服务热线:0754 - 88943210

我这个要求很过分吗?

莫辞 发表于 2014-11-14 09:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
48517 164

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是87年生的,大一因为系里组织的一次郊游认识了现在的女友,后来我们双方互留了电话,
我追了她半年我们才在一起。

她比我小两岁,是揭阳人,独生女,有一间商铺在出租,父母在经营小生意,家里条件很不错。

我们两个感情很好,基本上不吵架,因为双方彼此都是初恋,所以非常珍惜这段感情。算起来
我们谈恋爱有四五年了,打算明年拿证办酒席了。国庆节那天我家人到揭阳那边玩,双方家长
顺便见了面。

我爸妈对她十分满意,也想让我们快点把婚结了。女友去年家里买了一套复式别墅,有160多平。
婚后我就跟她一家住一起,以我现在的积蓄和能力,暂时还卖不起房,所以暂时就“入赘”了。

我爸妈对我女友就只有一个要求,就是婚后要在汕头买一套房,房产证写我妈的名字,然后让我
爸妈和我妹住。然后将来生了孩子可以跟女方那边姓。这个要求不过分吧?

后来我把这些要求跟我女友说了,她就觉得我们家很过分,平时她都是很温柔的,我一提到这个
要求,她立马火冒三丈,说凭什么要给我们家买一套房。顿时我就觉得我女友不是很爱我了,我
觉得我们家这个要求也不过分啊!我家条件确实不好,爸妈都是农村人,家族传统观念很强。
我都做上门女婿了,孩子也答应跟女友姓,她却这么不体谅我。以她们家的家底,在汕头买一套
房子也不会说很吃力。为什么就不能照顾一下我的感受呢?毕竟我现在入赘过去,我爸妈大老远
要从汕头跑到揭阳来看我,老人家也经不起这么折腾吧。

然后她随时都可以过来汕头和我一起住,这样不是很好吗?为什么她不替我想想?

我这个要求很过分吗?你们评评理!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(164)
楼主 是男人中的软蛋! 鄙视
  • 就是啊!! LZ,亏你还是大学生,书都读到哪儿去了,也难怪,现在的大学生在校园生活里,除了谈恋爱、旷课、喝酒、打架、玩网游之外就一事无成~~~~~~ 我很想知道你是潮汕哪里的,是不是饶平的? 现在这个世道,男
道具 回复 31 2
人生是有限的,我们所能做的只不过是在有生之年让自己
道具 回复 29 3
晕,这行为很过分的,想不明白楼主怎么还可以自我感觉良好
  • 我都想爆粗话了,希望那女的赶紧分手,肯定能找到更好的。
  • 我觉得这个行为可以,你要看清楚是上门女婿,在潮汕的风俗中上门女婿代表什么意思?娶老婆要给聘礼,那招上门女婿为什么在有能力的情况下人男方父母生活过得好一点,男方父母观点很明确了,儿子归你们家了,父母死后
  • 我的孩子都跟她姓了,她还不能做出妥协和让步,这个行为我想不出哪过分了
道具 回复 30 1
一点都不过分。
而且一套我觉得还少,起码爸妈一套,自己一套。
谁不想给自己一个保障啊,所以,必须有。
她要是不答应你的要求。
也别一哭遥闹三上吊,你就离家出走,不留电话,不发微信。
必须的啊。
所以,我觉得,这房子必须给你爸妈买,必须的,十足必须的。
要不,我们出点极端的手段?
  • 楼上说得很对,极其有道理。必须的。前提要有你这样的观点,听楼上说的做,胜读十年书。
道具 回复 30 1
楼主还真敢提,你爸爸妈妈也真是,你没房子,女方家提供房子你住算是看得起你,自己不努力赚钱,还要求女方家提供房子给你爸妈,真不要脸!这种家丑也敢拿到网上来说,还要别人来评理,真是丢脸丢到家了吧!
2014-11-14 15:41:09 来自手机河畔
换作我。如果你提这个要求出来,那么,我会看不起你一辈子。更别说答应。
  • 做上门女婿啊,你要了清楚不是你的大男人主义娶老婆,然后信心满满去奋斗。他去给女方家传宗接代。
店庆9.8元亏本包邮试用香港贝婴三个奶嘴(标宽口),拍两份还再送三个!
楼主!你是在逗我们吗?
465196214 发表于 2014-11-14 10:17
楼主 是男人中的软蛋! 鄙视

就是啊!!  LZ,亏你还是大学生,书都读到哪儿去了,也难怪,现在的大学生在校园生活里,除了谈恋爱、旷课、喝酒、打架、玩网游之外就一事无成~~~~~~

我很想知道你是潮汕哪里的,是不是饶平的?
现在这个世道,男人应该先创业后成家,不同以往了,可你倒好,没什么资本却好意思早早二十多岁就成家,真不知道你哪里的底气和自豪感
我想死。。。。。。。
LZ,亏你还是大学生,书都读到哪儿去了,也难怪,现在的大学生在校园生活里,除了谈恋爱、旷课、喝酒、打架、玩网游之外就一事无成~~~~~~

我很想知道你是潮汕哪里的,是不是饶平的?

现在这个世道,男人应该先创业后成家,不同以往了,可你倒好,没什么资本却好意思早早二十多岁就成家,真不知道你哪里的底气和自豪感
我想死。。。。。。。
琳琳1 发表于 2014-11-14 11:08
什么人啊。要是我嫁这样的男的,还不如撞豆腐死了算了!你没本事买房是你的事,别把道理牵强化。孩子跟着你 ...

我也好鄙视这种男人,自己不会努力赚钱啊
  • 就是说,是女方亏死才对,没本事还敢全世界宣扬,有料就报上电话
有意思,好象有点卖身的感觉[em:-|]
  • 他如果按身体的部位零件来算,还是算给女方面子的了。估计是来骗点击的。
是版主在逗我们。。。。新注册的帐号发这种欠抽的主题,还被推上首页。。。
  • 不是很明白你在说什么?我是来问问这样过不过分,你说哪国话?
很没面子了已经,真好意思开口
很过分啊~~~确实是凭什么啦!你自己想要去揭阳的,又不是逼你去的,再说了,婚后夫妻一起存钱买房子给你爸妈,这样才有道理,凭什么要女方家买给你们家,这样做你自己觉得合理吗
人应该自力更生,男人更应该如此……楼主这话就别再说出来让人笑话了,这还不过分呢?有本事自己挣了给父母买套楼……如果是你娶人家的女儿,以后孩子也跟你姓,你是不是就得买一套房子给女方父母呢[em:-|]
“真过分”
应该买一套,出租一套
车买两辆,开一辆拖一辆
晨在 发表于 2014-11-14 09:52
一点都不过分。
而且一套我觉得还少,起码爸妈一套,自己一套。
谁不想给自己一个保障啊,所以,必须有。

楼上说得很对,极其有道理。必须的。前提要有你这样的观点,听楼上说的做,胜读十年书。
狼008 发表于 2014-11-14 10:12
有意思,好象有点卖身的感觉

他如果按身体的部位零件来算,还是算给女方面子的了。[em:D]估计是来骗点击的。
楼主,你是不是脑子烧坏了?丢人
난 결심하면 한다......
lz你是废物吗。
楼主毫无安全感,真心不该嫁给你。
还好意思来这吐槽,做人要有骨气,没钱也不能失去尊严啊!我呸!
万事如意5208 发表于 2014-11-14 11:00
楼上说得很对,极其有道理。必须的。前提要有你这样的观点,听楼上说的做,胜读十年书。 ...

{:1_332:}{:1_379:}
有点得寸进尺了哦