服务热线:0754 - 88943210

这样的助人~真不敢

汕头尚好 发表于 2014-11-17 10:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
35217 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天晚上9:40分打烊准备回家
开了1分钟慢车,在一个十字路口被个外省打工男子(赤膊)拦下~ ~
他急切切的说:兄弟,帮个忙,帮我老婆送到医院,她大肚子疼的走不了路 ,坐不了摩托车,帮忙送一下,谢谢!
我看了下边上是有个大肚子的,表情是挺痛的感觉~  
我说:那我帮你打120吧,让他们过来接你
他回应:手机我有,我打过了,都要从市区开过来,太远了~来不及
这时我有顾虑了,因为我开车前都会给车热身,当时也看到这条路上有辆巡逻警车开过,而且桥上也有三轮摩的~他们都一直停那接客~  我就有疑问:1. 为什么不找三轮车送?  而且不可能那么巧,警车没看到。 2。离镇上的医院到开摩托最快也只要6分钟左右,都是柏油路,何必花这点时间拦车呢。

再者,万一我送他们去,路上出了意外,谁来承担?  或者再坏点,被“上钩”劫持了怎么办?
不是我不想帮,实在是做好人难~新闻报道那么多,以前小时候家长教导我们要互帮互助,可是现在他们想法也变了。
最后我找了个借口说: 我现在有急事,真帮不上,你要打电话我可以帮你。
然后我慢慢的踩油门开回去
他后来有点不耐烦的说:艹,都什么人,帮个事都这么不肯!

我不生气,我能理解,大哥, 换个角度,或许我也会生气。可如今,什么都会变,唯一不变的,是那心有余而力不从的助人心态!

不知各位网友,万一遇到这样的事情,会怎么做?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(34)
绝对是有蓄谋的,楼主幸好没被骗
楼主的做法符合中国行情!大家都被坑怕了,其实中国现在这么冷漠,就是那些骗子给害的,骗子太多,人们学乖了,但是同情心下降了。。。。
你知道春天永远不会消失,就像水结冰后还会流淌……就像一个年轻人无缘无故的死去。
万一在车上有什么问题 就是你全责了
明白你的做法,打不了120可以打110.附近肯定有警察巡逻的,万一你帮了,路上出点事故,责任怎么说呢?你是好心帮人家,万一他反咬一口怎么办呢?表示理解!!!
是在乡下吗?孕产妇坐三轮车不安全,巡逻车不一定来得及拦,孕妇当时已经疼痛了,摩托车不能坐,我猜是准爸爸怕出意外才会向楼主求助。
如果是我,我也这么做,大晚上的太危险了
你做的没错,而且你观察仔细,是聪明人!
有些事情。我们只是受害人
是的,其实他可以直接找警察的
退一步说...到了以后,他跟你说,没带钱 ...让你借他一点 ,留个电话,你中么办?
果断走人,本地人的话就帮,我见过好多外地坑人的
明明不相干的、也会在心中拐好几个弯
是有点危险,表示理解
打120会让最近卫生院的救护车过来接的,这家伙骗人吧
一句话!我没车!
[em:-|][em:-|][em:-|]
在现在这个社会还真不好说...
你这样做是蛮安全的,可以帮他打电话,也可以打他找警察
天然健康饰品:雅晶饰品2013
报警吧!是真是假全让警察去处理
一天到晚潜水的鱼
估计我会帮,毕竟人命关天,何况是2条命。如果真有事,自己内心一辈子都无法原谅自己。