服务热线:0754 - 88943210

一个外地人在汕头买菜延伸出的诚信问题

skyeycat 发表于 2014-3-3 14:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
14708 45

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
虽然很现实尖锐,但不得不让我们深思~
1_副本.bmp 2_副本.bmp 3_副本.bmp 4_副本.bmp
  • 楼主淡定~!.本地人有时候还被宰得更狠的都有.有一些些做生意的年纪比较大的人总以为缺斤少两贪个一块五就能够发家致富,实际上流失了客人往往也...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(45)
[em:+]本地的还不是照样被宰
。。。经济特别贫困区  这句好 赞一个
[em:-D][em:-D][em:-D]
哪个地方都有这种事发生
纯爱护士
我本地的,都不知道被宰了都少次
凡事不要太认真,认真你就玩蛋了。
市场这点事情,全国其它地方也一样都有。不是汕头的特例。
多买菜,买熟就知道哪些摊好了。
入乡随俗,学1句潮汕话:多少钱一斤。
通杀全市场。
人生就是不停的战斗.
能理解你内心的愤慨啊!
美丽热线:0754-88888883
说多了,都是郁闷。
愿得一人心,白首不相离。
在广州一些市场也一样 所幸的是 我会粤语 所以也还好
诚信经营是企业发展必须遵循的准则,一旦失信,就会影响运营。潮汕地区确实是排外的,但如果对方是香港台湾人,甚至是外国人,我想没几个潮汕人会去排,反倒凑上去套近乎。为什么会排外,很大一部分原因,是来潮汕的外省人素质多不怎么好,随地乱啊呸的。楼主要想买东西不被宰,自己就要学会精明。你一精明谁也不敢欺负你。至于规则什么的,上梁不正下梁歪。
正常的啦,最好的方法就是买之前先问一斤多少钱
你这样的文章好刺眼啊。。。。。遇到个别商贩就大厥其词,好象话说小贩对本地人都是不想赚钱的主!很考验一个正常人的智慧~
别往心里去,很多菜市场的阿姨阿叔都这样,他们也挺幸苦的,从早忙到晚,忙了一辈子,别说你了,很多本地人不也是被坑,再说了,年轻女孩更容易被坑。我从上小学就自己去买菜,人家说多少就多少,不会看称也不会砍价,现在不会了,脸皮厚了,敢唧唧歪歪了,呵呵。你也读过大学了,何必跟市井之人较真?老一辈的人还是存在这种排外的思想,但是很多地方都很排外的,不止汕头。现在的年轻人就不会了,毕竟我们去到外地也是被别人当做外省仔,所以楼主不要太抱怨。你不也是能在十米外的摊上买到8块钱的山药嘛?  说到潮汕对外地人的印象都不好,什么素质低啊等等。但是,我记得以前高中学过一篇古文,名字叫什么我忘了,里面有句话是这样的:为什么我们A城的人在A城是老实忠厚人,A城的人去到B城却成了剽窃之人? 老师是这样讲解的,是B城的领导者不当,人民处于水火之中。当然真的有个别是素质原因,更多的不应该是城市领导的建设指导吗?我想这个是需要我们年轻这一代未来几十年的努力的。。。
个人观点,不喜勿喷
确实楼上说的,要是真有素质的真的不会来潮汕了,都是去北上广了是吧
在汕头,那些市井小人根本把短斤少两已经成了一种习惯了。
辛苦,忙。不是干这些恶心事的理由。
某人的逻辑太可笑。我看不顺眼这些市井小人,难道就拿刀去砍死他们?
的确,越是底层,低素质的垃圾越多。
因为其道德底线越低。或者干脆就没有。
我为什么不说排外不排外的。外省某些底层的,也是一样的垃圾。
因为无论是本地还是外省,低素质跟人有关。跟是不是本地没关系的。
中午看了你的帖,真的觉得碰巧吧,于是,按着你说的,中午我也去买菜了,买猪肉,然后一开始我都不讲话,等到他切好了,他用潮汕话说8元,然后我故意说了普通话,多少钱?他用普通话回我,8元,还对我微笑啊,.....然后我觉得,你遇到的只是少数的啦.并不是全部都是这样的 .....
  • 那是因为你有口音 本地一听就知道
  • 那是因为你有口音 本地一听就知道
我也要说几句   一次去市场买鱼丸 我说要6元 老板称了下 6.5元 然后我说弄7元吧 省的找零钱 老板放下一粒鱼丸说好了 7块  我说一粒就5毛 老板说没有错的!我说称下 老板说不要,,,,无语
还有一家 想买点鸭肉就一个人吃 我跟老板说吃一个人就好你弄一点来我平时买5-6元鸭头 老板说没有了 鹅头怎么样 然后也不问我要不要就直接切好了!然后跟我说10元! 我顿时无语,,,,,,
还有加油站的 40元的油就给你加到39.65 等其他小数位 在杏花桥下面的加油站  

诚信问题真的太。。。。。。。
本身需要人人平等啦,不过支持其他地方的朋友也学学潮汕话