服务热线:0754 - 88943210

碰到好朋友借钱不还怎么办?

本命年 发表于 2014-3-21 11:42:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
20162 42

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
朋友借了我钱,过了一段时间了,可能是忘记了,我又不好意思像他要,觉得要是要了黑不好意思,我该怎么办。
  • 哈哈哈哈,兄弟,你上次借我三千块,不用着急还的,我一点都不着急的,哈哈哈哈
  • 跟你朋友说急用到钱、上次借的先换点
  • 谁能告诉我脸皮值多少个钱?你下次借钱还是记点心眼吧,你不是你朋友第一个借钱的人,所以他不还钱也是习惯了。
  • 借之前,一定要去人还的期限。到期不还,就明着要。当你是朋友的,肯定会在时间内还你,还不了会直说,不会当不知道。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(39)
找个理由跟他借点钱
atao1978 发表于 2014-3-21 11:52
找个理由跟他借点钱

你觉得总是找别人借钱的人,会借钱给别人么..
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。
你如果跟你这个朋友在一起的话。就假装打电话,或是找一个信任的朋友跟你通电话,对话内容如下:假如你是A,跟你通话的朋友是B“B:对了,那个XX(这里的XX代表另外一个跟你借钱的朋友)借你的钱还了吗?他昨天也跟我借钱了啊。A:不是吧,他也找你借了?我借他的还没还呢,说是借完1个月会还,可是现在都3个多月了。然后嘛。话题你就自己找下去咯。。。就是说一些类似于别人借你钱多不好不好多没信用之类的话咯。一般不是脸皮太厚的人在旁边听到这些自己多少会自觉一点吧
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 0
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
LZ你应该跟你朋友把钱要回来,钱是你的,你出于人情把钱借给他了,现在你需要了有什么理由不敢跟他要啊,再说如果他是真忘记了,那你跟他要的话,他反倒会不好意思尽快把钱还给你,换句话说他要是真故意不把钱还给你了,那你更要跟他把钱要回来啦,像这种人钱品那么差,他都不会不好意思你干嘛还要顾虑那么多啊,汕头人有句土话说得真好“借钱是狮父,讨钱是狮仔”,这句话说得一点都没错
证明你们不是好朋友。我的朋友我知道他什么时候有钱。什么时候困难。有钱的时候直接冲上去。早死仔。欠条数来理。
诅咒他逢赌必输,输输输!
去他家看什么值钱的搬走 没有至少只手机
2014-3-22 17:06:17 来自手机河畔
啊弟你过有义气讲 欠债还钱天经地义
2014-3-22 17:07:45 来自手机河畔
[em:-|][em:-|][em:-|]
下次借给记得还的,不记得还的就没下次了
要是我即使是一百元我也会当面直接问他要,借钱不还不要脸
我爱自由的生活
找理由说下呗,如果都还不还,这朋友要不要都无所谓了,最起码的人品都没有。
朋友,有个朋友是不错,不过有的朋友不是这样想的,没钱的时间就想有个朋友,等到有了钱的时候就忘了朋友
2014-3-22 23:06:58 来自手机河畔
借钱,几百块的可以不写借条,超过一千元就要立字为据。
大一开始就不借。
楼主可能只借给了他五毛,所以不好意思开口
放好自已怕心态,给与比拿取更重要,小提一下,也不用直接了当的去讨取。
跟我同学一样,借钱不还。直接delete!
[em:-|]最讨厌老借钱的人,这个是坏习惯,一边借一边还,,,个人理财问题。为什么有的人老喜欢借钱去吃东西去唱歌消费。等到要还人钱的时候又舍不得。反正朋友间少借钱这个事情比较好,不是大事何必呢。如果是出于买房子或者结婚什么的还是可以说重要事情可以理解。借去吃的玩的尤其借去赌的那都是不好的。