服务热线:0754 - 88943210

[街舞] "街头舞蹈"..说法是错的.

2757 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
街球的英文为"Streetball",而"街舞"英文却为"Hip-Hop",没有按原意翻译.
大家先看看"rap"的含义:
黑人俚语,相当于谈话(talking),产自纽约贫困黑人聚居区。它以在机械的节奏声的背景下,快速地诉说一连串押韵的诗句为特征。这种形式来源之一是过去电台节目主持人在介绍唱片时所用的一种快速的、押韵的行话性的语言。rap的歌词幽默、风趣,常带讽刺性,80年代尤其受到黑人欢迎。最有代表性的乐队是public enemy。rap也称hip-hop。实际上,hip-hop的含义更宽,泛指当时纽约街头文化的各种成分,除rap外,还有rap经常采用的用手把放在唱机转盘上的唱片前后移动,发出有节奏的刮擦声;dj在转换唱片拼接唱片音乐片断时,听不出中断痕迹的技法;霹雳舞等等。
看出来了吧,"hip-hop"实际上就是"rap",最后有没有看到:"霹雳舞"?对,这就是街舞的正确称法.
台湾那边把"hip-hop"译为"嘻哈",这也是正确的,他们音乐上的叫"嘻哈",街舞也称为"嘻哈(舞)",有一个统一的说法,就比我们正确了."街舞"的说法太笼统,如果有人在街上跳爵士舞,很多人都会以为那就是街舞了吧...
所以霹雳舞就霹雳舞,干嘛要被一个不正确的词代替呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
我从来不说自己是跳街舞的,要不POPIN,要不LOCKIN
我说我跳的是BREAKING我是个BBOY嘛~!呵呵```
这东西深奥着呢```!慢慢研究吧!~
[em01]
掲ぺ暘べ榕峸[NEVER STOP CREW] 我们是垃圾!我们是无浪的!NS是妈的 JB 毛!
哇~~文字理论~过深....研究不懂
[glow=255,red,5]寻找~另一半[/glow]
哦`~~~那要改做什么呢?
milk.......&........mjL
KEN
楼主,我想问你,当你传这文章过来时候,又有没有想过这个理论本身也是个错误的呢!!
我从来就是当自己在跳街舞!
至于那文章,我看了真是觉得好笑!!
因为本身写这文章的作者自己连什么是HIPHOP文化都不知道!
报告完毕!这是个可以讨论的话题,欢迎大家发表意见,看你对所谓的HIPHOP文化有什么了解!!
[em05]
呵呵。。学了这么久还没去注意这些。。。。
blog: yoco-lifestyle.blog.163.com
汗`````不知道怎么说```
深啊....[em06][em06]
说到底~~能用一句话概况吗`?
...不懂>>
●:不许动!● █┳→→┗█┛ ┛┗┛┗把嘴拿过来让我亲亲 我好爱你啊~~~
晕死....................
      街头舞蹈不是叫街舞??????????????/
        也不是HIPHOP????RAP 不是说唱吗???????????????
真的好深啊!!!!!!!!!!!!!!
          说了那么多,为什么没有说街舞是什么啊??????
[em08][em08]
Keep on hiphop 工作室! XLin ~oо○:472593462