服务热线:0754 - 88943210

潮汕人为什么那么重视八字算命?

粉红毒杯 发表于 2014-3-29 11:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
41502 66

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我们很相爱,

父母都见过了,

都已经得到了同意,

我们是打算2009的年底或今年结婚的,

可是,回家算命合八字,

却说我们不合,

就这样.

他家人一直反对.

我们原本说要坚持的,

可是,最后还是敌不过亲情的威胁,

只是,很痛心.

为什么,

我们潮汕人那么迷信?

这就真的是对的吗?

我也有朋友的父母是相冲的,

可是还是很幸福啊!

现在.他已经跟他家人为他安排的女生一起了,

可是,没有爱情的婚姻,就会幸福吗?

• 潮汕男人不可怕,可怕的是那种必须生男孩,又相信算命,类似这种被旧传统旧思想荼毒了的潮汕人,这才是应该敬而远之的。
  • 潮汕人重不重视这种封建迷信?不能以偏概全,我觉得跟个人受教育程度有关系(虽然牛顿也曾相信神的存在)。但时代不同了,愚昧只会遭人嫌弃!
  • 纯粹是骗点滴率的帖子,看看楼主的发帖纪录就知道了。
  • 八字确实重要,但真正易学角度最重要是过门日子。而这个呢,你除非找到国家级玄学大师来给那些老人解惑,不然他们是不会信的。此事无解,节哀
  • 奉子成婚呗
  • 爱情是盲目的,现实是很残酷的,其实他根本就不爱你,这就是现实,八字只不过是一个借口而已。
  • - - 尼玛这回帖推荐。。硬虎大大力对个记沟bong落去!吃不到葡萄就说葡萄是酸的。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(66)
你看,真让生辰八字说中了吧,真要是结婚了,女的还有大把的苦头,女的应该庆幸才是,幸亏结婚前看清男的面目,女怕嫁错郎啊
奉子成婚呗
这种男人靠不住
潮汕地区现在的父母辈还是会有这种陋习,幸亏我爸见过世面,不讲究这些
陆小龟 发表于 2014-3-30 09:39
潮汕地区现在的父母辈还是会有这种陋习,幸亏我爸见过世面,不讲究这些

看来你家是你爸说了算。
要是算命的能算出我对象在哪,我立马去找他了~
  • 咳咳 掐指一算 本神棍就是 快来找我,。,
我跟我老公也是相冲,不要计较太多啦
欢迎加入!
人的命,三分天注定,七分靠打拼

上善若水,厚德载物
父母是一回事,但是这个男人明显靠不住吧,经不起考验。
其实只要你不失身,没什么好放不下;
感情对于女生而言,主观上重视的是过程、不是结果;
男人重视倒是结果,要么投资进去就木有回报,打水漂了  ··帮别人养老婆[em:D]
很多人都把八字当成迷信,其实冥冥之中有很多学问存在,古代到现在几千的历史文化,趋吉避凶对心理层面来说是有比较大影响的,信则有不信则无。呵呵。。。
这该如何说好呢
[em:-o][em:~][em:Z]
看起来他也不是那么爱你,现在会看八字的越来越少了,换个先生看说不定就又好了。我遇到个朋友的男人怕先生说他们的坏话还塞钱呢。说明八字重要不过男人对你的态度
ミ氷
信则有不信则无
不知道家里人怎么想的
算了好再一起吧,宁可信其有,不可信其无。不好了在一起,早晚都分开,还不如算一算
女人最终是靠自己的,现在的男人越来越没用,找个好的还算精神有点安慰,找个不好的早晚都是散,还不如趁现在挑个好的,算算更保障
无语。。难道真的有人认为八字是有道理的吗,这种封建迷信,到现在还有人相信。。[em:-|]