服务热线:0754 - 88943210

一个关于“新年轰炸”的问题,同时也是每个人的烦恼!

蓝色青草手机认证状态 发表于 2014-2-1 00:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
24845 60

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

我想说这个脑残、畸形扭曲的社会,就怎么这么不懂 尊重他人隐私 呢??!!无论有文化的、没文化的,老一辈的,有部份年轻的,个个都这样!{:soso_e131:}{:soso_e131:}{:soso_e131:}{:soso_e131:}对此本人我很愤怒{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}

无论你去到哪,或者换了新的工作环境,每个人都想这么问你!~~~
你今年几岁了??家住哪里啊?家有多大,多少平方??一个月赚多少钱啊,之前的那份工作工资多少啊??有没有 男/女朋友 啊,有没有打算结婚啊???家里还有些什么人啊??你爸你妈都是做什么的啊???为什么不谈恋爱啊??为什么不结婚??……等等
我很想开骂:“你们怎么那么 Ji精(潮汕话)呢? ”

在年长者的角度说好听的就是所谓的“关心你!”;在新的朋友和同事的角度就是在“了解你!”为什么第一次见面就这么想八卦别人呢??
其实这样的观点和处世之道是错误的,畸形的一种方式!

说白点,我们彼此是第一次见面,第一次接触,第一次交流,我们很熟吗?你是我什么人,,我为什么要将我自己的个人信息和私隐要告知与你,有这个必要和义务吗??你以为你自己是谁啊,居委会查户口???你们难道就不会换另一种方式吗??听起来就像警察在审讯犯人似的!

想要了解和关心某个人之前要学会知道什么是 感情基础 !!俗话就是 交情 !彼此间等有了一定的感情基础之后再去 八卦也不迟啊,怎么连某些做人的基本道理都不懂呢?大家坐在一起说说笑笑,谈世情,吹水聊天不是很好吗??

知道为什么这近十年来,欧美越来越讨厌我们中国人吗?知道原因所在吗??要是在美国遇到一个素质较差的,你一开口问这些我敢保证,你一定会吃人一拳并给以警告!
同时我也在为中国的教育很失败而悲哀,因为课堂上没有教过我们这些!
我希望这个社会要学会反思、进步,而不是退步或者是原地踏步!

• 一笑而过。
  • 其实经常遇到这些,你可以东拉西扯,最好对方一点实质的都问不到,嘿嘿
我想死。。。。。。。

全部回复(59)
你的银行卡密码是多少。
2014-2-1 01:56:18 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
楼主,是你心态不好,你只需要一只耳朵入,一只耳出就好了,与其咆哮,不如练就如何两耳不问窗外事的本领好了。或者你直接跟他说:“我不想说”,这样也行
  • 不是我心态不好,而是这个社会的心态不好!我也想左耳入右耳出啊,但这样做的话自己就不很合群,甚至被人排斥和孤立,“我不想说”一旦这么直接说出口的话肯定是无意中得罪人!
直接忽悠过去
2014-2-1 11:02:15 来自手机河畔
孟婆、來碗湯 发表于 2014-2-1 01:56
你的银行卡密码是多少。

你的私有财产有多少
我想死。。。。。。。
Shirley` 发表于 2014-2-1 11:02
直接忽悠过去

怎么忽悠,解释一下哩!
我想死。。。。。。。
蓝色青草 发表于 2014-2-1 19:14
怎么忽悠,解释一下哩!

只可会意,不可言传!!!
汤小殇 发表于 2014-2-1 09:38
楼主,是你心态不好,你只需要一只耳朵入,一只耳出就好了,与其咆哮,不如练就如何两耳不问窗外事的本领好 ...

不是我心态不好,而是这个社会的心态不好!我也想左耳入右耳出啊,但这样做的话自己就不很合群,甚至被人排斥和孤立,“我不想说”一旦这么直接说出口的话肯定是无意中得罪人!
  • 完全同意,那样说又得罪人,所以说,做中国人真累,你不可以有私隐,你不愿满足他们的窥私欲,还是你自己的错
  • 楼主 这句话 正解 正因为如此 老衲有点被排斥滴嫌疑了。。。
我想死。。。。。。。
Shirley` 发表于 2014-2-1 19:14
只可会意,不可言传!!!

小气鬼
我想死。。。。。。。
多看看心理方面的书你就明白怎么对付了,想说人话就说人话,想说鬼话就说鬼话,随你心意!
  • 谢谢你的温馨提示,请问是哪方面的心理书呢??心理书籍有很多种类级别
天然健康饰品:雅晶饰品2013
蓝色青草 发表于 2014-2-1 19:13
你的私有财产有多少

一部手机一个人,没啦。
2014-2-1 22:40:32 来自手机河畔
孟婆、來碗湯 发表于 2014-2-1 22:40
一部手机一个人,没啦。

我也是.....
我想死。。。。。。。
啊瑶2013 发表于 2014-2-1 20:41
多看看心理方面的书你就明白怎么对付了,想说人话就说人话,想说鬼话就说鬼话,随你心意! ...

谢谢你的温馨提示,请问是哪方面的心理书呢??心理书籍有很多种类级别
我想死。。。。。。。
蓝色青草 发表于 2014-2-2 20:01
谢谢你的温馨提示,请问是哪方面的心理书呢??心理书籍有很多种类级别 ...

人格方面的!
天然健康饰品:雅晶饰品2013
蓝色青草 发表于 2014-2-2 20:01
谢谢你的温馨提示,请问是哪方面的心理书呢??心理书籍有很多种类级别 ...

{:1_395:}书名《青山那些年》
大家新年好
[em:P][em:P][em:P]感觉没什么不妥
我也不喜欢这样的问话,所以现在春节基本不去别人家拜年
最简单,不回去过年,省得麻烦
对着女人问年龄,对着男人问工作工资都是不礼貌的行为。。但人们总是乐此不疲的问,就是想增加点聊资,无聊的人是很多的。整天没事只会八人家的事。{:soso_e101:}无视他们就好了,或者直接回答无业游民,坐吃山空。直接点,让他们自己去想~