服务热线:0754 - 88943210

关于汕头该不该禁摩

即使公交到位,也不能禁摩,目前的社会阶段,禁摩相当于斩脚运动,斩的是至少几十万汕头乡亲的脚,专门欺侮国家主人。

比如难道公交到位,就可以把汽车全禁了?禁摩的理由用在汽车,特别是“公车”身上,才实至名归。

出禁摩馊主意的人,必遗臭万年。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
这种辩论我不覺得有什么意义 眞的要禁摩的话 会为了这么一个辩论而改变结果么
几个人关起门密谋一下,就可以为所欲为禁这个禁那个,可怜的潮汕人中国人。
ゞ妍儿ゞ 发表于 2014-3-2 20:39
这种辩论我不覺得有什么意义 眞的要禁摩的话 会为了这么一个辩论而改变结果么  ...

因为讨论可以伪装民意。
书吉他爷 发表于 2014-3-2 20:45
因为讨论可以伪装民意。

呵呵 好假
走了只会禁摩的李疯,没想到还有王疯、钱疯........。
有精力和警力整治摩托车,还不如先集中整治好汕头的治安[em:~]
汕 头 市 区 烧 烤 原 材 料 批 发 、配 送。
对于这种无耻的行为我能说脏话吗?不能。那我没话可说了[em:#]
是啊害我今天迟到了 要是以前我开摩托就不用20分钟的 摩托有加牌就行 没牌抓 哪里能考就去考 这样下去就不怕激起民愤
苦笑吧。。作为一个学生我只能苦笑。汕头?有别的地方一般的汽车补贴?有别的地方的交通工具?人力物力?怎么说来着,公车几时准点过,上下学小学生中学生都远路程只能让父母接送。社会上哪来那么多土豪都开汽车,难道成堆的汽车堆在校门口就交通好了?考虑下我们中低层老百姓的生活,我们的感受。这样说吧,如果汕头在哪一年能构造出至少两条贯通汕头市区内外的地铁。我无话可说
  • 不必苦笑,作为一个学生,我认为我们不应该苦笑,而应该多关心一下汕头的发展。汕头禁摩后,不一定就要有汽车补贴,骑自行车也可以嘛!步行也可以嘛!你说公共交通工具不行,其实也正是因为汕头没有禁摩。没有禁摩,
2014-3-2 21:29:15 来自手机河畔
坐公交车就等着上班迟到,没规范好禁个毛呢? 想问下你们JJ自己的摩托车过期了没?
公交不到位,何来禁摩?
我认为汕头该禁摩,原因如下。现在的汕头,摩托车太多了!比自行车都多!走在路上,很不安全。骑自行车也经常要与骑摩托车的同学争道,非常危险。为什么有些人总喜欢骑摩托车呢?骑自行车不好吗?走路不好吗?坐公车不好吗?打的不好吗?骑摩托车的人无非就是图个痛快——飚车、兜风,可你有没有想过,这种行为十分危险,而且还很容易触犯法律?不要为了自己一时的利益就不顾别人的死活了,人多路窄,地方又小的汕头还是禁摩的好!有人总说汕头不能跟广州、深圳那些大城市比,是不能比,但这并不意味着汕头就不该禁摩。现在大家骑摩托车也就是图个快,如果不远的地方,走路去,走快点也许还能锻炼一下身体,其乐而不为?远的地方,我们骑自行车就行了。现在的自行车,质量要比以前的好,速度不慢,还能锻炼身体,也是一个不错的选择。至于那些没办法用步行、骑自行车去的地方,我们就坐公车吧!现在的油价很贵,但公车的价格却一直不见上涨,可见,坐公车绝对不比骑摩托车差!我是一个不喜欢坐摩托车的人,因为我知道坐摩托车很危险,还不如骑单车或者走路,坐公车,既安全,又舒服,而且还可以享受慢生活,还能为自己省下一大笔钱,绝对是一件大好事。汕头地方又不大,骑自行车不用多久就能走遍全汕头,这是毫不夸张的。另外,太多的摩托车在路上,既不美观,也很混乱,容易滋生不少交通事故。在路上,看到不少学生骑着摩托车上下学,真为他们的安全担心。所以,我认为汕头该禁摩。
  • lpo
    汕头规划不好,路小住宅环境窄,支持禁小车。
  • lpo
    汕头规划不好,路小住宅环境窄,支持禁小车。
  • 禁摩可以~但你禁摩所造成的损失和不便谁来承担,谁来负责? 自己基础建设不先搞好就嚷着禁这禁那,有说服力么? 等辆2b公共汽车等半个钟怎么破? 公交不先搞好不要奢谈禁摩,这是扯淡。 至于说禁了再搞,我只能说呵
  • 我认为汕头该禁汽车,原因如下。现在的汕头,汽车太多了!比自行车都多!走在路上,很不安全。骑自行车也经常要与开汽车的同学争道,非常危险。为什么有些人总喜欢开汽车呢?骑自行车不好吗?走路不好吗?坐公车不好
  • 按你这么说的话,我建议直接把摩托和小汽车全禁了比较好,路上就剩下行人、单车、公交车和警车就好了。
  • 为了汕头的交通顺畅,我认为市内应该禁汽车,原因有,道路小,汽车大,占了太多地方,还有效率差,那么大一辆车,里面也许才一个人,效率太差,自行车去不够远,远的够累,难道上班要累个半死弄个全身汗臭味去上班吗
  • 兄弟,你也是摩托一族吗,不是的话,你说再多也是屁话
欢迎用百度(或Google)搜索cf940615,更多精彩等着你!
如果真正节能减排、保护环境的话,应该禁汽车而不是摩托车。
如果是为了响应环保节能减排的话,应该禁汽车才对,汽车的排气量比摩托车大得多,为什么不控制入户汽车的排气量,而去控制摩托车的排气量呢!这根本一点逻辑都没有的!
  • 为了响应环保节能减排,禁摩就对了。禁汽车?那么那些高速公路都用来干什么?浪费钱吗?现在的汽车,有混合动力型,有太阳能电池的,新能源汽车越来越多,这些比摩托车环保多了,禁了汽车,有用么?汽车的排气量不一
我们要支持政府的工作,因为这是人民的政府,是为我们人民着想的政府,所以我认为汕头该禁摩。而且禁摩响应环保节能减排,杜绝交通隐患,绝对是一件利国利民的大好事!
  • 摩托车禁可以 因为污染环境 但是电动摩托也要禁 市民上下班 做生意容易吗?
  • 高级黑啊,政府是人民的,公务员是人民的公仆!全心全意为人民__服务!
看了这么多的帖子,总感觉各有各的道理。其实,我认为禁不禁摩,我们任何一个人,任何一方都是说了不算的。而要将话语权交给人民,由全体人民说了算。
欢迎用百度(或Google)搜索cf940615,更多精彩等着你!
819 发表于 2014-3-2 11:12
无能,中医叫不举,不解释,推这政策的人心里都清楚,达到禁摩的条件了吗? ...

至少我认为达到了,循序渐进,禁摩并不是什么坏事,详见我的回帖http://www.hepan.com/forum.php?m ... mp;authorid=1197270
  • 笑死了,这种智商,还达到了。汕头呢地方小,近的走过去或者做公交就好,我支持你,问题是那么多小车,他们怎么不也下来走走做公交呢,你知不知道汕头这边的小道路有多少,有多小,小车进的去吗,你那么多小车是用来
  • 以一个闲人,一个书生,一个没走到社会的人来谈论禁摩,你也太可笑了。
  • 你有小车当然这么说,那些全家赚钱只靠唯一家里的一辆摩托车来载东西做生意的怎么办,就知道禁摩,路坏了到不见得政府那么积极, 禁摩不是坏事, 但是禁摩禁到那么多人反对就是不是好事
  • 循序渐进,而不是急于一时的片面之词。
阿源 发表于 2014-3-2 11:26
投票有用的话还要RD代表干什么,都被代表了

RD代表就是投票产生的呀!还是听政府的,禁摩吧!详见我的回帖http://www.hepan.com/forum.php?m ... mp;authorid=1197270
灼眼 发表于 2014-3-2 11:44
如果我开小车我当然支持禁摩,但可惜我只是开摩托的。公交车一来难到工作地点,二来实在是挤。骑单车累而且 ...

看你主要还是心里问题,不平衡就奋斗嘛!争做人上人!反正我觉得骑单车既锻炼身体又省钱,挺好的,还可以享受慢生活~详见我的回帖http://www.hepan.com/forum.php?m ... mp;authorid=1197270
  • 听你放屁,有种你开飞机去。争你爸妈,你第一天踏出社会啊!什么叫个人情绪,去你吗,按你这么说你去禁你自己的车,别禁别人的车?我的车是你的吗?凭什么你说禁就得听你的。人头猪脑就是你这种人猪。发言也不考虑别
  • 那比如家离上班的地方远,理家又几公里的外的,又没住宿,又没公交车又没汽车怎么办,用什么代步,保证不迟到,汕头这类型的工作环境很多,请回答我用什么代步?
  • 骑单车是能锻炼自己的,问题是十几公里的路也骑去么?
  • 那是你个人的生活方式,不要用带有情绪化的片面之词来回复此贴,谢谢!
  • 路道狭窄,高峰期小车都开上步道,非高峰期小车停放上步道,单车都没有路道,就这路况也十分不安全。汕头的道路翻新来翻新去,但也就那么宽。就算买小车,禁摩下来,原来开摩托的10%买小车上路,看路谁能过,嘿嘿,