服务热线:0754 - 88943210

哎~嫁给潮汕人真是一种悲哀。

等你当妈妈,当奶奶了,估计你也是这么想的了。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
小月牙 发表于 2014-3-17 13:07
听说潮州那边有一个地方是生一个儿子门口挂一个灯笼的。女儿不挂

本来的潮汕的习俗就是这样,因为生男孩叫添丁(潮汕话丁跟灯一个音)
不会啊!我就生了一个,都已经十五岁了。和公婆住一起,很幸福!
看个别人家吧,现在的思想没有以前那么严重的了,女儿,儿子都一样,我已经生了一个是女儿,婆婆特别的疼爱,现在又怀了一个,不管是男是女都行,就算老人家比较希望是生男孩,一男一女就最合想,老人的思想都是会觉得有个孙子会更高兴
老人都这样的,有一儿一女最好,要是生没男孩也没办法啊
要嫁就别怕,要怕就别嫁。选择权在自己手上,别怨天尤人
潮汕人就是这样阿,要是一个女的嫁给个外省的,都会被人说这说那的。。。
信耶稣最好 [em:D]
- - 别把潮汕人都说得跟你们家一样,一句话就把所有人打死,只有部分观念太老旧的才会这样想,说得那么悲为什么还要生,干脆离了算了,去找个一样的其它地方的人嫁了好了。。。还有,身边嫁外省的女的多了去了,也没见会被人说啥,感觉本身就看不起潮汕人,所以才会觉得各种悲哀
只想说一句,你被骗了吗?不是人人一样的,要挑老公看清楚,舔言密码都是假!
潮州有跟其他任何地区的人一样,都有自己的文化,自己的风土人情。入乡随俗,要学会融入其中。我们不能改变环境,但是可以改变自己。
可乐柠檬C 发表于 2014-3-18 10:40
部分家庭这样吧!像我家,嫂子生了个女儿,我老爸老妈疼得不得了,我夫家大伯也生了个女儿,我婆婆也是很疼 ...

有的婆婆表面说喜欢男孩,但是生了孙女后也是爱如掌上明珠的。
真的是环境早就人呵呵 在一个人 这种思想太多的反而很难一起 就像以后难免还得和婆婆吵架什么的
lwp445226255 发表于 2014-3-17 13:00
像你这样,断章取义,你家里人是这样,难道其他人也这样?还说潮汕男人打老婆呢,你不也嫁?你跟我说你老公 ...

传统是用来打破的。。拜老爷有毛用?我活了这么多年。。只有小的时候不懂事。。才被家里人忽悠拜老爷什么的。。。现在?什么我都不拜。。无聊浪费钱。。
小部分人吧
鹿死一大片啊~~~自己认为哪样就哪样吧~我哩都好,男孩女孩不也是自己的,又不是父母的,自己疼了,父母自然疼~~一个家庭互相分担家务就很好的咯~何必分割那清楚~~ 哎!!!![em:-D]
不完美的我,只能用不完美的话去概括!
潮汕的风俗就是这样。
楼主要学会接受。
那么多代传下来的。
楼主,其实你看在哪里,什么家庭环境。有些地方重男轻女很严重的。
独家饺子 发表于 2014-3-18 16:50
传统是用来打破的。。拜老爷有毛用?我活了这么多年。。只有小的时候不懂事。。才被家里人忽悠拜老爷什么 ...

支持你   我最恨那些迷信狗