服务热线:0754 - 88943210

有人说潮汕嫁女儿就像卖女儿,大家有什么看法?

shuchun_liu 发表于 2013-12-10 09:39:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
50828 75

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
跟同事聊到结婚问题,同事(揭阳祖籍,汕头户口)说潮汕嫁女儿就像卖女儿?各位同胞请说出你们对潮汕嫁女儿的看法{:soso_e104:}本人只知道外地嫁女儿必须规定男方拿多少聘礼及聘金,例如江西、福建、湖南、湖北、浙江等地都是规定一个数,以万开头,还聘礼需要几金,而潮汕,本人倒是没遇到像同事所说的现象{:soso_e141:}
  • 习俗不一样。也要看对方是什么人。对方是什么家庭。太多因素了。
  • 爱情不是你想买,想买就买。
  • 爱情不能当买卖,更不提婚姻。个别人例外!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(75)
我朋友的哥哥结婚,新娘倒贴八百万,反正我从来没见过谁嫁女儿还能赚钱的,全是倒贴的。
签名被屏蔽
以前兴许有,现在嫁女还倒贴的却不少。其实结婚是两个年轻人一生的事,父母过多的干预会激发不少矛盾的。
壳牌润滑油,长城润滑油
反正我姐结婚。我家是倒贴了几万就对了。。潮汕嫁女的大都是倒贴的
娶个江西的要10万聘金,那边还说是风俗……  卖女儿风俗化了
  • 因为江西某地区落后,习俗化要求固定聘金,邻居评比,多的就有面子,呵呵福建等地也有这个习俗,中国的习俗害了很多东西
个人觉得还好吧
之前有个江西的同事,说要娶的话要先支付30W,我看了看她那个样子,不值得啊[em:D]
安享乐天 得乎进取

我们汕头很和谐的。没那么多硬性规定的,很灵活运用的。未来女婿家里比较有钱的话吧,那就随便了纳,别太破费。意思意思就好纳,我们也是普通家庭。。。。。诸多随便的背后因为人家未来女婿有家底。出手再低都不会低到哪去,不用说出口啦,大家心照,要是遇到穷为来女婿嘛,也是随便啦。礼金随便给个四万八或者六万八啦,房子必须先买好啦,要写两个人的名字哈,就当订婚的。酒店请客不能太寒酸哈,最少也要十来桌哈。我们爸妈不是贪心的人哈,我们是为了女儿好才提出要求的哈,女儿养这么大,我们很疼这女儿的哈。真的很疼。非常疼。。。。。。。{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}。还有一种极少的现在。明码实价。我们只要个红包800块。其他钱你们小两口自己去过日子。你们过得好就是老人家过得好。所以一切你们年青人自己去拿主义
“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想,是注定
还不知道{:soso_e120:}
  • 等到了就知道了。。。。还是家庭条件差不多的好。。。
以前听说有。但是周边也有倒贴的。
{:soso_e141:}你了解反了是外地的嫁女儿才和卖女儿一样~我们这边都还是算河蟹的~
这个不好评论,怕被老婆打。哈哈
一起去偷月亮的微笑吧___^_^_____
昨天一外地同事也说起了这事啦!根据的自己的经济能力,看着办!结婚说到底还是2位新人自己的事情。[em:-D]
潮汕嫁女儿不会跟外地一样的,很人性化的。
一次性卖了还好 关键是每月还要补贴
我说潮汕女人真是可怜啊,既没本事要靠父母和男人养活(有本事的例外),还要被卖来卖去啊。。
  • 谁说潮汕女人可伶?潮汕女人只是在家相夫教子,什么叫靠父母和男人养活?说到男人养活那是潮汕男人有家庭责任心,不像梅州河源等客家一带的女子还在外务农。
不能说整个潮汕地方,汕头中心是不卖女儿,邻近乡村是叫身价钱
  • 在汕头,不管市区或郊区,不存在卖女儿及叫身价钱!
永恒记忆 发表于 2013-12-11 11:16
我们汕头很和谐的。没那么多硬性规定的,很灵活运用的。未来女婿家里比较有钱的话吧,那就随便了纳,别太破 ...

你说的好好笑啊。  {:1_377:}
只能说个别家庭。
[em:D][em:D][em:D]