服务热线:0754 - 88943210

致前任的一份情书

min1992jacky 发表于 2014-7-25 00:04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
27132 52

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
                            窗户看着我,笔拿起我,日记本写着我,香草汽水在喝着我,而你在想我。也许,只有世界颠倒,你才会想起我。我在写一封离去的情书,道述一份我不曾给过你的爱

记得那时候,2012年,我们正好热恋,我们之间,似乎发生了许多不可重提的事情,那些灰色记忆在现在看来,也成为不了我爱你的羁绊,和那首钢琴曲一样,我们的爱情,充满了淡愁与眼泪。kiss tne rain ,当我们用尽一生的力气去躲雨,雨会不会很难过呢?亲爱的,其实在你离开的2年后,我几乎隔断时间就去看你微博的更新,也害怕听到有关于你的消息,只要他人说起你,我就不知所措地,从心底里泛起一波疼痛,但,又有谁谁在乎呢。

如果说初恋占据了我人生最重要的记忆,那么你,至少你,占据了我现在的心,即使我知道我们都回不去从前,时光繁华着,你走着,我也不能停歇,那样会跟不上你的脚步呢。很多时候,你停止不前,很多时候,你又让我穷追莫舍,也许爱,是看到你幸福,也许爱,是因为你幸福,我也因为失去了你,开始忘记什么是幸福,是因为害怕孤单所以才去选择幸福,还是因为在幸福的照耀下,悲伤显得无比强大,我的迷茫取决你未曾给我的幸福。

我记得你哭起来的样子,一直都记得,你红着眼睛求我不要犯错的时候,你哭着求我原谅你的时候,你落下泪水说你要离开的时候,我都记得,我记得那时候的我,像一个迷路的小孩,我不知道方向,等我从你家中走出来,见完你最后一面的时候,就在你家楼下,我的泪水忍不住就开始打转,那一年,我21岁,2012年6月27号,我记得很清楚,你还是选择了他。

还记得你小鸟依人的时候,你抱着我,懒洋洋地在沙发上述说你的功课,你的朋友,你的婆妈事,我听着,没多在意,只是认真地看着你,我原本不相信我会失去你的,我多么自信地以为,只要我努力去拼搏,只要我努力去工作,我就能给你带来美好的生活,而结果我发现,你要的,只是我的陪伴,而不是未来。

每当夜幕降临,突然想起你的时候,我依然不敢相信,我失去了你。我一直失眠至今,一直保留着你的图片,一直看着你的微博,我多么希望能够找回那一丝丝我们曾有过的关联,我甚至撕心搅肺到痛声哭泣,我甚至开始发现我的心和死去的尸体一样,开始腐烂发臭,我甚至希望,我能一睡不醒,让你一直在我身边。

亲爱的,我曾为你填了首歌词,在现在看来,是挺幼稚的,那时候,我们还有自己的小日记本,我们互相轮流记录着我们的点点滴滴,还有和对方相处的感觉,文字间,我们都充满了许多甜蜜,你有很多时候是很迁就我,知道我喜欢写作,知道我喜欢咖啡,知道我看重事业,那时候,你还只是高中生,也许注定你是不成熟的,也许也注定我是留不住你的,也许我无法满足你的新鲜感,无法给你最好的礼物,也无法带你去想去的地方旅游,但我总觉得,那些我们不曾拥有的,其实都会拥有的。

没有你的日子,我开始居无定所,上过浙江,下过福建,去过甘肃,到过上海,远至宁夏自治区,近至广州深圳湖南,我不停去创造我自己的事业,我不停去学习我的赚钱技能,我甚至开始不停读书,让自己能够在空闲的时候停止想你,我也开始不敢主动去接近女生,甚至,已经开始失去对于爱情的向往。

命里有时终须有,

花落时分何叹息。

我喜欢你的牙齿,那时候,你说我是怪咖,我说牙齿白白不蛀牙,才是好姑娘,你也开始笑我,是个傻逼一样的人。在朋友眼中,我们是欢乐二人组,甚至聊天都称呼对方太后,小珉子,你总是喜欢用看我煮饭的样子,你拍了好几次照片,都放在你的手机里,你说,你肚子饿了,吃了不好吃的菜,就看看那几张我煮饭时候的照片,好开胃。你说,你受委屈的时候,你就看看我们的日记本,这样就不会难过了。你还说,你要每天都和我通电话,唱歌给我听。

嘿,还记得那晚,我们聊了3小时的电话吗?你一直唱歌,就这样一直唱歌,我一直听着,我听见了电话那头的你开始啜泣着,你唱着那首我最爱的《Someone like you》,也哼起《kiss the rain》的旋律,你总是活在我的节奏里,总是因为我喜欢而去喜欢,总是因为我的大男子主义,去牺牲你的所有爱好。

我只是最后才知道,我其实,不需要你牺牲任何一切东西,我只需要你的一个拥抱,我很想你,甚至开始可以抛弃繁忙的工作,频繁的交际,接涌而至的业务,我只需要你一个紧紧的拥抱,告诉我,你还存在着,这就足矣。

也许是因为你受够了等待与安排,开始去外面寻找新鲜感,你的背叛,我的背叛,我们都太像。我们还都太年轻,爱不回来,却一直都无法释怀,只是最后,面对着那么多阻碍,我还是天真地求你回来,只是你,早已开始厌倦我们的生活,我就这样,被你亲手推入了悬崖。

我太想你,失眠,酗酒,抽烟,早已经没有一件事情可以让我分散注意力,甚至在公司开会的时候,我都会不经意闪过你的笑容,我不知道这些能挽回什么,其实也挽回不了,我只是没有办法不想你,我只是没有办法不去爱你,你就像心脏支架一样,和心脏割舍不了,我又能怎么去取舍呢。没有人能在我的字眼中看到我的悲伤,比倒带的旋律还要悲伤,也许只有你懂,但我知道,你依然只是个迷路的爱哭鬼。

听着自己的心跳,躺在床上的时候,我开始和现在一样,会语无伦次地和自己聊天,闭上眼睛,会混乱地闪烁着和你的点滴,你的微笑,你的声音,你的亲吻,你的拥抱,你的所有所有,都变成我消沉整个夜晚最有效的毒药,当眼泪模糊了前方的视线,我们的依靠就这样一点点被瓦解,没有勇气去再一次乞求失落后的心跳。

我开始相信,这个世界是无情的,我也开始相信,我的人生总归经历这些,和初恋一样,给了你所有一切,然后又悄然偷走了所有。一切,都是因为我们太年轻。也许是因为工作原因,我也开始变得健忘,偶尔会严重到忘记是否吃饭,也偶尔会忘记昨天发生过什么,却始终忘记不了我们一起走过的街景。

最后的最后,我想现在的我,是成熟的。我觉得你的离去是有原因的,不管是我们都太在乎新鲜感也好,不管是我们过于年轻浮躁也好,也不管我们是否真心相爱过也好,我们的爱情,只是我们走向成熟的牺牲品,我想,如果不是因为你,我也不会开始变得这么拼搏,如果不是你,我也不会再去沾花惹草,如果不是你,我甚至不知道,我一个人生活也是可以这么充实,如果不是你,我想,我真的不会难过得像现在如此深刻。

谢谢你的存在,让我变成现在的我。一个连我自己都无法相信的自我。一个你会后悔失去的我。

谢谢你曾经给过我的拥抱,给过我的回忆,还有你的青春。

爱哭鬼,不哭。

希望,你每天都是开心的,希望你能遇到一个比你遇到过的更好的。

• 请已致某某为题写一篇文章,这篇文章我给满分!
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
    该阅读材料已被纳入全国高考作文题库。
  • zmz
    太感动人了
我是疯子、

全部回复(56)
没有前任的我真可悲
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
资深潜水人士已评阅。
红花树叶 发表于 2014-7-25 16:25
总是这样捉弄着我们上天。但我们也许该知足,患得患失,失去了可你收获了别的。没有两全其美 ...

事事无绝对,平常心即可,偶尔怀念下从前,偶尔仰望下未来,等老了回想起来,也不失为一段难忘的经历。
我是疯子、
斗逗_~8~ 发表于 2014-7-25 16:30
敞开心扉流露真情,可嘉!但爆合影相片,人家知道么

反正她不知道,哈哈。
我是疯子、
cao623 发表于 2014-7-26 14:23
第一次看到一个男人可以写出这样的文字。。想起很多事。但我建议你,过去的就过去了,无论谁做错,过去的只 ...

嗯,我也只是刹那突然想起她,所以才酝酿许久写出这一篇文章,过去的是过去了,虽然时间可以带走很多,但是时间也可以加深很多,对她的不公平,对我的不公平,都不太重要,重要的是,偶尔原地徘徊,其实也是蛮不错的选择,人总要感性点,不能太理性。
我是疯子、
已查收              
  • 飞机弟你干嘛?楼主写给他前任的,他前任2012年还是高中生。这个世界有很多相似经历的人,相同思想的人。福尔摩斯也知道犯罪活动每隔一段时间就重复一个循环,可以说是一种规律,所以他每逢遇到什么难题,就会从以前
2014-7-25 06:12:37 来自手机河畔
很质朴的文字,很让我感动,有一种似曾相似的感觉,心里真不是滋味,希望楼主能幸福!

青春岁月,不是用来挥霍的,当时间一天天一年年过去了,回头一看,才知道,原来我们错过了许多,所以,珍惜吧,勇敢点吧,不要想着所谓的不可能回到过去,假如彼此还有爱,什么都是有可能的,加油吧!
  • 谢谢观看。也谢谢你能被感动,能够看到理解到自己的朋友,感受到自己的朋友,其实真的挺难。总归言之,谢谢你朋友。
我错了,我不该在失眠的时候看这么煽情的文字。。。
2014-7-25 00:54:13 来自手机河畔
命里有时终须有,命里无时莫强求。。楼主坚强下去。一切会过去

飞机弟你干嘛?楼主写给他前任的,他前任2012年还是高中生。这个世界有很多相似经历的人,相同思想的人。福尔摩斯也知道犯罪活动每隔一段时间就重复一个循环,可以说是一种规律,所以他每逢遇到什么难题,就会从以前破过的案子寻找思路。
文笔不错 真人真事么
挺配的,干嘛要分开。
..........................

是的,有点小感慨。
  • 楼主文采不错 但最后爆出照片 估计你也想有奇迹发生吧?!!!!
我是疯子、
zmz
祝福楼主找到更好的人生,失去的不一定是不幸,有时却是另一个转机,另一种希望。
人生就是在不断的得失中前进。
人的一辈子总会在感情上遇到几个杂碎,没有谁为谁而牺牲
2014-7-25 16:12:44 来自手机河畔
没能看完~
总是这样捉弄着我们上天。但我们也许该知足,患得患失,失去了可你收获了别的。没有两全其美
  • 事事无绝对,平常心即可,偶尔怀念下从前,偶尔仰望下未来,等老了回想起来,也不失为一段难忘的经历。
敞开心扉流露真情,可嘉!但爆合影相片,人家知道么[em:D]
人生有时候就是这样,失去一定痛苦,但是不一定是坏事。明天得明天或许会是更好。。
人生都是有几个陪你走过一段路的女人啦
全新和二手/苹果,诺基亚,HTC,香港港版全新手机代购直售(全新包绝对正港行和港版带发票)淘宝天猫上班时间09.00-23.00
TEL-13729217488

http://shop60682793.taobao.com/shop/view_shop.htm?
实体店:汕头龙湖区
楼主好文笔
[em:~][em:~]每个人都有一段刻苦铭心的感情。。