服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] “穷养儿富养女”你怎么看

林趣V 发表于 2013-12-4 14:28
百家讲坛的讲师,台湾师范大学的教授曾仕强,在讲《胡雪岩》的时候,说了一段经典、精辟,简直无法形容的 ...

每天有50%的时间用来鄙视自己,另外50%用来原谅自己,这就叫纠结....
这句话是有道理的,女儿确实要富养,特别是现在贫富差距越来越大更应该富养
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
{:soso_e122:}才多大就穿那么贵。。能穿几次?
当你有个儿子,你不好好教他,你就害你全家。当你有个女儿,你不好好教他,你就害别人全家。所以你跟谁有仇,很简单嘛,你就宠坏你的女儿,嫁给他儿子,他全家都完了,大仇就报了。 .
现在就懂得名牌,以后不就非名牌不穿?养了一身公主病
不管是穷养还是富养,关键在于教育,做父母的要以身作则
还是森蝶最可爱了
赞成富养女儿,穷养儿子
DNZZY,一辈子不变

Mr.H   你是我唯一的执着
[em:-|]我女儿一出生就喝奶粉,喝到5个月她就不喝老是要喝米糊,我的女儿真会替他爹省钱
不加任何好友
泡芙。闹闹 发表于 2013-12-6 06:42
我女儿一出生就喝奶粉,喝到5个月她就不喝老是要喝米糊,我的女儿真会替他爹省钱 ...

哈,好女儿
大手大脚,终将害了子女。
这只是一种说法,重要的是教育孩子的人品。
有句比喻竹子的名句;未出土时先有节
教育孩子是父母的责任,孩子教育不好会贻害几代人,包括孩子的下一代

其实说的是女儿要给她足够多的物质生活,这样她以后不会贪慕虚荣,而针对男孩是穷人孩子早当家的思路。但现在人们都不注重对心灵的教育。女孩子已经把任性当成个性,这是父母之过。如果说男孩是要穷养,那我是赞同的,但女儿要高质量的思想教育。这才是关键。
补充一个。。其实无论针对男还是女,都应该注重思想教育。。差点忘了现在穷男孩早早就出来社会做江湖人~~
  • 你的观点很独特又不失道理!我觉得父母能几千块给孩子买件衣服不算本事,有本事就把她培养成社会人才啊。现在富人少吗,缺的是能为社会做贡献的人。是吧,帅哥!
社会,家庭、环境、信仰 ~~~
更多详情到拍拍店 http://2633453051.paipai.com
至于的么,一件8000!穿没几个月就穿不下了,有钱人真浪费[em:-o]
要比有钱应该是田亮更有吧
美伢灬丨你回来啦
持中间态度 不要富养也不要穷养
原来我并不是那么坚强
我是疯了才敢念念不忘
回忆在心里 冷了又烫
而你如影随行 我用什么抵抗
生活水准不同
难得的是李湘教出来的女儿特别乖巧可爱
深 情 是 我 负 不 起 的 重 担 、
zhaodu0000 发表于 2013-12-6 23:17
其实说的是女儿要给她足够多的物质生活,这样她以后不会贪慕虚荣,而针对男孩是穷人孩子早当家的思路。但现 ...

你的观点很独特又不失道理!我觉得父母能几千块给孩子买件衣服不算本事,有本事就把她培养成社会人才啊。现在富人少吗,缺的是能为社会做贡献的人。是吧,帅哥!