服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] 分享下,宝宝的成长记录

心跳的温柔 发表于 2014-5-15 15:31:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
5401 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家还记得5.12 汶川大地震最感人的故事之一吗? “母亲用身体护住婴儿,婴儿被救出时仍熟睡。”这是当时在网上广为流传的帖子,一个未知姓名的母亲,用自己柔弱的脊背顶住轰然倒塌的房屋,用温暖的怀抱呵护熟睡的婴儿,她留给孩子的最后一句遗言是:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”

当时看到这个信息的时候我也忍不住流下了眼泪,至今我也还记得这个短信!而如今我也为人母更能体会做为母亲对子女的无私的爱!
   记得小时候我的脾气就很倔,有一次晚上不知道为什么事情妈妈打了我,我就一个人坐在厨房门口一直哭一直哭,心里想着妈妈要是不来哄我我就不起来,后来妈妈还是过来哄我了心里不禁暗喜,然后妈妈让我去睡觉我还赌气的不盖被子故意不擦眼角的泪水想让妈妈心疼,现在想想那时的我怎么那么不懂事呢就知道一味的索取妈妈的爱!现在的我也知道了父母对孩子的爱真的是最无私的最不求回报的!
   在有了宝宝以后,有生以来许多个第一次都很自然的在我身边萌发着:第一次孕育生命,第一次做全面检查也第一次进手术室,不管多少个第一次都是为了自己的孩子。
永远不会忘记宝宝从我肚子里出来的那一刻:“哇~~哇~~”的啼哭声仿佛在告诉我:“妈妈,我来啦!”医生把胎盘从我肚子里“拽”出来的那一刻,我看见血竟然溅了医生一脸,那时心里没有害怕只有满满的幸福!亲爱的宝贝,为了你妈妈可以突然变的很强大!

就这样一个小人儿来到了我的身边,从此他的一颦一笑一哭一闹都牵动着我的心。
看着他一天天长大真的觉得自己好伟大,小家伙一直长的很好身体也棒棒的,宝贝,这可都是妈妈的功劳哦!

我的宝贝,他一直快乐的成长着,好像没有任何烦恼,但是孩子的人生真的会一直都这样快乐下去吗?
瞧,不和谐的音符就要出现了!
网上说有儿子的母亲,大多含蓄温婉。 有女儿的母亲,大多强悍生猛!是这样吗?孩子小的时候总感觉他很听话很乖巧,跟他说的很多道理他都听,但是渐渐的他有了自己的想法,对于一些事情他不再是言听计从了,很多时候我的耐心被磨尽,这个时候我才发现有儿子的母亲也不得不生猛强悍啊!

宝宝上幼儿园以后学了不少知识但是也让我真正感受到了教育孩子的很多问题。我一直都觉得成绩不是最重要的,3岁之前我更注重的是孩子的性格培养。我更不希望我的孩子变成一个只会读死书的人。可是幼儿园里面那么多孩子,老师更希望看到的是一个乖乖听话不捣蛋的孩子。所以当老师跟我反应孩子上课注意力不怎么集中的时候,刚开始我只是提醒了他一下,该学习的时候就要用心学习,该玩的时候就好好玩。当时孩子是听进去了可是好了不过两天。
记得那天放学刚走到他们班门口就有小朋友过来告诉我:“阿姨,你们家孔孔今天上课还讲话,作业做的乱七八糟,阿姨你看,我全都做对了,老师还奖励了我一个棒棒糖呢!”当时心里沉了一下,我的孩子竟然成了反面教材!
回到家还是把他拉到洗手间狠狠的教育了一下。在中国教育的大环境下我也不得不入了俗,之前在我心里那个聪明的孩子做任何事情都是那么棒的孩子竟然在幼儿园表现成这样,我失望我愤怒!
那段时间仿佛进入了一个恶性循环,孩子一放学我就不准他碰电视不准他去广场玩,先坐下来写两页字或者画画。孩子变得很胆小也没有之前那么活泼了。有次正在写字的时候他想上厕所可是都不敢去,一连跑过来问了我几次:“妈妈,我想上厕所!”在我没回答他的时候他又坐回书桌前可是忍不住又过来问我。我暮然发现:我的孩子怎么了?这就是我想要的吗?答案是否定的。翻看了孩子做的乱七八糟的作业才发现他并不是不会做而是故意把页面画的乱七八糟让老师看不清楚。这小小的叛逆心妈妈该怎样抚平?

其实宝宝并不是非常不听话的那种,对于他喜欢的事情他都能做的很好,只是有时候缺乏了一点耐心。与同龄的孩子相比,他认识了很多字,早早的就能数到一百,20以内的算术题已经算的非常熟练,我和他爸爸做的不好的时候他会站出来严厉的批评我们,有次和宝宝一起坐在床上看新闻。他听到了“钓鱼岛”这个词,就问我:“妈妈,钓鱼岛是哪里啊?”我说:“小日本来抢我们钓鱼岛,你说小日本坏不坏?”小家伙歪着脑袋想了两秒钟,语气很坚定的跟我说:“妈妈,我要打死小日本!”一脸的正义啊!我的宝贝,你身上有那么多的闪光点妈妈怎么都忽略了呢?

不行,我不能这样束缚着他,如果我的孩子成了一个任人摆布的木偶那我将情何以堪?
于是他放学后我不再管他看电视,他最喜欢的爱V猫又重新回到了他的世界,很多字都是在这上面认识的,还有幼儿英语呢,在玩的过程中轻松学到知识岂不是更好?

天气好的时候带他去广场玩玩感受大自然的美好,滑滑梯依然是他的最爱!

有一种爱,叫做放手!才发现,原来放手给予孩子自由,他才能展翅飞翔!
不管妈妈怎样去做都是为了我最爱的宝贝,只是方法上的对与错,对的妈妈坚持,错的妈妈及时改正,宝贝,你懂妈妈的心吗?
现在每天晚上睡觉前宝贝会跟我说一声:“妈妈晚安,妈妈做个美梦!”
在我和他爸爸争执的时候也会站在我这边,让他爸爸少废话,哈哈~~~ 这样的感觉真好!

这是宝贝在幼儿园画的:我的好妈妈!宝宝说:“我们老师说最漂亮的女人的脸就是这样的!”原来妈妈在宝贝的心里是最漂亮的呀!偷笑一下啦。。。。。。。。。
这个月宝宝还被评为他们班上的创意之星,妈妈真的很欣慰,妈妈觉得宝宝长大了,懂得妈妈的心了!

宝宝,因为有你,妈妈的生命被赋予了新的意义!妈妈想对你说:有了你,妈妈的生活更精彩!妈妈只希望你健康快乐就好!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
我儿子现在六岁了,上大班,很喜欢看动画片,成天看一些日本的动漫,没什么教育的,一放学回来就看,要考虑看一些益智的动画片了。多谢~~~给孩子看一些可以礼貌的动画片可以,现在有的孩子太调皮了,见到比他小的孩子就打人的
不错哦,三岁就会读英语
路过··已阅
用手机看太不爽了,请我这个可以在安卓电视上看到吗?
可以学英语的动画片很不错,少儿频道好像都没有这样的,都是讲中文的
小孩子要好好教育,早教很重要
小孩子要教育好了。

http://shop110235712.taobao.com 小店新开,全国包邮。都是益智类的拼装玩具,开启孩子的智力与创新,可以爸爸妈妈一起陪同小宝贝动手完成喔。
http://shop110235712.taobao.com 小店新开,全国包邮。都是益智类的拼装玩具,开启孩子的智力与创新,可以爸爸妈妈一起陪同小宝贝动手完成喔。