服务热线:0754 - 88943210

珠池市场好多7两称,现在菜价又那么贵,有没有人管管呢

DIY制衣制袋手机认证状态 发表于 2014-7-14 18:28:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
20940 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
前几天在路边看到老伯在卖荔枝,没多少了,大中午的就寻思过去帮忙买下,买了一斤,看着他称的一斤,然后走近市场准备买香菇,老板弄的有点慢,刚好他家的称在我旁边,我就顺手把我刚买的荔枝干到称上,显示7两,说明卖荔枝的是7两称,我还问下老板,我的荔枝是不是7两,老板说是。我也没有回去找卖荔枝的老伯,想想算了,但是总是有种被欺骗的感觉。
今天去买鸡肾10块钱一斤,卖鸡的老板把东西放上去很快就拿下来说是8两,我自己还寻思这么快,我都没看清楚几两,那个针还在晃就拿下来了,我但是也是赶时间就给钱了,去到我经常买菜的阿姐那买菜,把鸡肾放上去称了下才5两,太坑人了,买10快一斤就有的赚了,差3两,10快一斤,还多赚我3元,自己心里是很生气,也没有在回去找哪家卖鸡的,因为我知道去找他们也是无谓的争吵,老板最多就说退钱给我不卖了,但是我还是要去别家买,说不定还是一样7两称。
难道这么大的市场都没人管下嘛,我们这些打工族也不容易,现在菜价那么贵,还有那么多坑人称!
大家碰到的会怎么样,希望大家关注下这个问题!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
刚才有个封建老男人又跑来问我,女人要车要房,要求那么高,也要看看自己有什么条件。我想问他的消费能力如何?他有什么条件和资格来评论女人的身价如何?他是跟底层消费者一样,消费不起车子和房子,觉得女人就跟麦当劳肯德基的肉一样,巴不得肉价赶快降,觉得肉的质量本来就是国外不要的垃圾,为什么价格还那么高?是不是80后男人吃的用的,都是外国不要的垃圾,所以以为女人都是没条件没资格,为什么过期的肉价格还那么高
{:soso_e108:}珠合市场缺斤少两那都是有历史的了,表面上价格便宜,实际却缺斤两。很是反感。
不过,有监管的问题,也有消费者的问题,有些”精明“的消费者总是只认低价,缺斤两后的表面低价很容易吸引客人,正经做的却变得高价,成了无人问津,市场又没人管,久而久之,谁还正经做。
这种现象不只在菜市场,国内各种市场遍地是。
走自己的路,不占别人的道
呵呵我以前有一个朋友就是做卤鸭的。他跟我说做这个生意很多赚头。价钱大家都差不多。但赚的不一样。正经赚的不说!就是缺斤少两这一条就赚的比打工的多的多。十五块钱一斤你少二两,三两很正常加点香菜放两块血下去再加点油就不止这点重量了,一天算下来光这个就能赚多少?呵呵
呵呵我以前有一个朋友就是做卤鸭的。他跟我说做这个生意很多赚头。价钱大家都差不多。但赚的不一样。正经赚的不说!就是缺斤少两这一条就赚的比打工的多的多。十五块钱一斤你少二两,三两很正常加点香菜放两块血下去再加点油就不止这点重量了,一天算下来光这个就能赚多少?呵呵
如果要把男女择偶标准等同于市场交易,那你有没有想过女人嫁给你,还得给你生孩子做家务?你没钱没车没房凭什么呀要找女人给你生孩子做家务?(90后男生不算,他们只要可爱就行了。我说的是那些三十左右的男人)
自己带个随身小称买完现场在那称一下咯。我老妈都是这样的。不然很容易被坑
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
站务管管吧,封了他们的ID吧,我看了烦死,为什么他们还跑来乱叫,还冲着我的ID叫?
再让那些封建老男人的ID骚扰我,我带着我的孟婆和小弟弟离开论坛,跑去澄海论坛玩了
粗滚不送
好像都成了市场中的“潜规则”
一群人的旅行!一群人的快乐!快乐登山群 340523819
现在欺骗多。
缺斤少两好像已经成了一些市场的特色了
横眉 发表于 2014-8-9 14:54
如果要把男女择偶标准等同于市场交易,那你有没有想过女人嫁给你,还得给你生孩子做家务?你没钱没车没房凭 ...

感觉你是不是回复错帖子了
有句老话 七凶 八公正 九浪面
就是说这个
[em:)]七凶 八公正 九浪面····问问老辈人就知道了···[em:+]
[em:P]可能那天有人称了发现:吖,一斤少了九两才觉得不正常
现实就是这样,什么社会嘛。
现在连买菜的都不能过活了  不要怪他们
这种管不了吧,最多就下次不去那里买了