服务热线:0754 - 88943210

汕头哪里有潮汕话培训- -?你们方言太难学了!

山东大葱 发表于 2014-4-1 16:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
23232 48

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
你们潮汕话真心学不来,我英语 普通话都能学得来,平时看多了动漫,日语多少也能说点。
唯独你们潮汕话,我就不多说,就举个例子,就地取材吧。比如"很难学"这三个字音译过来是"ho喔喔"
"ho喔喔""ho喔喔""ho喔喔"这简直就是在绕口令啊啊啊啊!!!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(48)
语言这玩意要大胆说,
不要当心说错,说多了就学得快
[em:)]
来我免费教你。。。[em:D]
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
回去吧,别来汕头,汕头不欢迎外省仔
  • 通常说这话都是没素质的~~不代表汕头人观点!!你言论过激了~~外省也有很多有素质的人,难道你希望李嘉诚出去都被别人这样排斥?
  • 通常说这话都是没素质的~~不代表汕头人观点!!楼主,我在这里说声抱歉
  • 你代表了汕头人?呵呵
  • 鄙视~!
  • 这个只能代表你的想法,当然汕头是不欢迎没素质人
咦,楼主有没有发现又出现了夜郎自大的类型了,就和前几年说北京不能有外地的一样
largeeyes 发表于 2014-4-2 10:03
回去吧,别来汕头,汕头不欢迎外省仔

这个只能代表你的想法,当然汕头是不欢迎没素质人
  • 汕头人的素质就是被外省仔搞差的···确实不欢迎外省仔···········
哈哈哈 那就直接说普通话就好嘛
不小了 至今单身 求女友哈
ho喔喔~
yk459818 发表于 2014-4-2 11:59
这个只能代表你的想法,当然汕头是不欢迎没素质人

汕头人的素质就是被外省仔搞差的···确实不欢迎外省仔···········
  • 趁早洗洗睡吧,迈咯泻衰人呐
  • - -!对于你的这个言论 我只能说 弟啊 你是90后的吧
  • 哈哈!!!!只要有素质的人都不会来汕头啦,说什么不欢迎外省的,走过这么多的城市,就没见过这么烂的城市(记得刚来汕头时,开摩托车在路上等红灯,旁边一部摩托车过来,笑我说:这个人肯定是外地来的,怎么在等红
  • 呵呵,那只是因為汕頭這地方素質高的還真不怎麼願意來。。或者來了也走了。。你以為汕頭很多人又多有素質麼。。看看滿大街亂躥的人,滿大街亂開的車,滿大街亂扔的垃圾,滿大街亂擺的商家,我不想一棍子打死一片人,
  • 这话让我觉得太可笑了...
有心认真学习身边有潮汕人的,你都能向着学习
2014-4-2 14:52:46 来自手机河畔
"很难学"是"ho喔喔", 这三个字翻译成那样像公鸡叫声
[em:strong:]
largeeyes 发表于 2014-4-2 14:13
汕头人的素质就是被外省仔搞差的···确实不欢迎外省仔···········

这话让我觉得太可笑了...
与其、  羡慕别人,    不如欣赏自己 。。
如果你是女孩的话,我直接教你:爽啊眸!
[em:D]交个潮汕女朋友或者男朋友包你学会哈哈[em:P]
时间久了就会拉。会潮汕话就会闽南话会闽南话就会台湾话。
就这样……
其实我是吐槽而已……=.=

呵呵,那只是因為汕頭這地方素質高的還真不怎麼願意來。。或者來了也走了。。你以為汕頭很多人又多有素質麼。。看看滿大街亂躥的人,滿大街亂開的車,滿大街亂扔的垃圾,滿大街亂擺的商家,我不想一棍子打死一片人,但是綜合總體來講,汕頭素質低的人比例還是蠻重的。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
我只是想说,不要学啦,我都不想学潮汕话,每个地方的口音都不一样,作为潮汕人的我都听不大懂,估计我对语言这东西不感冒~

哈哈!!!!只要有素质的人都不会来汕头啦,说什么不欢迎外省的,走过这么多的城市,就没见过这么烂的城市(记得刚来汕头时,开摩托车在路上等红灯,旁边一部摩托车过来,笑我说:这个人肯定是外地来的,怎么在等红灯啊!!我当时就想,等红灯的都是啥子,外地来的。闯红灯的才是我们“嘎基囊”潮汕人。)悲哀!!!
  • 难道别的城市素质就一定好过汕头吗,这不是一个城市的问题,这是整个中国教育和社会的问题,老师都不是一定都是高素质,更别说他教出来的学生
  • 没办法怎么说这些问题吧!没个地方都有好的坏的!只要每个人都做好自己的话,还有什么素质之分?如果没有那些素质比我们自己本身差一点的话,怎么能体现出我们自身的素质比他好点呢?总的说回来还是自己的问题吧!看
  • 不是本地人就请不要妄加评价,低级黑!
去找电视台的友文大嘴吧!他很会吹