服务热线:0754 - 88943210

刚从揭东的监狱出来,对未来和前途一篇迷茫。

少年的自白 发表于 2014-5-7 15:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
39183 136

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
7年前,因为老板拖欠了我好几月的工资
找了很多部门,都没有结果,我性格很狠
脾气很暴躁,别人骂我,我就打他那种。
因为找了那个老板很多次,他都一拖再拖,
最后没办法,我索性找了几个老乡把他打一顿
我们也只是想教训教训他,没想到下手太重
把他打残废,进了监狱后。又跟欺负我的狱头
打架,防卫过当加刑。一关就是7年,现在出来
今年24岁,没有一技之长,现在找了份送餐的工作,
一个月赚不了几个钱,我很自卑。我要怎么去规划
我的未来?

• 一辈子很长,送餐没前途,去做学徒吧,厨房,或者修车,都不错。有一技之长。从头学起,认真干活,学到技能,就好了。这个过程需要很多年。
  • 拖欠工资的老板该杀,你只不过是在错误的年代在错误的国家做了一件为民除害的事
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(136)
大家如果想了解监狱的生活也可以来问我,真不是人过的
  • http://www.shudaoge.com/520035/龙血战神
  • 怎么不是人过的,是不是每天都是干活
好有男人味
狐、 发表于 2014-5-7 16:22
好有男人味

美女 你在讽刺我吗
  • 有句话永远不会过时,行行出状元。几年来你吃的苦头也改变了你。个人浅见一技之长,现在大学生很多赚的都没工人、技师多。建议您先找一份工作糊口,再做打算。我相信监狱的苦你都扛过来,现在没有什么你吃不了的了。
  • 云淡风轻OR偏激成性
年轻人:性格收敛些,这个社会不是围绕着你转的,学会容忍与包容,与人和睦相处才是处世之道,珍惜岁月,对自己负责,现在的部分九零后对人生观很有严重的扭曲!真是一代不如一代,不要等到失去了才真的后悔已晚,好好生活,善待身边的每一个人!好心有好报!善有善报!
  • 谢谢你的回复!你说得很对。我现在的性格变得就是另一个人了,别人现在打我,骂我 ,我都不还手的。
年轻人,就该像团火一样燃烧
冲动是魔鬼!
  • 是是是!奉劝一下现在的年轻人,无论做什么事都要在脑子想想可能带来的后果,不要让一时的愤怒冲昏头脑。你失去的,不仅仅是自由,还有青春,青春不能重来,这才是最宝贵的东西~
stxxb19851 发表于 2014-5-7 17:00
慢慢来。先找份工作养口。然后看看有什么适合自己做的,工作最好要有发展前景,再接下来。切记以后要不像小 ...

在里面7年了,什么苦都吃过,我不太清楚自己能做什么,什么工作比较有发展前景。我现在找工作都不敢说自己坐过牢。
谷饶阳光百汇 发表于 2014-5-7 17:01
年轻人:性格收敛些,这个社会不是围绕着你转的,学会容忍与包容,与人和睦相处才是处世之道,珍惜岁月,对 ...

谢谢你的回复!你说得很对。我现在的性格变得就是另一个人了,别人现在打我,骂我 ,我都不还手的。
  • 监狱的生活不是普通人过,如果能在里面过的绝不是普通人
  • 不完全赞同这说法,我只能说以后理性点处理事。。
  • 没错,现在喊打喊杀的时代已经过去了,要玩就得玩点有技术含量的,别那么傻去冲锋陷阵,为那种人不值得。
华帝 发表于 2014-5-7 17:11
冲动是魔鬼!

是是是!奉劝一下现在的年轻人,无论做什么事都要在脑子想想可能带来的后果,不要让一时的愤怒冲昏头脑。你失去的,不仅仅是自由,还有青春,青春不能重来,这才是最宝贵的东西~
学习一技之长让自己能走下去,没有做不到的事,只有你想不到的事!天无绝人之路!给自己信心不要因为以前的把自己给打垮了,过去已经是过去了![em:+]
  • 我也拼命安慰自己过去已经过去,在里面的2000多个日夜我都无时不在憧憬出来的日子,但现实摆在这,别的事过去就是过去,但坐过牢就是烙在身上的印,一辈子也无法去掉。7年了,我不知道社会变革了多少,但只要你说你
......
已退休BBOY
啊楠弟 发表于 2014-5-7 17:29
学习一技之长让自己能走下去,没有做不到的事,只有你想不到的事!天无绝人之路!给自己信心不要因为以前的 ...

我也拼命安慰自己过去已经过去,在里面的2000多个日夜我都无时不在憧憬出来的日子,但现实摆在这,别的事过去就是过去,但坐过牢就是烙在身上的印,一辈子也无法去掉。7年了,我不知道社会变革了多少,但只要你说你是坐过牢的,恐怕别人看你的眼色马上就不一样了
  • 这个意见挺好,做事踏实点,一步一步来。。最好是想想自己比较喜欢怎样类型的工作,比如简单点、只需重复操作的,那就找找电子厂,要不就找找绣花厂跟机,虽然累点,不过做得下,加点班,收入也还不错的,有朋友能拿
  • 那你就要把这个烙印当成是教训,记住以后要有个度去做事,但也不要因为自己坐过就看扁自己,你现在要的是重新面对一切去生活!虽然现在是送餐,但送餐怎么了,也是一份工,也是很多人干,说不定你以后自己开个小餐馆
其实很多事不是我们想了就能去做、
但是做了就得承担后果、
一半感叹是你的冲动、
一半感叹的是中国政治的腐败、
防卫过当?在路上被人打、你还手、还不能过当、
对方有还手之余你就该进医院了、
垃圾法律制度把人活生生的折磨死
  • 给你科普一下,如果有人攻击你,你防卫,可以。但是如果你打赢了,对方已经失去攻击你的能力了,但你还觉得不过瘾,还要继续打,那就是防卫过当了。在法律上,已经明文规定的,不要随便就是政治腐败。
  • 你说的对,我那会真的行事没头没脑,从来没考虑过后果。如今也不知道怎么去面对家人。或许是法制有问题,但我自觉也真的防卫过当,人一上气头,真的不会去考虑后果,那时候只有一个念头,恨不得把他打死。再次劝劝现
趁莪还年轻。 发表于 2014-5-7 17:38
其实很多事不是我们想了就能去做、
但是做了就得承担后果、
一半感叹是你的冲动、

你说的对,我那会真的行事没头没脑,从来没考虑过后果。如今也不知道怎么去面对家人。或许是法制有问题,但我自觉也真的防卫过当,人一上气头,真的不会去考虑后果,那时候只有一个念头,恨不得把他打死。再次劝劝现在的小青年,别以为自己天不怕地不怕,吃过牢饭才知道。
少年的自白 发表于 2014-5-7 17:34
我也拼命安慰自己过去已经过去,在里面的2000多个日夜我都无时不在憧憬出来的日子,但现实摆在这,别的事 ...

那你就要把这个烙印当成是教训,记住以后要有个度去做事,但也不要因为自己坐过就看扁自己,你现在要的是重新面对一切去生活!虽然现在是送餐,但送餐怎么了,也是一份工,也是很多人干,说不定你以后自己开个小餐馆呢
......
已退休BBOY
请问你进去之后有没有被爆菊
  • 呵呵,你说的是同性恋那种吗?我可以告诉你,很少,就算有,被发现也会记很大的过。恶意用筷子牙刷“爆菊”那种倒是很常见,每天大部分时间都在做手工,什么欲望念头都累没了。
因为公事原因我经常里面去看看,什么人都有,大老板、黑社会大佬、共产党领导还有一些外国人,有不到二十岁的,有七十多的,有些人呆了二十几年年纪大了都不愿意出去了,世界变了,生活技能都没有了,现实社会不接受他,家庭不接受他,有点病痛在里面还有点保障,回到家里死了都没人理。
  • 里面有个阿伯是无期,我刚进去他非常照顾我,年前刚去世。没亲人来领尸,身体机能也不适合捐献器官。去世了就草草火化,看了真的很心酸
汤小殇 发表于 2014-5-7 17:46
请问你进去之后有没有被爆菊

呵呵,你说的是同性恋那种吗?我可以告诉你,很少,就算有,被发现也会记很大的过。恶意用筷子牙刷“爆菊”那种倒是很常见,每天大部分时间都在做手工,什么欲望念头都累没了。
过去的就别想了,重新开始,做好自己,认真工作。
有空多学点技术,善待别人就是善待自己~~~加油吧~~~~
半支烟518 发表于 2014-5-7 17:53
因为公事原因我经常里面去看看,什么人都有,大老板、黑社会大佬、共产党领导还有一些外国人,有不到二十岁 ...

里面有个阿伯是无期,我刚进去他非常照顾我,年前刚去世。没亲人来领尸,身体机能也不适合捐献器官。去世了就草草火化,看了真的很心酸
  • 所以你要感恩啊 他就是无期了不想你和他一样一辈子毁了 所以照顾你 希望你明白 谁都有冲动的时候 这就是社会 别感到无助