服务热线:0754 - 88943210

18万换坐牢两年值不值?

穷人来求助 发表于 2014-4-11 11:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
50812 218

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我一个朋友打架闹事把人砍成残废
他家人现在要出18万叫我帮他顶罪
我是穷人家的孩子 父亲在我很小的时候
就车祸去世 母亲靠卖豆浆把我拉扯大
我初中辍学出来混社会 这几年啥没学到
就学会了打架 18万对我是笔不小的数目
我现在很纠结~网友请告诉我该怎么办

• 很明确的告诉你,绝对不止两年
  • 2年18万,平均每月7500元,工资比较高
  • 警察叔叔没去找你么?顶替罪是违法的,不要挑战法律的公平公正可以么?
  • 你朋友就是个龟孙子,有种砍人,没种承担,这种人还是少接触
  • 你确定你朋友不会出尔反尔?如果你认罪了,残废那人以后的生活费你付?他们不会让你先认罪然后拍拍屁股走人?最后你钱没还得坐牢又得赔医药.
  • 如果你能靠这18W做生意闯出一片天地,那值得。如果只是拿来用一时,很不值得,这不仅仅是两年的事,而是一辈子的事,你进去了,就记录在案了.....
  • 换个角度,如果在监狱里面被人打残了,18W够医药费吗?你以为监狱是什么地方啊?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(218)
如果是考虑你母亲的话,就算给她一百万,然后儿子入狱,她每天也会以泪洗面。人与人通常可以用金钱利益来计算,唯独亲情不可以。
  • 他可能已经进去了
  • 是的,唯独亲情是买不到,换不回的.宁愿什么都没有,只有亲情,也不愿什么都有就没有亲情.
  • 我还没告诉我妈。我打算不告诉她。就骗她我出去打工两年。这样她也不难受
看坐几年,要跟母亲大人商量一下
只是2年吗?  你觉得这18W值吗?
服务项目:
1、开锁、换锁、修锁、装锁;
   a.开民用锁、开汽车锁、开保险柜锁、
   b.换超B、C级防盗锁
初中辍学……这几行字还码得挺流利的。
你们不该!你们都很不该!
值,其实还可以!
首先,你将来肯定进不了政府单位或才国有企业.
依你的发展,将来更多会在私人企业上班或者自己做生意
那么对于过去坐过牢的,大家不会特别计较,
第二,18w两年,一年9万块,月工资大概也是8000左右
你要混多久才一个月赚8000块钱.
第三,你妈很辛苦,你别打这18万的主义,你就给你妈养老,这笔钱才有价值.
第四,一定先给钱,不然的话,你去坐牢,他不给钱怎么办,而且要全款给.
第五,要做好后期工作,你妈因为你坐牢肯定没面子,要坐好相应的关怀工作.

大概就这样,很贴切吧!
  • 比较不错呢╮(╯_╰)╭ 不过他还得保证,在监狱里不会被打废,不会被各种虐。。。不会被爆菊等等。。。。。。当然,如果不介意的话,就不要大意的上吧╮(╯_╰)╭
  • CZ 你还是不要误人子弟...
  • 正解!只是一点你没说,砍成残废了你认为可能只叛两年吗?你觉得呢?
  • 谢谢你的分析
18万太少了……毕竟是2年,里面生活不好过,而且还有案底,这是一辈子都在的,对在社会上行走不好……30万也许可以,如果是我,没50万不干……
2014-4-11 11:56:41 来自手机河畔

不值,多少钱都不值,你放下你母亲到监狱里,你忍心吗,你忍心你母亲看你如果整天以泪洗面吗,你的亲戚朋友以后会怎么看待你母亲,你让你母亲怎么在亲戚朋友面前存活,如果你答应了你就是不孝,你这辈子也算是完了!!
  • 以后要表达强烈意见的时候,要用最大号的字!!!
  • 血书,lz请三思
  • 字亮瞎我了
  • 当没得吃的时候! 母亲都会把你丢了! 何况现在有国家帮你养孩子!
提醒一下:不要抢了公检法的生意!你收了这18万,公检法岂不收不到了!那你还能在我中华大地上混了吗!
楼上这位难道真是从芬兰来的吗?不了解我中华大地国情啊!
我觉得可以
两年你是肯定远远赚不到18W的
而且看你还是很嫩很不成熟的孩子
两年牢狱生活倒是可以加速你的成长
出来以后性子能稳一些
  • 你那句很嫩是个亮点,里面很需要这样的人
虽然我没进过监狱,呵呵,但是监狱的生活很辛苦的。。拉屎太臭都是被人打。
我觉得300万可以。18w算了吧
做你自己,因为没人想做你。
我觉得不管家里多穷都不可以代替别人家坐牢,你一坐牢就一辈子完了,不要为了钱就去坐牢,你也不想想。人一旦坐牢,名声一辈子都废了
2014-4-11 14:18:12 来自手机河畔
人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从
这个叫做朋友?果断拒绝吧...有可能到时真正审判不止两年,然后钱不但拿不到还在里面挨打!给自己点尊严,外面赚钱地方多不赚来赚这个干嘛
......
已退休BBOY
fenlan333 发表于 2014-4-11 13:34
犯罪了可以出钱找人顶罪吗?我倒是听过某个富人家的孩子撞死人,然后出钱给死者家属,叫他们息事宁人的。为 ...

他们有出钱陪那个被我朋友砍成残疾的家人。但陪完不是就不用坐牢。
  • 绝对不值,是我的话我都不去,这个会记录在案的,对你以后无论是结婚还是就业都很有影响。就算你从小就会打架,这不影响你以后的人生。而且其他网友也说得对,你妈妈会以泪洗面。你将来会因为这件前科遭到周围人的唾
  • 骚年,人穷志不穷,你以为出18W就可以顶坐牢2年,且不说影响你后来前途的问题,就单说一当被查出来,是要没收违法所得,你的18W也就没了,而且包庇罪 同样也是需要坐牢的,想想你的母亲,他也就你这么一个儿子,年纪
  • 骚年 你进去这辈子就废了 你一辈子就值18W? 要是有人去举报 你可能就真的要进久一点了
KUTNNA 发表于 2014-4-11 14:01
虽然我没进过监狱,呵呵,但是监狱的生活很辛苦的。。拉屎太臭都是被人打。
...

朋友 你是不是说的太跨张了?
  • 呵呵···有什么夸张的···如果你长得是个小白脸的胚那还够你受的····你真要为你老妈考虑
看穿 发表于 2014-4-11 11:31
如果是考虑你母亲的话,就算给她一百万,然后儿子入狱,她每天也会以泪洗面。人与人通常可以用金钱利益来计 ...

我还没告诉我妈。我打算不告诉她。就骗她我出去打工两年。这样她也不难受
  • 不要进去!!!你出来没人要你的
  • 没必要啊,亲.现在还年轻 做什么都可以的
  • 有案底的人到时候出来工作什么的别人知道会嫌弃你的 我认识一个长辈他就是这样子的 年轻的时候就因为打架进去了 当时是酒店里的一级厨师兼厨师长 后来进去就在也不能从事那个行业了 顶多就只能去那些酒吧当经理 人现
阿森纳球迷 发表于 2014-4-11 11:32
看坐几年,要跟母亲大人商量一下

本来是坐2年半。但是听说走了很多关系减刑减到2年
  • 现在要你去帮他顶罪 肯定给你说的好听 等你真帮他顶下来了 肯定就会过河拆桥不管你
  • 听说?算了吧,这个不是两年的问题,这个是一辈子的问题
兄弟,进去钱不钱先不说,但是你真的做好了捡肥皂和脱肛的准备了?