服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头没什么好的,有机会离开要抓紧。

Youan 发表于 2014-4-2 10:02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
36406 143

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    春节和爸妈去了一趟广州大伯家,这是我第一次去广州,发现大城市果然繁华,高楼大厦多不胜数,马路很宽很平整,各种买卖应有尽有,连当个服务员都有3000月薪。

回来再看汕头,真是破得不像样,虽然挂着经济特区的名头,但是看着坑坑洼洼的路面,不太干净的“美食”,永远不会准时的公交,普遍1000多2000的工资和上万的房价,其实汕头真的没什么好的,如果有机会离开,一定要抓紧。

说到这里,肯定有一批人想骂我了,他们会说在汕头生活了好几十年,舍不得离开;他们会说父母在汕头,不想子欲养而亲不待;他们会说是金子,在汕头也能发光……这些都是屁话,乡情能当饭吃?

汕头的微薄薪资能供养父母?在汕头当金子会比较值钱?你真的想留在这里生活一辈子?

不知道你们怎么想,反正我觉得要离开汕头,才能闯出一篇天地。

• 如果到广州,我是建议你创业,我身边都是做淘宝,批发,外贸。你可以利用广州有利的优势去发展自己的门路做。如果只是打工的话很难生存。
  • 等哪天你手上有外挂在去发达地区吧!平民装备就洗洗睡吧
  • 加油啊!拜金女们,快跟在她后面,去一线闯啊!你遇到的机会和好男人多多哟!!
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
    “我要闯出一片天地”这句话才是重点!有些底层没用的拜金女,只想靠男人养活,只会跟男人要房要车要钱。楼主声明要自己闯,我们要表扬她!
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
    通过某位女河友的回复,我改观了。“你有车有房吗?没有滚!”“这里太穷,我要去大城市发展!”一个好吃懒做,一个自己争取,楼主是后者。
  • 还行吧,最少现在在汕头哥一个月能赚一个平方米房子(市区的普通二手楼梯房),俺就是这样算的,到深圳哥可就没这个本事了。
  • 相信你还很年轻,应该说还比较小,你正在走别人走过的路,想过的事,凡事两面看,别只看到好的一面
  • 如果你说汕头城市建设有问题我赞成。但如果你说这赚不到钱,那我就要鄙视你了。这钱满大街都是,是你没能力把钱放进你口袋,能力不足怪风水。
  • 有位资深的商界人士如此评论现在的汕头:现在的汕头剩下二类商人,一类是正在等死的还有一类是正在找死的。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(143)
小朋友,北上广都很好~当然压力也是前所未有的。以后你在那里生活工作你就知道啦~~[em:-D]最后也祝你以后找到属于自己的天地
身在上海,还是时刻想回汕头!
2014-4-2 12:08:48 来自手机河畔
小朋友,离开了汕头,就没摩托车开了……;P
2014-4-3 04:17:12 来自手机河畔
离开汕头之后才知道汕头的好,
服务项目:
1、开锁、换锁、修锁、装锁;
   a.开民用锁、开汽车锁、开保险柜锁、
   b.换超B、C级防盗锁
请来电咨询
陈词滥调。。去年还有人说汕头是平民窟,30岁过60岁的生活,舍不得深圳的房和车,来这发帖问要选留在深圳还是回汕头的。我只想说,不管你在哪个城市,只要对社会有贡献就行了。一线还是四线,不都是中国吗,在哪不都是在为国家的发展做贡献吗?为什么老是把眼光局限在几线上。如果你有能力把四线改成一线,就改。如果你有能力在大城市的大型企业发展,你就去,没人说你不念乡情,只会说你有本事!如果你有能力在四线城市赚很多钱,那你就留。总之一句话,如果你在汕头也是个30岁过60岁生活的废物,那就赶快到别处谋生去!不会有人说你不念乡情,只会说你肯上进!我赞成大家都出去闯,但不赞成有些人乱骂汕头。乱骂,一方面反映了你的文化水平不高,另一方面反映了你在汕头是个过得不好的底层人。
  • 我只想平一句:汕头还是三线城市,你们能不能都别信那些满天飞的假信息!
LZ只是去了一趟广州,我在广州生活多年,最后决定回汕头。
一个城市好还是不好,不是光看薪水和马路干不干净,你要去生活一段较长的时间,充分地了解这个城市,才有具体经验和数据去说好还是不好,看问题不能太表面
微博:http://weibo.com/cana0514
年轻人 多出去看看还是好的

自己打定注意就行 切勿放弃

毕竟在外飘 常年飘也不是办法 要么就在那边落地生根 可又谈何容易呢

拿我自己来说,在汕头家里环境一般 没人脉没钱没权那种 果断背起一个书包跑到广州 打拼几年 在高房价前面 纠结了一下 咬咬牙 在广州买了房子 呵呵 可却也背起了20年的债 6K一个月房贷

我的经历还是比较符合广大屌丝的 面临的问题 也是普遍存在的

说这么多 为非就是两个选择 去了广州 要么落地生根 要么还是回来!
目前找不到合适的工作,在考虑楼主的想法!
2014-4-3 13:44:17 来自手机河畔
汕头是居住的好地方。
手机:13715919798。广汕往返高速大巴票价80元。
志向远大,发展很好。外出奋斗,莫忘乡情。汕头是我们出生成长的地方,再烂再不好,也有回味。外出发展是很好,但别忘了空闲时回家乡探望。
壳牌润滑油,长城润滑油
楼主属于根本不了解外面行情的人,只是看了广州的表面,然后就觉得汕头不好,不少人也在汕头混得不错啊,而不少人也在广州混得不怎么样。
想去就去嘛,何必呼喊呢。难道你还要组队去吗?
等你跟得上别人的生活速度。在去埋怨家乡的不好
去到广州就说汕头没什么好。。。
那北京呢,香港呢,上海呢

我只能每个城市都有它的好和坏
汕头虽然不发达,但安逸
我在北京的,只能说出去的想回来,里面的想出去。但楼主的问题比较主观了,广州赚3000,要话多少钱租房吃饭?出去串是好事,有志气也是好事,但还要量力,不是为了想去而去。至于赚钱就要看个人的眼界,学识,能力了。
  • 说的很好 有多少能力才能拿多少钱、、
llq手机认证状态
真是小朋友
节奏不一样
我只能说~有钱了~去哪里都是美好的~去农村叫享受劳动的乐趣…………只要有钱~到哪里都一样~当然了~没钱~去哪里也是一样一样的
2014-4-3 21:00:51 来自手机河畔
压力与动力同在