服务热线:0754 - 88943210

对于新教材的疑惑……

蔚岚 发表于 2005-10-15 09:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4002 62

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我觉得教材与练习的难度有一定区别啊…………
上课讲的那些我都听得懂
可是一做习题……
最典型的应该是数学
课本讲得那么容易
一翻习题册什么也不会做
痛苦………………
这样的课改真的有用吗?
还不如不要改………………
我两次数学考试的成绩加起来还没有100分………………
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em06][em06][em06][em06]
Vamos!Vamos!Vamos!

全部回复(62)
讨厌的新课标。。。我们都是小白鼠。。。不过更惨的是我初中也是小白鼠。。。上高中还得做小白鼠。。。BBBB
与楼主同感
课本和练习难度不是一个层次的
做题10条9不晓
God in his heaven,all right with the world!
你是小白鼠?
那我们高二是啥啊?

我们高二这一届才是刚刚好遇到什么都用新的啊!当时中考也是,现在用新课标也是!
别怕啊,有我们这群大白鼠给你们开路呢.
哈哈!   我也是课本的例题就觉得SO EASY.但是,其他的,一概不会..5..
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用color.在2005-10-15 9:59:00的发言:
你是小白鼠?
那我们高二是啥啊?

我们高二这一届才是刚刚好遇到什么都用新的啊!当时中考也是,现在用新课标也是!
别怕啊,有我们这群大白鼠给你们开路呢.
哈哈!   我也是课本的例题就觉得SO EASY.但是,其他的,一概不会..5..

感谢各位大白鼠为我们这群小白鼠开颅咯[em02]
渐渐会被麻木的.......
[em04][em04][em04][em04]
我们老师说:都不知道你们是幸运的还是不幸的?
但是当时中考那个政史开卷考对我来说绝对是好的.
还有某一老师跟我们说:你们的前途是很模糊的,没有人清楚.
我觉得新课标最难的就是什么都不说要我们自己领会。。。
我们初中也用新课标的。。。里面真TMD。。。当我们是神的。。。
好多重要的公式完全不提。。例如物理里面的液体压强公式。。。老师让我们自己推。。。结果我们班只有2个推出来。。。。数学里面一次函数的规律也没说,老师让我们自己领会,这次全班没有一个领会出来。。。
神 经 病TMD新课标。。。
高中的新课标好不了多少
大家都是应试教育的受害者啦…………
以前的教法把人的能力都扼杀了,现在又来让我们学习如何学习…………
中国的教育就是垃圾
[em09][em09]
God in his heaven,all right with the world!
越改越BT
时间不是很足够。。。
我觉得要改就要从小学开始改。。。好不容易我们适应了6年应试教育。。。突然又改成所谓的“素质教育”。。。
BT啊
改只是表面
还不是应试教育
我们是教育改革的牺牲品
筆筆,戀上可愛的妳....forever love [IMG]http://img242.photo.163.com/berry.wang/29683059/772764237.jpg[/IMG]
哎呀!
大家不要P那个应试教育啦.
那不然你们现在想个办法来选拔人才哩,,根本就没有的。.
以下是引用橙月在2005-10-15 10:13:00的发言:
时间不是很足够。。。
我觉得要改就要从小学开始改。。。好不容易我们适应了6年应试教育。。。突然又改成所谓的“素质教育”。。。
BT啊

我们是9年…………现在还有点不习惯
那好。。。应试教育现在是中国唯一的出路。。。唯一的教育体系。。。但是有N多恶性明显的缺点却不改。。。叫我们怎么能不P它
中国人多,所以只能用考试来选人这没错
可是用单一标准来衡量很不合理啊…………
现在真的是以才华来衡量一个人是否有能力作官吗?我看不是吧,很多是看他的后台
筆筆,戀上可愛的妳....forever love [IMG]http://img242.photo.163.com/berry.wang/29683059/772764237.jpg[/IMG]
哎..........................没办法
生在这里就要适应
现在不就在改善,,??
包括换新课标..这不是在改么?
只是我们暂时还无法接受而已.
教育局的人又不是傻的,要是真的那么不好,也不会改了!
虽然我们读来读去还是为了那几分学分,但是,中国人口多,适应国情,只能这样考!
还有,你们应该P的是教育方式,  而不是应试...