服务热线:0754 - 88943210

拜金女与潮汕观念的传统都没错,看你如何理解?!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
ddlt 发表于 2014-4-8 21:26
第一:为什么要传承香火,独身会死啊,不下蛋会死啊。
第二:养老为什么要养儿啊,你看那些发达国家都是 ...

就是因为以前老传统观念遗害成了潮汕乃至中国大部分的农村地区都有重男轻女,乃者多子多福的老观念,形成这样的观念也是因为受国度的养老待遇所影响,我们当然掘弃之,改变之.但须时间的磨合,国力与经济的支撑,对于尔说的中国不需要那么多体力劳力之说:那是大错特错,发展科技居然重要,但要有生产力才能有物资财富,如果我们把所有人都培养成"老习"的话会成什么样呢?个个都坐办公室看书料、生产力何为:?财富何来?总统、主席、要有下层人物让他领导才能是总统、主席.李嘉诚的财富也都是靠众多工人为他创造生产出来的.不是靠拿所谓科枝图纸,从天而降的.不管在何种时代,那个国家的人.能力都各有高低不同,这就是分工不同,各司其职,各安其位,体力劳动永远不断:永远居多,科技再发达也是人创造的,人没法不食烟火,人不可能一生下来就什么都能干.都是一代传一代郜是上代人培养下一代人,人类社会才能发展进化、成就高低与否靠的是长辈的培养和自身努力之投入多少而定、并非唤唤口号就能从天而掉的!
  • 所以啊,垃圾的老传统是用来砸的,所以我说了,女性要自强自立,而不是被脑子中残留的烂传统影响。烂传统就像座只有一个很高很高天窗而没梯子的房屋,有的女性从天窗出去了,但是她们直接奔向了未来,只有很少的站在
了解过去,预言未来,非我莫属!你的成功人生路,我来相伴,15916618178。
www.stzyyc.com
fenlan333 发表于 2014-4-8 22:30
我不拜金,不卖肉,我说的是现在拜金主义盛行下,潮汕女性的拜金行为。我不是她们其中一员。不然你教我, ...

所以,你要自己努力富起来,然后向比你年轻,更有冲劲的小女生传教,扶持引导她们成为另一个你,估计40年吧,你就能看到汕头真男女平等了,其实是不难的,就跟推到清政府一样其实不难,就是没有带头的,哥哥精神上支持你当第二个孙大炮那样的一嘴平天下人物。陋俗这种东东呢,你弱它就强,你狠它就蔫,起码你得先搞定你父母。万事开头难,你努力当头吧。[em:strong:]
叫你句狠话:踏尸前行,谁挡谁躺,就怕你不敢。
神算子 发表于 2014-4-8 22:52
就是因为以前老传统观念遗害成了潮汕乃至中国大部分的农村地区都有重男轻女,乃者多子多福的老观念,形成这 ...

所以啊,垃圾的老传统是用来砸的,所以我说了,女性要自强自立,而不是被脑子中残留的烂传统影响。烂传统就像座只有一个很高很高天窗而没梯子的房屋,有的女性从天窗出去了,但是她们直接奔向了未来,只有很少的站在天窗口鼓励后人越出天窗,更少的人可能会伸出手去拉后辈,当却没有一个把房子开出一个门或者直接把房子拆了的女性,这就是汕头地区的状况,所以必须有个孙大炮一样的先驱者来轰塌这一切。而这一切无需口号,只需一个榜样。
fenlan333 发表于 2014-4-8 23:30
不好意思,潮汕地区富有的女性,我看过不少,叫奶奶的,叫阿姨的一大堆,但潮汕的女性到现在还不都跟你一 ...

汗,我跟谁要钱了。。。。。引导和扶持不是给钱啊小朋友,你有实力了给她职位,教她引导她自强自立。。怎么变成我要钱了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。晕到死。还出现愚昧无能了。。。
ddlt 发表于 2014-4-8 21:26
第一:为什么要传承香火,独身会死啊,不下蛋会死啊。
第二:养老为什么要养儿啊,你看那些发达国家都是 ...

第一,独身不会死,不下蛋也不会死,只不个别人可以,这样样还可为国家的计划生育做贡献,但如杲是全中国全世界人类都独身,那将是人类的灭绝,如此:谈何人类与科技的发展与进化?
第二,就因为中国还没一些西方国家发达,养老待遇跟不上,才导致人们有养儿防老之说,移民?容易吗?
第三:不管是男主内,女主内,那都要取抉男女双方的角色须求,都是要付出的,都能发挥各自的能量的,对于人的素质恰恰要靠良好的家庭的教育和环境的熏陶的,假如一个人总是生活在一个文盲,暴力,龌蹉,自私的家庭,素质能好吗!?气质是天生的,素质是后养的.丶
对于投资者不敢来汕投资的原因那就较复杂了,有政策方向的.也有地方体制的原因....商人在商言商,唯利是图,投资了得不到利益,当然就不会投资呀,这与落后和素质无关!
对于那些个靠出卖姿色换饭要的女人,我也反感,但有什么办法呢?这是她们的权力,只不过是:她们的能力也就只这样而己,哪里都有这样的女人.见怪不怪,只要我们的饭栗不让她们换去就好.教育她们的是她们的启蒙老师和她们的家人与她们自身的品德!
  • 投资者不愿来汕头投资,因为汕头社会资源和生产要素匮乏,劳动力素质也不高。潮汕地区的传统思想,也注定只能发展个体户和对体力需求较大的工业。总之还是传统思想惹得祸。潮汕要么弘扬“男主外女主内”的传统美德,
  • 第一:为什么不可以全世界,喜欢就行,你怕灭绝,你告诉我一个怕灭绝的原因,还是动物的遗传基因作怪,反正你们都信佛教,那个邪教都叫人断子绝孙的,还怕什么。 第二:移民不能,努力就行。 第三:气质不是天生的,
了解过去,预言未来,非我莫属!你的成功人生路,我来相伴,15916618178。
神算子 发表于 2014-4-9 00:02
第一,独身不会死,不下蛋也不会死,只不个别人可以,这样样还可为国家的计划生育做贡献,但如杲是全中国全世 ...

第一:为什么不可以全世界,喜欢就行,你怕灭绝,你告诉我一个怕灭绝的原因,还是动物的遗传基因作怪,反正你们都信佛教,那个邪教都叫人断子绝孙的,还怕什么。
第二:移民不能,努力就行。
第三:气质不是天生的,跟素质一样是靠自己修养和沉淀的,曹孟德的矮个子和短须,样子也不好看,人家的气质是沉淀出来的,年轻时还是个纨绔子弟呢。投资项目是靠计划和实施的,老是想骗人来汕头投资,让后让对方前期拿钱来先给各个领导高兴高兴谁来啊,这就是落后而且低下的素质,完全没有为百姓谋福利的心,只想自己HAPPY就行。
阿兄台,我觉得潮汕的生育观念不是能生就行,是一定是要儿子才行,这点最要命。把女性当作生育工具是一个很悲哀的事情。只重视孩子的性别也是对生命的不尊重,导致90后的00一代男女失衡严重~!1.38:1就是好多B超选择性生儿子造成的下场。这一点全国来说,这边真的算很重的,其次就是福建,客家。

我们一直在说,不要有养儿防老的思想,一来是心理上给孩子造成负担,二来是以后的社会怎么样都不知道,孩子能独立就不错了。我觉得生一个孩子,是能与孩子共同拥有18年的亲子时光,一个孩子带给家庭的欢乐,是不能用这些俗套的东西去计较权衡的。你拥有过他/她,能看着他健康成长,然后再到守望他展翅高飞,哪怕不在身边,不能回馈我们什么,但是已经足够了。这种内心的满足我觉得已经是收货。养老,不该归咎给子女,这个是社会责任,只是说中国养老金缺洞太大,ZF补不了,所以才要大家多生孩子,让孩子去赚钱养老。这个……大家懂的。

其实我觉得老是说潮汕男人顾家,可是要知道广东男人包2奶是全国最多的。他们没离婚啊,但是是婚外情跟包养而已嘛,这算尊重婚姻,遵守社会公共良序么?知道北方男人为啥这档子事少么?就因为女人不会太软弱,不会像潮汕女子那样奴性太重,一味隐忍,太过怯懦了。
████
我不削和谁攀比
只是在超越每个自己
狐、 发表于 2014-4-8 12:19
大师,偶可以弱弱问一句吗,追求物质生活,要房要车,但是靠自己的智力智慧,靠自己奋斗去获得,而不是跟男 ...

都说这不叫拜金女了,裸婚的能列成拜金么,想当年追老娘的有个矮胖搓珠江新城有婚房,我都直接想都不想SAY NO了。姐对男人的要求,不是MONEY而已。要高帅,潜力股,然后才识过人。懂不懂。我是要自己开发,辅佐一个男人打一个天地。不是要现成。话说我自己都说了,我08年之前读大学自己假期做服装都能赚个3W了。可以叫我白富美么?
  • 拜金,如果配合脑子的话,就不会产生犯罪和只看钱的短视。没脑子的人,拜金就是看钱,看房和车。有脑子的,拜金就是看潜力,看未来能创造的财富。而且学历高又聪明的,还能钻法律漏洞,避免犯罪。总之传统意义上的拜
████
我不削和谁攀比
只是在超越每个自己
我不拜金,不卖肉,我说的是现在拜金主义盛行下,潮汕女性的拜金行为。我不是她们其中一员。不然你教我, ...

我不拜金,不是我不喜欢金钱,是我已经有钱了。我不卖肉,不是我没有肉,是我有脑子。总而言之,追求财富是人的本质。人家听你不拜金,就会瞧不起你。传统美德到底能不能重拾,有可能重拾吗?如果不能,为什么不认同拜金主义,为什么不废除重男轻女的陋俗,提高女性的素质呢?传统美德已经丢失了,男女分工已经出现问题了,该如何调整男女间的分工关系,才能推动汕头发展呢?

拜金的不只是潮讪女人,到处都有,别的地方有的甚至更多,更厉害.不管男女都要有进取心,只要有了奋进心,尽责了,不管成败如何?哪都是付出.诸如女主内的女人,虽然设在一线工作,但她在家料理家务,相夫教子,其实更是一份很重的工作,并非是依靠男人呀.只不过是分工不同,各尽其能而已..反之男主内,也是一样道理,与男女平等并不矛盾,对于封建陋俗一词,只要你自心没把它存心里也就不存在所谓的封建陋俗,这词里的内含,需要正确的领牾与现实的支撑,当到了国家福利待遇跟上了国人没了后顾之忧,养儿防老,重男轻女之风自然就被淡化改变了.
  • 拜金本身没错,但是在潮汕地区,女人就不应该拜金。因为潮汕的传统是“男主外女主内”,男人的事业需要女人去支持,女人要帮助男人发展事业,而不是等男人事业有成再去嫁给他。这也是一种社会分工。如今这种传统美德
瓦该那那 发表于 2014-4-9 00:37
都说这不叫拜金女了,裸婚的能列成拜金么,想当年追老娘的有个矮胖搓珠江新城有婚房,我都直接想都不想SA ...

拜金,如果配合脑子的话,就不会产生犯罪和只看钱的短视。没脑子的人,拜金就是看钱,看房和车。有脑子的,拜金就是看潜力,看未来能创造的财富。而且学历高又聪明的,还能钻法律漏洞,避免犯罪。总之传统意义上的拜金,指的都是白痴低素质型的拜金女。拜金,就是追求物质生活,什么都以钱为目标。但是,没人规定一定要靠男人,一定就是不会估量潜在价值只认现金。
神算子 发表于 2014-4-9 00:50
拜金的不只是潮讪女人,到处都有,别的地方有的甚至更多,更厉害.不管男女都要有进取心,只要有了奋进心,尽责 ...

拜金本身没错,但是在潮汕地区,女人就不应该拜金。因为潮汕的传统是“男主外女主内”,男人的事业需要女人去支持,女人要帮助男人发展事业,而不是等男人事业有成再去嫁给他。这也是一种社会分工。如今这种传统美德已经丢失了,拜金主义的盛行,使男人在发展事业的阶段得不到女人的支持,这样会使男人发展事业的成功率下降,就是男女搭配,干活不累嘛。现在女人都要捡现成的,活都给男人干了。女人好像都成了吃白饭的,对社会没什么用。
神算子 发表于 2014-4-9 00:02
第一,独身不会死,不下蛋也不会死,只不个别人可以,这样样还可为国家的计划生育做贡献,但如杲是全中国全世 ...

投资者不愿来汕头投资,因为汕头社会资源和生产要素匮乏,劳动力素质也不高。潮汕地区的传统思想,也注定只能发展个体户和对体力需求较大的工业。总之还是传统思想惹得祸。潮汕要么弘扬“男主外女主内”的传统美德,要么继续拜金,但是支持拜金,就必须废除重男轻女的封建陋俗,因为素质低下的拜金女只会拖后腿。必须提高她们的素质才行。
瓦该那那 发表于 2014-4-9 00:28
阿兄台,我觉得潮汕的生育观念不是能生就行,是一定是要儿子才行,这点最要命。把女性当作生育工具是一个很 ...

对于君一遍养儿女经,那翻大爱无私之论,深表敬佩,同感.这就是父母爱之伟大,对于多子与重男轻女之说,我不认同.但究其原因是国内养老待遇之跟不上有关系,这一点就不须多说了,对于广东男人包二奶一事,这我个人观点也是遣责的,但这毕境是少数的,是害群之马,但这些包二奶的,大多都还是养了家养了儿女,关于潮讪女人的一味隐忍,一方面是怯懦,另一方面不泛因考虚到儿女的心身健康与幸福,而隐忍不抗争,这就是母爱的体现,对于北方人,女人虽不态软弱,动不动就离异,恰恰是体现了男人的缺陷与不足,先不谈养不养家养儿女,还不泛是拿着妻女的辛苦钱,至是妻女卖色相钱,去吃喝赌,嫖玩别的女人,也许北方女人不软弱也许是被逼出来的,当然这只是个别的.
  • 潮汕包2奶也不是少数了,随手一抓就一把啊,亲。这个是神马,历史倒退。我知道中国执政的都是男性,男权思想严重这全国都有,但是不带这么返古的。潮汕这种迂腐都跟朝鲜差不多了。也可能跟地理位置有关,没有与外界
狐、 发表于 2014-4-9 01:06
拜金本身没错,但是在潮汕地区,女人就不应该拜金。因为潮汕的传统是“男主外女主内”,男人的事业需要女 ...

拜金主义那里都河能有,那里都有贪图享乐,虚荣心重的人,别的地方有,潮汕人也会有,潮汕人也是人不是圣.只不过这类拜金用在婚姻上就不会有长久的拥有好景,因为能被此类淘到的男人可能也不是什么贤能之能,或许是基于某种利益而取所需而已,到头来不是分了就是男的被败光!
  关于潮讪民风日下,优良传统的逐渐丢失.源乎外界歪风入袭.通信科技的发展不无关系,正所谓:"崇洋媚外"外界好的一样都学不到,坏的学的很齐全,有过而不及.
狐、 发表于 2014-4-8 16:00
对了,如果潮汕那些拜金女长得漂亮点也就算了,有几个算的上有姿色的?如果聪明有智慧也就罢了,哪一个是高 ...

拜金不需分丑和美,你美别人比你更美.也不必看素质,学历高低.只要是人拜金之心,就有进取的权力,关建是看各人怎样去进取,!