服务热线:0754 - 88943210

昨天刚得知不是父母亲生的,我该怎么办?

小当家 发表于 2014-4-29 15:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
38495 174

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天是我20岁生日
无意间得知自己不是父母亲生的
而是当年他们在孤儿院领养的
原来很多人都知道 我所有的亲戚都知道
甚至以前的老邻居也知道 而他们却瞒了
我20年 我觉得他们完全可以
跟我说 如果不是那个人无意说漏嘴
我可能这世人都不可能知道自己的身世
家里的人对我都很好 好到我甚至不相信
这个事实 我真的接受不了 太戏剧了
这种只在电视剧才会发生的情节怎么会发生
在我身上?我真的不敢相信!让我怎么相信这
个事实?昨天到现在我都没回家 在网吧对着显示器
发了一夜呆 喝了一夜酒 手机也关着 他们现在估计满世界在找我 可我真的无法面对他们 我要怎么去面对?
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 3 感谢楼猪大大分享: 3
    LZ 生恩不如养恩大
  • 珍惜现在的生活,三思而行,别因为自己的意气用事伤害了一家人的感情,显然,他们把你当亲生的,而你会因为这件事对他们有所尴尬,人之常情
  • 20岁也懂思考了吧。这就算没有骨肉情,也养育了你20年了,人要懂得感恩,珍惜眼前人。
  • 我是非常能理解的。有些话是一家人的时候可以随便说,当知道自己不是里面一份子的时候会觉得很见外,以后也很难敞开心扉了。摆正心态哦!
  • 珍惜你的养父母
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(174)
这个跟电视剧演的这么像,都是神奇
  • 如果是电视剧我也轻松,我现在都不知道如何去面对他们,感觉和他们在同一个屋檐下很不自在~唉
  • 唉,如果是是在拍电视剧我也轻松,现在和他们在一个屋檐下就感觉怪怪的
有一个和和睦睦,相亲相爱的家,又何必在乎是不是有血源关系呢.人生苦短,开心就好.不要茫然,想一下你以前过得开心吗,开心的话,就不要再让那些让你开心的亲人担心,伤心.
  • 你说的有道理,但如果这件事发生在你身上,或许你不会这么容易就接受了
  • 点赞!说的对!
刚知道这个消息心里肯定会有波动。但象你说的,家人很爱你,说明他们从心里就把你当成自己的孩子,爱你这一点就够了。
外面多少新闻报道亲生父母虐待自己的孩子甚至抛弃、杀掉……,谁生的又有什么区别?!
从小很多父母喜欢说:你是从垃圾堆捡的。我们在不懂的时候不也信以为真。
时间过了那么久,我们要向前看,过去就当作一个故事来看就行了。
  • 我知道他们是爱我的,但这种事让我对这种爱产生怀疑。我想了很多,他们会不会是因为没有选择才选择爱我?他们是不是想“养儿防老”才选择爱我?毕竟血浓于水,而我跟他们不是“同一家人”
难道你想去找亲生父母吗?更戏剧的还有,要学会面对接受,这个只是人生的一段小波澜,没必要从此变成废人。难得的是养父母待你如亲生。
  • 孤儿院的孩子还能找到亲生父母?如果他们要你也不会送你去孤儿院了,有养父养母照顾你20年,你应该知足了。
  • 找亲手父母这个念头在我脑子不停的转。啊~我快疯了
从言语中能看出父母对楼主不错,这就行了啊,现在回去吧,不要让他们担心,没有血缘关系视你为亲生,以后要更加孝顺他们
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 3 感谢楼猪大大分享: 3
    点赞 我也想这么说 虽然一开始会难接受 但是知道没有血缘关系还视如己出很难得 LZ你要更孝敬他们啊
要懂得感恩就行了。这个没什么哇。家庭的幸福比什么都重要
你不要想太多啦,你养父母对你那么好,你有什么好纠结的,刚开始听到心里会有一些波动,过些时间就好了[em:D]
养大你20年 足够你心怀感恩一生
他们抚养你们 这么多年 即使真的 不是 亲生的对你抚养 已经算是不错了
做人 命运这样安排的  只能默认了  或许现在接受不了  以后会慢慢适应的
好好 报答吧
没事,当不知道就好了。
小成总 发表于 2014-4-29 15:29

唉,如果是是在拍电视剧我也轻松,现在和他们在一个屋檐下就感觉怪怪的
jackywd 发表于 2014-4-29 15:49
有一个和和睦睦,相亲相爱的家,又何必在乎是不是有血源关系呢.人生苦短,开心就好.不要茫然,想一下你以前过得 ...

你说的有道理,但如果这件事发生在你身上,或许你不会这么容易就接受了
  • 当然我说得太轻松了,毕竟不是发生在我身上,我们只是开导你,帮助你调整心态.尽快开心的过以后的日子,让付出爱和辛劳的父母放心,开心,幸福.换一个角度想一下,没有现在的父母,你是不是还活着?是不是过得开心?哪都不一定
小成总 发表于 2014-4-29 15:29

如果是电视剧我也轻松,我现在都不知道如何去面对他们,感觉和他们在同一个屋檐下很不自在~唉
请珍惜眼前人
459241896 发表于 2014-4-29 15:59
刚知道这个消息心里肯定会有波动。但象你说的,家人很爱你,说明他们从心里就把你当成自己的孩子,爱你这一 ...

我知道他们是爱我的,但这种事让我对这种爱产生怀疑。我想了很多,他们会不会是因为没有选择才选择爱我?他们是不是想“养儿防老”才选择爱我?毕竟血浓于水,而我跟他们不是“同一家人”
  • 无论是哪种爱,养恩比生恩大
  • 没有选择的爱也是爱,既然是从小养育你成人的父母,如果因为不是亲生的不报恩就想一走了之,你是这样的人吗?
  • LZ你会不会电视剧看多了呢? 养儿防老这种剧情也能搬出啦,就算真的是养儿防老好了,那至少这20年来他们视你为亲生孩子一样对待。没有虐待你吧,就冲这点、你是不是得做到为人子女的责任,赡养他们呢。 坦然点面对这
  • 就算是养儿防老,你至少也要念在他们也非亲非故养了你二十年。LZ要感恩啊。。。感情有时胜过亲情。
  • 只能说你还太年轻了。其实像这样的事情在身边是有很多的。你的父母是否真的爱你,你回想一下这20年他们是怎么对你的,你就该知道。现在是不是一家人的问题在于你自己怎么看。关于这个问题,需要时间去释怀,你纠结的
  • 你没资格可以怀疑他们对你的爱,人要知恩图报。就算说难听 真的像你说的是为了养儿防老。那他们为什么要去赌呢,他们养你不用钱吗?他们供你读书,给你吃的,给你穿。说实话,他们花在你身上的钱,存起来或者买养老
  • 人的爱都是有目的,那又有什么关系?大家都知道你的身世还是一如即往对待你,这可不是每个人有都能做到的。“血浓于水”又怎样?血也只不过是身体中提供养分的一种液体,难道需要父母每天提供给我们才能生存?如果真
  • 人的爱都是有目的,那又有什么关系?大家都知道你的身世还是一如即往对待你,这可不是每个人有都能做到的。“血浓于水”又怎样?血也只不过是身体中提供养分的一种液体,难道需要父母每天提供给我们才能生存?如果真
  • 楼主,觉得你没必要纠结那么多,有血缘又怎样呢?只要你的养父母是真心爱你就足够了,他们养育了你20年,这么多精力和爱去培养你,单单这一点就比你的亲生父母强多了。回家吧,好好待他们。 他们当你亲生的才会这么
  • 孤儿院的孩子还能找到亲生父母?如果他们要你也不会送你去孤儿院了,有养父养母照顾你20年,你应该知足了
  • 你有这种想法真是太让人心寒了啧啧!
  • 我觉得你较自私,你养父母,好不容易把你养这大,你就这样猜测他们俩老。虽然他们跟你没有血缘关系,但养你这么大,比生你的父母还伟大,至少他们始终没抛弃你,给你家的温暖。你可以去找你生父母,但是你找到了,也
汤小殇 发表于 2014-4-29 16:20
难道你想去找亲生父母吗?更戏剧的还有,要学会面对接受,这个只是人生的一段小波澜,没必要从此变成废人。 ...

找亲手父母这个念头在我脑子不停的转。啊~我快疯了
  • 亲生的又怎么样? 那么不负责任的亲生父母你觉得你有意愿去找他们?
  • 孤儿院的孩子还能找到亲生父母?如果他们要你也不会送你去孤儿院了,有养父养母照顾你20年,你应该知足了
要学会感恩,要珍惜眼前,20年的感情并不能因为一个身世问题就给冲刷掉,慢慢适应。
劝你还是别找亲生的好,你找到了就是你在积恶,你辜负了你的养父母。
怎么说他们也养了你那么久了。如果不是他们说不定你还在孤儿院呢。就算知道了真相又有什么?有必要不回家吗?难道养了你这么久的父母还抵不过一个真相?你这样该让他们多伤心
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。