服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头,你拿什么来留住人才不往其他城市跑?

以枫之鸣 发表于 2014-5-31 13:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
80372 162

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
老板,请问是招聘什么职位呢?设计助理!
那是都干些什么?画CAD,3D,PS。好吧,我都做。(加量不加价)
什么,还要给你打扫卫生?好吧,随手之劳。
实习工资多少,看能力吧,一千左右?两个月拿了一千五,好吧,作为实习生,我认了.
老板,天气很热,你造吗?有风扇啊。好吧,你吹着空调的时候,我们可是吹着风扇给你工作。
休息呢?每周日休息,终于有点正常了。
五一呢,上班!端午呢,上班!
国家规定假日上班,加工资了吗,反正我没有。
汕头,你拿什么来留住人才不往其他城市跑?(虽然我不算什么人才╮(╯▽╰)╭)
问:也许就你公司那样吧!
答:是不是我不知道,但是高中老师说,写作文要以小见大。
  • 既然觉得不合适就辞职吧,毕竟没什么公司会求着让人留下来,顶多说句意思话省得他们在去招人而已。
  • 现在的人眼光很低啊,动不动就觉得自己是块料,是个才,所以老板给的工资也只能这么有才咯!
  • 其实楼主你说出你哪个学校毕业的我大概就能知道你的待遇是否与你相符,至于你说的什么CAD/PS/3D,不管在哪里都是 能者上,钱多赚;挂名词,靠边站
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 4 感谢楼猪大大分享: 4
    放你的狗屁 实习不是人? 只要她做的跟正式员工一样 凭什么拿这点工资是待遇 狗眼看人低
  • 看你的话头,你时刻都在和老板比。逗?老板和员工一块吃苦那是新公司才有的范,你励志小说看多了吧。实习工资就别拿来比较好么。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(162)
刚接到电话,端午休息放假!!好耶,老板真是想开了呢
什么,你说什么,明天上班!!!那还有意义吗,端午放假,明天周日加班?你这是在逗我吗,六一就不是节日了,周日说好的放假呢,给加班费吗,次奥
我想,辞职的日子不远了
忠心佩服同事承受得住,真是辛苦他们了
忠心佩服老板的精打细算,剥削劳动力的才能
要汕头留在人才,首先你要是一个人才,而不是一个想找份轻松文职工的“人才”
狐、 发表于 2014-5-31 15:38
要汕头留在人才,首先你要是一个人才,而不是一个想找份轻松文职工的“人才” ...

重点是,汕头拿什么去留住人才?
  • 在汕头,若非有吃苦耐劳的精神,是赚不到钱的
年轻人应该奋斗没错。
但是除了工作之外,不要忘记我们一样还有生活,需要有空间。
老板倒是娶妻生子奔小康了,我们呢,简单的节假日朋友约一起出去玩都没办法。
以枫之鸣 发表于 2014-5-31 16:00
重点是,汕头拿什么去留住人才?

在汕头,若非有吃苦耐劳的精神,是赚不到钱的[em:-|]
  • 大环境没有改善,说什么也没用的。
  • 我的意思是,汕头以工业、个体户为主,大型企业很少,中小型企业偏多,在汕头,主要是靠体力和经商吃饭,你想找一个好的企业,谋一份待遇好的工作,只能到一线二线城市去。白痴,虑你个死蠢,就你也配代表我
  • 在哪里工作都需要吃苦耐劳的,很多人之所以读完书不想回汕头工作,我想我现在也算明白了,前几天才有个同学,跟我说他想回汕头工作,问我现在汕头怎样,我问他工资待遇之后,我跟他还是别回来了。
狐、 发表于 2014-5-31 16:43
在汕头,若非有吃苦耐劳的精神,是赚不到钱的

在哪里工作都需要吃苦耐劳的,很多人之所以读完书不想回汕头工作,我想我现在也算明白了,前几天才有个同学,跟我说他想回汕头工作,问我现在汕头怎样,我问他工资待遇之后,我跟他还是别回来了。
[em:-|]汕头母亲大人,又一个毕业生跑了
做CAD,3DMAX和PS一个月拿一千到一千五???那还不如拿个碗到金砂公园门口蹲!你老板是盐田里出生的吧?还是墙上扣下来的?
  • 其实在汕头,画CAD的话,很多公司确实就是价钱,就我了解,不过现在已经不是工资的问题了,觉得如果连假期都被剥夺,确实有些说不过去,明明工作也不是说很急
先把技术学好,再跳槽
人才送你一句话...一个人的月薪,如果达不到他所在城市每平米的房价。他就应该努力,或者离开了...回家乡吧起码有个家
在刚毕业,在ST做设计真不要又太高期望。如果是即将毕业的实习生工资一般是在800~1200间。毕业后试用期也在1700~2000之间。转正后有小加。但总的来说不会很高。个人建议就是,如果你选择做设计。(目测你是做建筑设计的)。不要把第一年的工资看得很重,除非你毕业后就有很高的技能值得去拿高工资。不然,毕业后的这一年你就做好低工资、常加班、没假期的心理准备吧。
做设计这行都是要经常加班加点,楼主要做好准备
还是一个刚出道的设计师不会为了工资而工作的,而是为了自己更好的生活而奋斗
如果汕头留不住你,那是你还是赶紧走吧,永远不要回来了
  • 我并没有在意实习工资有多少,我比较不爽的是节假日,一个星期一天,只能说在汕头算正常,但是国家规定的假日,如五一,端午这样,不但没休息,也没加班费,如果是你,你怎么想
一个公司的组成大概是 : 老板 + 人才 + 你 。
老板要跑路公司基本倒闭,人才要跑路老板尽量挽回,你跑步老板一律不送。
所以不要好高骛远,好吃懒做,先把自己锻炼成人才,然后再干掉老板。
不要说汕头赚不到钱,哪里都能赚到钱,就看你是不是人才。
高薪永远是留住人才的最好办法
看了楼上所有的回复,只有一个感觉,汕头人都被虑习惯了。
ttvvjj 发表于 2014-6-2 14:37
看了楼上所有的回复,只有一个感觉,汕头人都被虑习惯了。

嗯嗯,公司的还好一些,工厂的那些好可怜的。
幸福就是每天都开开心心,每天都进步一点点
不知道在汕头上班的有什么感受,反正我和我的小伙伴们都有共同的见解:回汕头的话,如果不自己创业,就别回去了。除非想坐吃等死。
幸福就是每天都开开心心,每天都进步一点点
[em:-o][em:-o][em:-o][em:-o][em:-o][em:-o][em:-o][em:-o]