服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] 侄子从一个调皮男孩变成一个英语小老师的过程

心跳的温柔 发表于 2014-5-5 14:44:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
8875 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
侄子今年4岁半了,绝对的聪明伶俐,很是活泼可爱,只是这家伙相当喜欢闹腾,唯一能让他停下来的也只有音乐和动画片了,神马喜洋洋啦,熊大熊二啦,巴啦啦小魔仙啦,一休啦,柯南啦,他都知道。哥嫂这些年忙着生意,总是没有过多时间去照顾他陪伴他,所以对侄子的照顾重任也就落到了我父母肩上。无奈我父母又没啥文化,也正是这样,我哥把侄子的教育工作托付给了我。这几天他看了法国动画片《奇异鸟英语》,居然会说几句英文,洋里洋气的发英让我超有成就感,过来和大家分享一下。

其实,我侄子也很调皮的,天生好动。可是孩子嘛,天性如此,你不让他看电视,他就开你电脑看动画。于是我琢磨着怎么样能让他心悦诚服的跟着我的思维方式走呢。是不是有什么方法可以让他在玩电脑看动漫的过程中学到知识呢?所以我只能借助万能的百度,在百度的搜索下居然真的让我发现了幼儿教育网站——爱V猫。简单清爽的页面,深深的吸引了我,里面的各种幼儿教育知识,更是系统的对不同的年龄层的孩子进行了完整的分类,对孩子的心灵与智力有着不同的提升和感悟。而且不管是孩子的语言能力,还是肢体协调的发展能力,都有很好的定向作用。

感觉这是一个非常好的幼儿说教网站,估计一定可以吸引我侄子这样喜欢玩电脑又爱看动画的小孩。于是把侄子叫过来,打开电脑,打开爱V猫,没想到小家伙确实马上就吵着要看里面的各种动画。特别是里面的数字虫系列,更是让我家小侄子瞬间就对数字产生了浓厚的兴趣。还有其他各类的小动画,看得他只拍手称赞,连着跟我说谢谢姑姑,哈哈,我那心里美得呀~~

可是当我打开奇异鸟英语的时候,小侄子更是高兴到爆,他说他特别喜欢里面的卡通人物奇异鸟,它们讲话特别好玩,特别有意思。

更有意思的是,侄子也开始奶声奶气的模仿起里面的奇异鸟说起来洋腔洋调来,直接把我逗的咯咯笑。于是后来,小侄子不再是我逼着他学东西,而是他自己很自觉的跟我讲,他啊最喜欢看的就是爱V猫里的奇异鸟英语,没有半点勉强,每次他都看得超级津津有味。于是我就顺理成章的把小侄子交还给我哥嫂,当然顺便交给他们的还有爱V猫的奇异鸟英语。

听说,自从有了爱V猫的奇异鸟英语,小侄子现在可是班里的英语小老师了,因为他模仿奇异鸟讲英语啊,那是杠杠的。由于经常得到老师表扬,现在班里面好多小朋友都找他做好朋友。最重要的是他以前散漫不讲理的习性也慢慢的得到了改正,在提升学习成绩的同时,修养了自身的心性,这样的变化和进步让我们实在是太意外和高兴了。

前几天听说很多家长都来讨教我哥嫂侄子的英语是哪学的,我哥嫂啊立马就推荐了奇异鸟英语,我相信啊,不久这些小朋友都能说一口很不错的英语哦。希望那些在为孩子学习成绩上不去而忧心的家长们可以关注一下爱V猫的奇异鸟英语,相信你一定会被这么有爱的网站吸引滴。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
不错,挺好的
学习了,我家宝宝正需要呢。
不错的小伙伴,还是外国的。。
谢谢楼主,我也给我宝宝找一个
好办法,回去也让宝宝看看去,不知道她喜不喜欢。
还可以建议给其他妈妈哦