服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头人,汕头街,汕头的生活。。。。。。

hp0028366866666手机认证状态 发表于 2014-6-9 14:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
39620 40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
           在外学习工作4年多,突然看到朋友微信转的蓝色河畔帖子,“说是电动车也要上牌”。。。这是次要,主要的是看到这个我回想到,今年过年回家,这本应是憧憬汕头生活的事情,但是。。。。回到家呆了几天,印象中的汕头去哪了,就这么几天的生活给我一个字“乱”!诶诶·······不是我乱,是汕头乱。
           出门行街,走到哪哪都塞车!我不知道是什么原因哈,不知道是因为过年,回家的人多,开车的人多还是因为摩托车多,到处串行,还是因为路太窄,当然,塞车的情况在我在家工作的时候就已经会了,都是上班下班期间,每天晚上下班都要1个多小时才回到家。
           不说你们有车吧,我每次跟闺蜜出门,都是走路,一走就是一两小时,这路走得真够冤,太不爽了,你们塞车就塞吧,走的位置都不留给我们。反正就一字!“乱”。然后发现我喜欢的那个汕头已经不像以前那么悠闲自在了,而是到处都是噪音,让我想赶快离开汕头,不想在汕头呆着,还是回广州工作吧。。。。。在外面工作交际朋友,揭阳的朋友说,汕头现在没得发展了,就是原地踏步,上次我过汕头完!堵得要死,现在我们揭阳发展才好。如果在以前,我会自豪的为朋友介绍汕头,说多么喜欢汕头,可是现在,提都不想提。哎··········地上还到处都是垃圾,怪不得大家都往外面跑。。。跑到广州,跑到深圳,跑到珠海。。。。

刚毕业时。。。问朋友,说:“为什么不回汕头工作?”,他说:“汕头生活太安逸,不适合奋斗。”是像他说的这样吗?我以前也是这么觉得,但是现在我觉得汕头的生活一点秩序都没有,人们都太有主见,觉得自己就是对的,横冲直撞,受不了!!

人!汕头人排外这是大家都认同的吧!你敢拍胸脯说你没听说过么?我。。我也会,实话实说,在汕头,就连是潮汕地区的,不是汕头人的,说话音不一样的,都会看不起!,有个朝阳的朋友跟我说她之前来汕头玩,买东西,就怕说朝阳话老板听不懂,故意说了普通话,那老板一听一位是外省的,就跟店员说,他不是汕头的说贵点,我朋友听到非常生气就走人了直接!
          我不是汕头人,揭阳的,但是我在汕头长大,重小读书就是高价,小时候因为我不是本地的,交学费比别人交得多觉得丢脸,同学们都会说你不是汕头的啊!!所以很文静,说实话这让我有点自卑,而且朋友都不会跟你玩,到了初中之后,给人的感觉就是一汕头人,为什么?我跟着一起排外,说实话我觉得清高!那些白白净净的给人感觉很清纯很干净,一点脏都碰不得的女生男生,真让我觉得恶心。

好吧今天就这样,如果你们觉得我说的你们也想过,那说明汕头还是有得发展的,特别是年轻人!!

• 全国最难挣钱城市,汕头排第三。剩下你懂的。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(40)
XCB 发表于 2014-6-10 17:23
LZ你眼光狭隘,看事情也很片面,汕头变化很大,难道你就只看到不好和凌乱的一面,好的,你都看不到,真心问 ...

我只是觉得,既然发现了,应该去解决,我也是参加过公益的,我是揭阳人,但是重小在汕头长大,我深爱汕头,每次回老家他们都会说你们是汕头人了不是揭阳的了,我只是着急!
2014-7-6 19:51:50 来自手机河畔
小欲望Mask 发表于 2014-6-10 17:50
仁者见仁,智者见智。都喜欢对比,其实没啥可比的,在为这座城市的缺点而抱怨的时候,你可曾想过你曾为这座 ...

我自豪啊,我深爱汕头,我只是
2014-7-6 19:54:51 来自手机河畔
XCB 发表于 2014-6-10 17:23
LZ你眼光狭隘,看事情也很片面,汕头变化很大,难道你就只看到不好和凌乱的一面,好的,你都看不到,真心问 ...

[em:-o][em:~][em:Q][em:|-)]
喜欢汕头。出门到处都是胶己人。吃的什么都有。朋友多。但是垃圾多。治安也一般,工资少。公交老是堵车,开摩托就交警。
故事的曲折 只能讓時間去面對-

珍惜現在得到的一切,或許以後不曾擁有! -

...o(∩_∩)o...
我深爱汕头,
2014-7-6 19:58:23 来自手机河畔
难道你们没有感受吗??
  • 不喜欢这样拥挤的生活,不喜欢不思进取的生活
XCB
LZ你眼光狭隘,看事情也很片面,汕头变化很大,难道你就只看到不好和凌乱的一面,好的,你都看不到,真心问句“”到底你是不是汕头人,估计你不是”别在过分去说汕头不好的一面!
同感同感,但我也只能无奈了,你能有好办法吗
  • 汕头之所以发展不起来,真正的的源因是官场腐化堕落,政府言而无信,所以经济提升不高,请间是不是这样的,每当我听见有人说汕头的不好,心里总觉得不是滋味。政府是其中一个原因而且是根本原因。特区,在汕头的意思是:发
同感同感,哎,没办法。不知道为什么汕头会这样,太难搞了
我去广州还呆不住回来汕头了呢、
不乱就不是汕头了、
身为汕头人、
我爱我的城市、
我为汕头感到骄傲、
之前带着湖南的工程师在汕头吃饭、
看到他吃得很香、
我自己都开心我都觉得骄傲、
哪哪都一样 何必如此激动呢,只要你有足够的本事在哪里奋斗都一样,其他城市就没有脏乱差的一面嘛 只是你了解得不够深入罢了
本人长期做香港代购,有任何需要购买的可接受预订,有存货的到货时间快,没存货的需要些许时间
“然后发现我喜欢的那个汕头已经不像以前那么悠闲自在了,而是到处都是噪音,让我想赶快离开汕头,不想在汕头呆着,还是回广州工作吧”

看了这句话不用看其他的就觉得你很幼稚。
说句哲学点的话就是:汕头还是那个汕头,只是你,已经不是你了
仁者见仁,智者见智。都喜欢对比,其实没啥可比的,在为这座城市的缺点而抱怨的时候,你可曾想过你曾为这座城市的优点而自豪
幸福就是每天都开开心心,每天都进步一点点
其实是需要时间去适应,毕竟在外面呆了几年了,我回去也感觉落差很大,所以暂时没考虑回去工作
只是能说你习惯外面的世界,回来汕头自然就不习惯了!
hp0028366866666 发表于 2014-6-9 15:23
难道你们没有感受吗??

不喜欢这样拥挤的生活,不喜欢不思进取的生活

建议你去趟青海甘肃等地旅游下,感受下中国的地大物博,别总是困在城市里。这样你的目光才不会那么狭隘
janeant 发表于 2014-6-10 17:55
不喜欢这样拥挤的生活,不喜欢不思进取的生活

矛盾的回复。
汕头拥挤?你去过深圳广州吗?
  • 对啊,我还在想,汕头交通堵塞比广州严重吗,汕头不就是下班时间段拥挤吗?
同感。。。。
我也从广州、珠海、深圳、湖南……这些地方回来汕头,感觉楼主说得过了。我想问问楼主,请问你在指出汕头的缺点之前,有没有想过为什么会存在这些不好的方面,这些原因是短时间内能解决的,还是需要一个过程?
比如说潮汕人的观念,那是几千历史和潮汕地域所形成的文化的一部分,已经深入潮汕人思想里,扬利去弊是需要一代代人去努力才能做到的,是需要一个过程,不是一天两年就能解决的事。只有有不断地在改变,即使缓慢即使微小,也应该得到肯定。
我还想请问楼主有没有想过,汕头存在的缺点,是不是就只是汕头才有,而别的地方就没有?比如说交通的问题,难道广州、深圳这些城市,在上下班高峰期就不交通拥堵了吗?我想说的是,我现在还清晰地记得在广州实习时,下班时跟人挤地铁,挤到连手动一动都不行的情意,也在珠海遇到过塞车。上下班交通拥堵是很多城市都面临的难题,不止汕头。当然,汕头在交通方面的建设确实存在一些问题,比如年旧失修,比如公交系统较差导致的摩托横行。这些确实是需要改进的。
我觉得我们年轻人,遇到问题,也许不是去埋怨,而是更多地思考怎样才能让自己的家乡这样会更好。
我在汕头25年了,我都习惯了。
虽然楼主说的这些,我都知道,但是身为群众能干嘛呢。
谁都知道汕头是被贪官给玩坏了。
除了在汕头本地土生土长的,基本上其他人都不会觉得汕头是个好地方,尤其是第一次来汕头的人。。而最大的感觉都很一致,就跟LZ说的一样,乱!什么都是乱的!汽车也是乱开的,摩托也是乱冲的,人也是乱走的,人行道上摆摊停车也是乱来的,大家都觉得自己没错,我理应这样,凭什么汽车可以开在机动车道我摩托车不行,凭什么你人行道那么宽我汽车就不能往上停,凭什么你要在我店门口划停车位,凭什么他们可以这样我就不能这样。。永远不会有人想,哦,他这样做是错的,我不能跟他一样。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
我毕业回汕留汕
大家好啊