服务热线:0754 - 88943210

关于汕头该不该禁摩

cf940615 发表于 2014-3-21 22:08
1.环保?摩托车环保吗?你敢说摩托车尾气排放不是造成雾霾天气的一个原因?没错!摩托车确实没有汽车和建 ...

这段我喜欢。
1.禁摩后再禁汽车,你是选择性解决啊,你怎么不同时两个都禁了,就算摩托在汕头的占有比重比汽车高,但用膝盖想都知道,单辆汽车的尾气排放,每月的硬件保养,资源占用等等都是摩托的几倍甚至是几十倍啊,一平均下来两者相差无几你是单看个体数量而无视整体数据选择性失明啊。交通工具那个不危险,估计你要说电动车的电池会自然,你见过在加油站等加油玩手机开汽车的家伙吗,那是移动炸弹。
2.这个勉强可以,不过先把摩托车和汽车同时给我禁了,然后咱一起走路做公交骑单车。
3.方便怎么不方便,单车能进的摩托照样进,但你家的小汽车能进吗,不能的话请禁了谢谢。
4.我也强烈认为拉不出屎不应该怪地球引力小,因为地球引力小是客观存在的,不以人的意志为转移。换句话讲,别人拉得出屎,为什么你就拉不出屎,很明显,这是你自己的原因。请举例摩托如何拖慢了汕头的发展,我看到的是汕头因城市道路状况和越来越多的汽车出现和驾驶员明显的素质低下导致了交通不畅,而摩托成为了这交通不畅中除步行和单车外唯一一个能勉强继续行驶的交通工具,而且摩托也是在老市区的那些老旧小巷子里唯一能用的非人力运输工具,没有了这些灵活性高的运输工具,你来人力运输?我看你的排骨还是留着熬汤好了。同样的道理,汕头发展慢最重要的原因还不是出自自身?出自汽车有多少交通问题?这个我告诉你汕头的发展是道路交通更新改建的速度过慢导致的,几十年了,不就最近因为今年激增的汽车数量引发交通问题才从几年前开始重视和逐步改善和整修扩宽道路,之前那十几年怎么不修,因为摩托没有引起交通不畅和有交通问题,你应该多带几付眼镜,竟然看近不看远。出自汽车多少问题我告诉你,冲红灯,强行并线,强行跨车道转向,不打转向灯,转向灯与转向同时进行或转向后才进行,逆道行驶,抢占摩托车道甚至人行道,狂按喇叭,压实线各种超车占到转弯,开车打电话,甚至遮挡车牌,飙车的,非法改装的。告诉我汽车的问题比摩托的少吗,又选择失明了不是。
5.选择何种交通工具,当然是我们个人的权利。但你有没有想过,在社会主义制度之下,个人利益是要服从集体利益的?你可以为了个人利益,不顾及他人,但是别人怎么办?集体利益会因为你而受到损害!我们要知道,一般情况下,个人利益与集体利益在根本上是一致的。当个人利益与集体利益发生矛盾时,我们要坚持以集体利益为重,并愿意放弃或牺牲一些个人利益,从多方面周全地考虑并作出妥善处理。从长远看,坚持集体主义是对个人利益的最大保护(咱汕头的小市民来投票的话,不禁摩的绝对是半数以上,集体利益啊,这失明娃的集体难道是那些有汽车的才是集体。咱这些摩托,人力单车和公交车的小可怜不是集体,不过咱们小可怜们至少不会去投票禁什么小汽车的对不,咱是社会主义和谐共同发展的)。汽车作为一种极度危险的交通工具(时速一个猛踩可以瞬间飙升到120以上,摩托你一个猛拧油门飙个80我看看先),体型庞大,占据大量交通资源(随便一辆标准小汽车至少4两摩托占位),会给我市的交通带来混乱,集体利益也会因此受损。不要以为我是在强迫你,你要知道,我是在维护我市的集体利益,为最广大人民的幸福铺路!
所以我强烈要求摩托汽车一起禁,你卖汽车我卖摩托,咱们继续走路做公交去。有胆不。顺便弱弱的问一下,你是不是失明你家人知道不,你还是先治治不间断失眠的眼睛OK!。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
cf940615 发表于 2014-3-21 22:16
不能,没有禁摩就没钱建地铁。
我的脚没长瘤子呀!就是有,截肢后即使义肢十年后再给,也没必要先跳着啊! ...

我想知道,禁摩如何来钱,这点很重要,我经济学不及格。不要告诉我是把摩托都没收卖去海陆丰一带换钱修地铁
cf940615 发表于 2014-3-25 21:40
对不起,让你失望了。我已经很久没有看新闻联播了。详见我的回帖http://www.hepan.com/forum.php?m ... mp ...

理解能力是硬伤啊。
汕头禁摩??这是在开国际玩笑么?真的很想知道拿什么来禁摩?难道要我们这些贫民都去踩单车?都去走路?…………搭公车?这个就算了吧~路线那么不齐全~班次又那么少~再加上道路拥挤~有时候个来小时都等不到一辆公交车…………搭的士?哎呀妈呀~不敢搭啊~贵了不说~不打表不说~只要不能让“的哥”随便说价钱的话~还有可能挨打…………
2014-3-31 11:08:18 来自手机河畔
1、什么叫做民心?政府就应该来看看。做民心工程和政策吧。
2、10摩托车和10小车哪个更应该禁,大家都非常清楚。
3、开小车的人说应该禁摩托,开摩托的人说应该禁小车。
   但谁权力大,谁说话算数的大家也知道。不要又闹到等省政府或中央来仲裁这件事的取舍吧?
长牛短马矮姿娘;娶潮阳媳,嫁澄海郎
cf940615 发表于 2014-3-2 21:48
我认为汕头该禁摩,原因如下。现在的汕头,摩托车太多了!比自行车都多!走在路上,很不安全。骑自行车也经 ...

汕头规划不好,路小住宅环境窄,支持禁小车。
长牛短马矮姿娘;娶潮阳媳,嫁澄海郎