星就被台风刮走了
¨ ■ ■ ■ ■ ■■■■■■ ■ ★ ■ ■■■■■■ ■ ★ ■ ■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■ ■ ■ ■ ■ ■■■■■■
5555!外面云好厚啊!很难看到。
我今晚那個數碼來去炤幾張給大傢看吧.!
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-8/200581619252187393.jpg[/img]
我都想看啊
不过
更想和自己喜欢的人一起看啊``````呵呵
想太多了
[fly][glow=255,red,2]心痛当初相遇的心动[/glow][/fly]
以下是引用ˊ賤JI!、在2005-8-12 16:26:00的发言:
         我今晚那個數碼來去炤幾張給大傢看吧.!

你还是打消这注意吧,一般的相机是照不到的。 流星从出现到消失最多不会超过2秒,等你反应过来按下快门流星早就不见了!
我朋友在北山湾那边看到了人生第一颗~~
羡慕死。。。。。
人永远犯同一种错误,只是每次犯错的情况和程度不同,修补的方法也愈来愈高明。
以下是引用Qs_ADa在2005-8-12 16:18:00的发言:
我怕还没看到流星就被台风刮走了

你还是一听到台风就逃的样。。。。
笑死了。。。
人永远犯同一种错误,只是每次犯错的情况和程度不同,修补的方法也愈来愈高明。