服务热线:0754 - 88943210

办公交IC卡,还是办鮀城卡~~~希望大家说说自己的看法!

clearwater 发表于 2014-6-3 18:57:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
34973 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近在汕头东西奔跑,搭公交零钱压力大
听说有可以办卡的,但具体不太清楚,只知道有公交卡和鮀城卡
希望大家吐吐槽,给我一些建议,也都聊聊自己对办卡的一些意见和看法!!

听说搭101上去滴卡是6元,短途很不划算,这是真的嘛???
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 0
    好像公交卡和鮀城卡的优惠是一样的,另外101是分段收费,没有卡机的。公交卡不如鮀城通方便,办要收工本费,充也麻烦,鮀城通刷卡还有返话费。
欢迎光临海涵直销店shop109940917.taobao.com

全部回复(22)
千万千万别用鮀城通啊,我什么公交都滴不出来。
http://weibo.com/qingduo2
stqduo.com
stqduo.taobao
个人推荐鮀城通。1、IC卡要工本费。2、IC卡挂失补办很麻烦。3、鮀城通你就只要拿着手机就好了,不用再额外还要记得带张卡。4、鮀城通可以直接用手机看余额和消费记录等,知道你每次刷卡多少钱。

至于LZ说的跨区域公交6块这种的。。我一般都是直接投币了。。。而且尽量都不去坐。。
  • 原来我居然坐到沙发了~还补充一条,鮀城通可以选择用IC卡的或者手机SIM卡的,个人建议就SIM卡就好,不然和公交IC卡没啥区别。。我当时办鮀城通的时候是预存100好像就免卡费。以后就通过鮀城通网上充值就好了。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
vivian0754 发表于 2014-6-5 17:27
鮀城通用不用换手机卡的?

需要换手机卡,如果你用了移动4G,鮀城通就不能用,只能用鮀城通IC卡,本人就是这样
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
请问鮀城通好像也要工本费    50元   100元    是不是???   鮀城通有两种?一种是内置在sim卡   一种还是IC卡类  是么??
  • 是的,有内置在sim卡跟IC卡类两种。 本人办的是内置型鮀城通,当时开卡只要预存30块钱就可以免收工本费。 这30块钱可以用来坐公车或者去商家消费。 好像鮀城通的IC卡就不能用来在商家店铺消费。具体还是咨询下10086
欢迎光临海涵直销店shop109940917.taobao.com
601cat 发表于 2014-6-5 16:36
个人推荐鮀城通。1、IC卡要工本费。2、IC卡挂失补办很麻烦。3、鮀城通你就只要拿着手机就好了,不用再额外 ...

原来我居然坐到沙发了~还补充一条,鮀城通可以选择用IC卡的或者手机SIM卡的,个人建议就SIM卡就好,不然和公交IC卡没啥区别。。我当时办鮀城通的时候是预存100好像就免卡费。以后就通过鮀城通网上充值就好了。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
我用最原始 的 公车卡  据说之前办鮀城通有优惠。。现在没有
2014-6-5 22:51:33 来自手机河畔
IC卡是20块押金。以后可以退。上车九折,如果是长途刷这些就不划算,一刷都刷全程的钱
  • 我也来补充一下 我也是办理SIM的鮀城卡 可以SIM质量特别差 无端端用了一个一礼拜就坏了 好了 打电话10086 N次 他们就踢足球式推来推去 因为充100元鮀城卡里面还剩下几十元在里面 然后又不能刷了 问他们能不能转成
  • 收的20块不是押金,叫工本费。因为这不公平事件,说明书我一直还留着。 公交IC卡保修期3个月,可以换新。 退卡的话:1年内退回10
  • 收的20块不是押金,叫工本费。因为这不公平事件,说明书我一直还留着。 公交IC卡保修期3个月,可以换新。 退卡的话:1年内退回10
clearwater 发表于 2014-6-5 20:49
请问鮀城通好像也要工本费    50元   100元    是不是???   鮀城通有两种?一种是内置在sim卡   一种还 ...

是的,有内置在sim卡跟IC卡类两种。
本人办的是内置型鮀城通,当时开卡只要预存30块钱就可以免收工本费。
这30块钱可以用来坐公车或者去商家消费。
好像鮀城通的IC卡就不能用来在商家店铺消费。具体还是咨询下10086吧!
huilongz 发表于 2014-6-6 06:55
IC卡是20块押金。以后可以退。上车九折,如果是长途刷这些就不划算,一刷都刷全程的钱 ...

收的20块是工本费,我因为这个问题说明书还留着。
保修期3个月,3个月内有质量问题可以换新卡。
退卡:一年内退回10元工本费及卡内余额,超一年的,只退给卡内余额。
长途的车很多都是分段收费,没安装刷卡机的……
IC卡是20块押金。以后可以退。上车九折,如果是长途刷这些就不划算,一刷都刷全程的钱 ...

收的20块不是押金,叫工本费。因为这不公平事件,说明书我一直还留着。
公交IC卡保修期3个月,可以换新。
退卡的话:1年内退回10元工本费及卡内余额,超过1年的只能退卡内余额。
所以这是个很坑爹的霸王条款。      
广州上海这些城市的公交卡是全城通的,公交地铁都能坐,

而且什么时侯退卡都能退回全额的卡片工本费。
汕头真心太坑爹了……

电脑傻掉了……
各有各的好吧,我哩是用公车卡

我也来补充一下 我也是办理SIM的鮀城卡  可以SIM质量特别差 无端端用了一个一礼拜就坏了
好了 打电话10086 N次 他们就踢足球式推来推去 因为充100元鮀城卡里面还剩下几十元在里面
然后又不能刷了  问他们能不能转成手机话费 他们说不能
然后补一张含鮀城卡的SIM的卡是一百元 不补就等于你里面的几十元没有了
那要是万一补来又用一个礼拜或者一两个月坏了 那不是亏大 所以我选择不补 宁愿换卡
我的天 换卡有要我15元的工本费  我去你的10086  搞得我要去营业厅几次 每次还要看脸色和排队
当初你推广不早说 我肯定不换  所以建议不要换SIM卡 虽然方便 但是盗用也方便 那个是不记名的
嘟 ———鮀城通   也就是谁拿该卡都可以使用 比如你手机掉了 那么你的鮀城卡 别人也可以用 里面的钱也没有的 因为换卡里面的钱也没有的 但是记住一条 补卡——鮀城卡是一百元 。。。。。。
  • 额。。卡坏了就只能说您运气不好了。。至少我的这张用了一年多一点了还没出什么问题。。不过100的卡费的确是坑得很。。 另外对于安全性的问题,我觉得鮀城通SIM卡相对公交IC卡来说是只有高没有低的,要说不记名,鮀
去做公交IC卡就好,鮀城通最好不要做,特别是那种手机的SIM卡,有时嘀了没反应,其实钱已经被扣去了,有些司机看到打卡没响还以为你没还钱,还有,当鮀城通你不要的时候,里面的钱是没法退还给你的,只能视你自动放弃移动还会帮你换卡
用羊城通的路过
公车卡不能网上充值 好麻烦!!!
小赵 发表于 2014-6-6 16:05
我也来补充一下 我也是办理SIM的鮀城卡  可以SIM质量特别差 无端端用了一个一礼拜就坏了
好了 打电话100 ...

额。。卡坏了就只能说您运气不好了。。至少我的这张用了一年多一点了还没出什么问题。。不过100的卡费的确是坑得很。。

另外对于安全性的问题,我觉得鮀城通SIM卡相对公交IC卡来说是只有高没有低的,要说不记名,鮀城通至少还能补办,公交卡才是完全不记名的,掉了都不能挂失补办,我就是因为掉了两次才下决心办的鮀城通,而刷卡同样谁拿着都能用。。至于鮀城通里面放多少钱,那是自己随意存,放个50、100的坐公交就好,如果连手机都丢了,估计也就顾不上心疼那里剩下的几十块钱了。。而且手机钱包是可以随时暂停的,暂停就刷不了卡了。

不过反正都是个卡,主要也就是用来坐公交,估计没多少人拿着鮀城通去商场购物吧。。所以看哪个顺眼就用哪个了,LZ实在决定不了就扔硬币吧。。。

顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
个人推荐鮀城通。1、IC卡要工本费。2、IC卡挂失补办很麻烦。3、鮀城通你就只要拿着手机就好了,不用再额外还要记得带张卡。4、鮀城通可以直接用手机看余额和消费记录等,知道你每次刷卡多少钱。
真方便啊鮀城通
不是还有什么岭南通等卡也可以用的吗?而且是省内通用?
欢迎踩我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1222145122
我决定就办   鮀城通的IC卡吧    呵呵!!!