服务热线:0754 - 88943210

为什么潮汕人这么信鬼神

纪小桦手机认证状态 发表于 2013-12-10 17:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
36846 56

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我个人而言,就是小时候僵尸片看多了,小时候的记忆和认知都属于空白期,可是我们总是会几个兄弟姐妹去租僵尸碟片来放,久而久之对鬼神之说深信不疑,还有很重要的一点是,我的记忆里有我妈说的一句话:我晚上再龙湖沟看见水鬼,长的跟猴子一样的!
直至现在我都不敢看鬼片,每看一眼都会做噩梦,恐怕今天说这么多今晚也不例外。。。。。。
我在 汕头市五维电子商务产业园 ,一片电商梦起航的创

全部回复(56)
被前辈人这种拜神的习俗感染吧!也与潮汕的地理位置有关吧!
2014-10-27 08:19:19 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
汕头人迷信啦,说什么看鬼片,都是一些爱求神拜佛的老人
{:soso_e113:}
偶也是一听鬼故事,晚上就害怕的要命的。。以前偶竟然还狂追着恐怖片看。。觉得恐怖片还是泰国和韩国、香港好看点,他们讲的多是心理战。而欧美的动不动就血淋淋的,很暴力,不喜欢。。楼主害怕也来这里凑热闹{:soso_e120:}

没见过,所以很想见见
尛婷嘙娘 发表于 2013-12-14 01:39:49

没见过,所以很想见见

你再这里上网你女儿知道吗~
2014-1-5 11:21:47 来自手机河畔
我也相信鬼神之说
用科学的话说,世上根本没有鬼。其实电影电视剧里的鬼怪,根本没什么,都是假的,只是拍摄的时候营造一些恐怖的气氛,声音,所以看的人才会被吓到。做人做事,问心无愧,何惧鬼怪呢?
壳牌润滑油,长城润滑油
还是那句话,信则有不信则无。。
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
鬼是已死去的人。。。
路过 拿一下分数 [em:P]
[em:Q][em:Q
尛婷嘙娘 发表于 2013-12-14 01:39

没见过,所以很想见见

我条男见过,运气咸时什么都会发生。我条男不是阴阳目,但那段时间晚上去太偏僻或黑暗的地方都能看到,没看到的人不信,只有看的人才信,听那些所谓的专家说心里作用,思维混乱,都是在放P。每个人在3岁时都能看到鬼神的,你可以叫一个刚好3岁的小孩去拜祖,问小孩能看到什么,这三岁小孩都能一个一个说出来的
风俗习惯吧,大家都拜你还好意思不拜。
我信,我胆小。
鬼来自心   大脑   其实都是假的   水鬼叫水猴  本就是一种动物   .  我不信的
fenlan333 发表于 2014-1-7 16:29
我条男的前女友的前男友也见过,别人说见过你就相信?

你不信的华,可以自己找个三岁孩子去试试看就知道了,在拜祖期间,你让一个三岁小孩自己说,还有别拿什么科学道理,专家什么来说事[em:)]
表示特别喜欢恐怖片。。不过只喜欢鬼神类的,血腥类的看了恶心~
咱们都是活生生的人,哪有资格,甚至没能力用生者的角度去解析死者的世界。
鬼怪之说都是古时候人们看见某些幻象,或者某些宗教为求信徒而到处传道导致。
从某种意义上来说,耶稣,老子,佛祖这些人都是已经永生了,他们用科学的方式传教,后世的人们已经把他们深深埋在了心里,他们的精神深入人心了。所以,鬼怪也是另类的传教手段让人们记住死去的人。望采纳,别疑神疑鬼。{:soso_e100:}
fenlan333 发表于 2014-1-7 16:43
为什么没鬼怪,但有人说见过?我看过有关的电视节目,是说那个地方磁场太强等神马原因,导致人的神经紊乱, ...

我教你一个办法,让你去试试,一个人三把灯,一把在额头、两把在肩上,你把这三把灯灭了(额头把前发盖到眼睛,两肩上的灯需要别人拍,不懂问老人他们就懂。一个人三把灯全国各地的老一辈都懂),然后去看就清楚啦,这种事公说公有理泼说泼有理
fenlan333 发表于 2014-1-7 17:13
我会去信一个三岁孩子说的话?哦吼吼,你真可爱!而且小孩十有八九都是很怕鬼神,也相信有鬼神的!我不如 ...

哎!三岁小孩的话注定比大人的话还实。年轻人,算了。偶老了,跟年轻人不是一个沟的[em:)]
fenlan333 发表于 2014-1-7 17:25
额头上一把灯,我一开始还以为你想说一本日本侦探推理小说里面的杀人狂魔呢,他就是头上绑着一把灯,肩上 ...

信与不信,你自己拿捏,老人的话到此为止[em:D]中国一句古话:书读得再多学历再高抵不过老人一句话[em:Z]年轻人该学得还很多~~~~{:1_325:}
fenlan333 发表于 2014-1-7 17:25
咱们应该是同辈的,别占我便宜

跟你不同辈,我孙子今年21了,孩子[em:+]