服务热线:0754 - 88943210

终于辞去月薪4000的工作,想想够艰难的

lyzh51467 发表于 2014-5-6 22:12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
30828 93

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
受够了这些公司的压榨,月休两天,说好的社保医保都没交,想想还是自己去跑业务,可是自己却从来没跑过,脸皮薄的我,该怎么厚着脸皮去,虽然自己技术不错,可是谈业务是我的软肋,不去谈又不甘心。人生就是这么艰难的选择着。
生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。

全部回复(93)
伟和汽车配件 发表于 2014-5-9 11:12
我是你的话,我会把理想先收起来。先让妻子安心度过月子。减轻父母的负担。。然后整理出来跑业务的这段时 ...

我都好久没来了,现在在一家公司做美工,没办法创业,那个行业本事利润很低,所以养不起家,所以如你所说。我就转行,现在月3500+,偶尔接点业务,虽然不多。呵呵
我朋友说,汕头真是没有三天好生意,呵呵可是自己却那么萎缩不敢去面对自己的内心,
现在跑业务都是各种,哦我没时间,哦不用了,哦下次吧,,难得有几个递了名片加了QQ却不知道什么时候才能做出第一笔生意。  
还能怎么办 继续加油。下雨天没出去跑各种不甘心,
虽然家里人说不用给自己压力,,呵呵,,可是我能不压力么,每个月起码有 4000的工资 加上1000左右的业务,现在没了工作仅仅靠这一点是不够的,。
辞职那天老妈坐在沙发上说了句,求财卖心急 。我问妈妈,怎么老说起古话来了,妈妈说 儿啊,每个人都希望自己的孩子有很出色的事业,可是呢,急不得的,你看看别人家的孩子一没交钱就劳力唠叨的,可是妈不会这么做,
顿时心里很舒服。
可是现实的问题还是依旧存在,已经跑了2天,今天下雨,没出去跑,不甘心啊,
既然先前有跑业务的,为什么不先为自己跑点业绩再辞职呢!在汕头4000元算是不错的啦。
  • 忘记发表一下感言,,我在贝斯印捷,工作5年,蓝色河畔的制作我还认识几个,以前去贝斯那边快印呢,哈哈可以没留电话,都忘记了。
  • 先前的业务是以前的同事自己开公司帮忙的, 还有就是做了这几年,混了熟也有几个以前公司的朋友找我帮忙,做,可是我也不想辞职毕竟,我老婆刚做月子,可是这该死的公司,该死的老板,假惺惺,答应过的话,没做到,
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
日勤月缺 发表于 2014-5-6 22:31
既然先前有跑业务的,为什么不先为自己跑点业绩再辞职呢!在汕头4000元算是不错的啦。 ...

先前的业务是以前的同事自己开公司帮忙的, 还有就是做了这几年,混了熟也有几个以前公司的朋友找我帮忙,做,可是我也不想辞职毕竟,我老婆刚做月子,可是这该死的公司,该死的老板,假惺惺,答应过的话,没做到,整体他那亲戚的同事总在他耳边说三道四,本身工资高,加上最近没生意,他们一定是心生嫉妒。暗地里捅我。 也受够了。万不得已才辞职的,
刚刚看到一个月薪3000--4500的工作,和家里谈谈了,家里人说那去试试,。可是我不甘心,我不想做了这么久就这么放弃我之前所努力的,所以我说还是继续试试,实在不行再去找工作,。。要不是家里比较不充足,不然一定不会那么多压力。
老婆坐月子确实开销比平时大很多,而且很多细节费用不能省的,压力肯定有,既然辞职了那就先按自己的意愿去尝试,船到桥头自然直,路是人走出来的。[em:D]
  • 你怎么不忍忍,忍过些日子就好办了,你老婆坐月子辞职不正常。
  • 是啊,即使不成功,也可以对自己说了,已经努力了。
日勤月缺 发表于 2014-5-7 00:09
老婆坐月子确实开销比平时大很多,而且很多细节费用不能省的,压力肯定有,既然辞职了那就先按自己的意愿去 ...

是啊,即使不成功,也可以对自己说了,已经努力了。

今天又下雨,又没去跑业务,以前几个老客户发过来打印就有,新客户还没消息,继续加油

这是我的名片

这是我的名片

这是我做了3个小时的名片,传单还在制作,,下来的日子,要更加努力。
  • 你设计的名片不错,只是这种行业现在太多了,量多便宜点,现在基本上都是给有点名气的人印或做。
同楼主,去年也是辞了4000的工厂工作,来了广州,不过混了3个月快要回来家了,哎
  • 虽然我回汕头工作,但还是觉得广州的工资福利都很好!在汕头单休1800一个月、在广州双休5000一个月
楼主跑哪行业务 ?
  • 图文快印,印刷之类的。
日勤月缺 发表于 2014-5-7 00:09
老婆坐月子确实开销比平时大很多,而且很多细节费用不能省的,压力肯定有,既然辞职了那就先按自己的意愿去 ...

你怎么不忍忍,忍过些日子就好办了,你老婆坐月子辞职不正常。
  • 万不得已的,很多东西不到被逼无奈是不会这么做的,
走自己的路,让猪们去说吧!
QQ:895118901
lyzh51467 发表于 2014-5-7 15:33
今天又下雨,又没去跑业务,以前几个老客户发过来打印就有,新客户还没消息,继续加油
这是我做了3个小时的 ...

你设计的名片不错,只是这种行业现在太多了,量多便宜点,现在基本上都是给有点名气的人印或做。
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 4 感谢楼猪大大分享: 4
    是的,的确如此,,不过跑跑也不错,,那些知名的快印公司看不起的客户就是我的目标呵呵
走自己的路,让猪们去说吧!
QQ:895118901
比我之前那份工作的幸福多了好吧
......
已退休BBOY
好好工作,多找机会试试,不会轻易否定自己.你妈妈非常好,要多孝顺.
杯具呐 发表于 2014-5-7 17:12
同楼主,去年也是辞了4000的工厂工作,来了广州,不过混了3个月快要回来家了,哎 ...

[em:-o]虽然我回汕头工作,但还是觉得广州的工资福利都很好!在汕头单休1800一个月、在广州双休5000一个月[em:~][em:~]  
  • 哎,广州工作不好安家,最终还是会回去汕头
  • 你广州双休还有5000一个月啊?哇,我要,帮我介绍介绍
  • 不可能吧,,广州能5000的工资汕头起码有3000左右,自己的工薪提高点。
  • 广州包吃包住么。 待遇和汕头的一样吗 工作时间一样么。
哇 4000啊 这么多。。。
yubc0203 发表于 2014-5-7 17:58
虽然我回汕头工作,但还是觉得广州的工资福利都很好!在汕头单休1800一个月、在广州双休5000一个 ...

广州包吃包住么。
待遇和汕头的一样吗
工作时间一样么。
  • 我跑业务挂勾的公司,里面的同事今天还给我介绍哪里哪里,上班,,工资是不会低于3500的,可惜我说,等等吧,我还要在试试几个月,实在不行再说,,以我的水平 不用吹牛的,到哪里都有3000以上的,可惜不喜欢被束缚
_無名氏 发表于 2014-5-7 20:00
广州包吃包住么。
待遇和汕头的一样吗
工作时间一样么。

我跑业务挂勾的公司,里面的同事今天还给我介绍哪里哪里,上班,,工资是不会低于3500的,可惜我说,等等吧,我还要在试试几个月,实在不行再说,,以我的水平 不用吹牛的,到哪里都有3000以上的,可惜不喜欢被束缚。还是坚持自己的理想试试看。
  • 原来是业务 业务不稳定啊。。。 但是 却是高薪的不二选择。 高端技术型人才 赞个!~!
忘记发表一下感言,,我在贝斯印捷,工作5年,蓝色河畔的制作我还认识几个,以前去贝斯那边快印呢,哈哈可以没留电话,都忘记了。