服务热线:0754 - 88943210

和老公的蜜月旅行,美丽的马尔代夫

miss陈818 发表于 2014-11-24 19:51:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
12014 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
和老婆刚刚结婚,因为自己是双鱼座,双鱼座的人都很浪漫,所以带着老婆去马尔代夫度蜜月,感受下最接近天堂的地方~马尔代夫真的美如天堂,真的建议大家值得一去!!!

11月1号从上海浦东机场飞到马累

老婆抱个膀在等我们飞机托运的行李箱,告诉她不用在那傻等了,就是不听,后来还是我走到前面直接拿的行李。出门在外可得看好这个傻妞,她丢了可就不好办了。

飞机坐的很顺利,但是第一次坐飞机得我有点吃不消

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(34)
上了岛以后经小黑引领,我们到了一个餐厅里,他们需要你填写好你的个人信息,之后小黑会交给你房间的钥匙,之后会带你去你的房间。服务非常周到,到了餐厅填表的时候,还会给你送上冰茶。

我们的沙滩屋到了,我们订的是两晚沙滩屋,两晚水上屋,相当于整个旅程是六天四晚。这个沙滩屋是供四个人住,一楼两户,二楼两户,里面格局是一样的。建议去的朋友住一楼,因为一楼可以直接从凉台去海滩,而我们是住在二楼,视野都被椰子树叶给挡住了,不过私密性较好

进了门,房间其实不小了,一个大卧室,一个卫生间,联通的走廊有大衣柜和储物台,大床对着还有一个空间不错的凉台。床头柜上还非常周到的放了一个闹钟,可以定个闹铃这样就不会错过看日出什么的了,呵呵。(麻袋的时间比北京时间晚3个小时,而双鱼岛时间是晚2个小时)

这些就是你给工作人员结婚证复印件的蜜月安排之一:新鲜水果和曲奇饼。免费的欧……和我们一起的那对上海夫妇就没有这个,他们是周年庆来马尔代夫的,结婚证已经超过半年了。

每日一更~~~

每个房间的衣柜里都是有保险箱的,很好用,重要的东西都要放在这里,例如:护照,一些文件,现金,还有爱拍德……使用方法是先输入6位密码后,先点右下角的英文键,然后再按左下角的英文键。什么英文?我不会英语,哪记得,OK?

厕所的空间还是很大的,洗浴坐便应有尽有

这就是我们的房间钥匙了,上面是房门钥匙,房间卡,和房间号码牌,在岛上是基本不用现金的,都是最后结账时一起付,所以做什么付费的服务后(例如:SPA,买纪念品,出海浮浅,买饮料)都需要你报的就是自己的房间号,所以连我这个英语不会的人都要会说房间号,“兔,贼肉,耐”

PS:我是双鱼座的,所以在选岛的时候,我和老婆在伊露岛和双鱼岛之间,选择了后者………双鱼座都很感性的,一定潜意识里都会对这个岛有好感的,对吧?

海水很暖,好舒服,但是海滩上稍微有点扎脚,都是白色的贝壳碎片和珊瑚的碎片。
顺利坐上快艇,同学的有一对上海的小两口,一对温州的小两口,和一对日本的小两口。老婆小声的问我要不要抗一下日,表面一下我们对祖国某岛的立场,我小声答道:日当然是要抗的,此日本女性身材骄好,正所谓田忌赛马,以强对弱,我来对付那个日本小媳妇儿。老婆狞笑到:你是不是想喂鲨鱼呀,快艇可是很容易把人颠下水的。我舔脸一笑,忙说不敢。玩笑就此作罢。

总算是到马尔代夫了,古语云:天蓝蓝,海蓝蓝,风吹海面迎接咱。好湿呀,好湿!上了岸,服务人员会给你送上冰凉的毛巾,服务很是周到。

和老婆在码头上来张合影吧,是岛上迎接我们的小黑(对马尔代夫人的昵称)帮忙拍的,因为这个给了一美元消费,呵呵,在马尔代夫是要给小费的,每天早上都要在枕头底下放上一美元,这样小黑就会为你把房间打扫干净了,不然他就会忘记给你换干净的床单和浴巾,呵呵。

每天早上泻餐厅的门口都会布置好的鲜花装饰。

老婆忍不住合了一张影。岛上总共是3家餐厅3家酒吧,泻湖餐厅我和老婆只吃了一次,中午自助餐一人35美元,老婆觉得实在不划算,一顿折合人民币400多块,于是……中午就不给我饭吃了……5555……友情提示:报团包早晚餐的同学,一定要带足零食和水,这样既省钱,又不会饿。

泻湖餐厅门口照上一样,这个餐厅每天晚上10点以后都会有活动的,例如音乐会或者主题烤肉之类的。

落日餐厅的侧面,是很多的桌椅,我和老婆有一天晚上在这吃了一顿烛光晚餐。

沙滩上随处可见的躺椅,这个也是外国友人的最爱,一家老小,孩子们下海玩水,爸爸妈妈爬在躺椅上晒太阳。

总算办理完各种手续,上了飞机,起飞的时候又差点要了我的老命,浑浑噩噩的睡了一会儿,闲聊片刻就开始发早餐了,难吃要命的面条,布丁不错,我喜欢。

到了中午,中饭还凑合,是鸡肉饭,午饭过后下午美丽的空姐们组织活动,说小朋友可以体验做空乘人员,于是这个小朋友穿上围裙在给大家发冰激凌。冰激凌的爽口舒缓了我焦虑的情绪,该死的,下次出国直到火车能到的国家,例如:北朝鲜,北朝鲜,北朝鲜,朝鲜,鲜……

马上就要到马尔代夫了,飞机飞过一个个马尔代夫的小岛,我和老婆使劲的伸着头从小小的飞机窗口往下看,这种感觉像极了去银行的窗口,手拿着钱使劲往里伸,却怎么也伸不远。而现在也是如此,使劲往外看,却感觉根本看不到多少,老子真想跳下去看。

看到有人问我的花费清单,我这次马代之行总共是六天四晚,总共的花费大概是三万多,具体信息如下:

团费是14000/每人,我俩也就是28000,浮浅三宝两套网购220元(强烈建议国内买,岛上租更贵,而且不卫生)防晒及修复240元(要一百倍的水宝宝),防水相机套28元(浮浅给相机套上照相用),少量药品钱忽略

出发前准备消费29746人民币,到麻袋双鱼岛后消费(以美元计算):在岛上我们总共花了1000$,其中去浮浅90$,做SPA165$,一顿中午饭70$,几天的果汁及冰水46$,租浮浅救生衣两个人12$,长途电话2$,机场吃饭及零食28$,打包行李8$,小费25$,纪念品554$(包括岛上纪念品,免税店香烟和化妆品),“麻袋”旅行总共消费36046
  • 两个人才花费这么多?看来去一趟也要不了多少钱啊,现在银行降息,干脆把钱拿来旅游算了,马代一直是我的向往啊
不错,不错,顶一个,后面了?没了吗?
逝去的那些美好 发表于 2014-11-25 09:25
不错,不错,顶一个,后面了?没了吗?

有啊有啊,昨天太忙了,没时间更了
今天继续更吧,昨天太忙了
下了飞机,要填好入境表格,之后出了机场,就能看见这条走廊了,这里是马尔代夫各个小岛的接待处,这里的服务人员可以带你去坐快艇或者水上飞机到达你要去的小岛,每个岛都有自己的摊位,需要自己去找。

不过不用担心你英语不好找到不到,因为几乎每个摊位上面都有自己岛的LOGO,也就是标准。我们这个就有显眼的双鱼岛标志。出了国,我就彻底歇菜了,英语只会说“YES""NO",最多再加个"FACK"(故意写错的,你懂的),到了麻袋(马尔代夫昵称),就都得听老婆的了

麻袋,真心好美,好想去,可是没钱没时间去{:soso_e150:}
  • 钱可以赚,时间挤挤就有了,去马代真心花不了多少钱的
哇,看着真不错,我如果结婚,蜜月旅行也要去那里{:soso_e154:}
吃饭回来继续更

二楼唯一一个好处就是棚顶很高,不会很压抑,而且棚顶造型的确也挺异域风情的。电扇就是摆设,因为整个岛的所有房间都是有空调的,屋里非常凉快,我觉得光屁屁有点冷,所以空调总是开一会儿,关一会儿。

完全不认识的一种热带水果,大概是热带的苹果吧,我感觉口感有点脆,但是不是苹果味,谁能告诉我这是什么水果……

逝去的那些美好 发表于 2014-11-25 18:12
麻袋,真心好美,好想去,可是没钱没时间去

钱可以赚,时间挤挤就有了,去马代真心花不了多少钱的
ul图小叶 发表于 2014-11-25 18:13
哇,看着真不错,我如果结婚,蜜月旅行也要去那里

[em:strong:] 那里度蜜月真的很不错
楼主能晒下花费清单吗?想去但是想了解一下具体花费{:soso_e154:}
  • 这个ok啊,我先去查下笔记本,具体的一些东西要看一下
ur.大宝妈 发表于 2014-11-25 19:37
楼主能晒下花费清单吗?想去但是想了解一下具体花费

这个ok啊,我先去查下笔记本,具体的一些东西要看一下
miss陈818 发表于 2014-11-25 19:51
看到有人问我的花费清单,我这次马代之行总共是六天四晚,总共的花费大概是三万多,具体信息如下:

团费是 ...

两个人才花费这么多?看来去一趟也要不了多少钱啊,现在银行降息,干脆把钱拿来旅游算了,马代一直是我的向往啊
  • 我们这花费还不算少,以前逛论坛的时候,看到还有人马代之旅两个人只花费了两万多,我真不知道他们是怎么用的,有点佩服啊。现在银行降息钱存进去肯定是不划算的,毕竟国家就是想刺激经济刺激消费嘛,不过你可以吧这
以前一直都想去的,但是一直都没人陪我去,现在有人陪了,得好好把握一下[em:P]
  • 去那里玩确实有人陪着是最好的,一个人玩也没意思
ur.大宝妈 发表于 2014-11-25 22:53
两个人才花费这么多?看来去一趟也要不了多少钱啊,现在银行降息,干脆把钱拿来旅游算了,马代一直是我的 ...

我们这花费还不算少,以前逛论坛的时候,看到还有人马代之旅两个人只花费了两万多,我真不知道他们是怎么用的,有点佩服啊。现在银行降息钱存进去肯定是不划算的,毕竟国家就是想刺激经济刺激消费嘛,不过你可以吧这些钱拿来买银行的理财产品应该是不错的,央行这一降息,人人都吧钱取出来了,银行肯定不会干,所以它可能会把理财产品的收益提高。
  • 嗯,感觉你说的还有些道理哦,人们都吧钱拿出来,银行肯定要关门了,为了留住资金确实是会采取些措施出来
  • 两个人才花两万多?穷游吗?真是厉害啊。要是我,我可节省不了,出去玩还节省那么多,玩着也没意思。你说的银行会提高理财产品的收益?你做过这个吗?收益如何?
逝去的那些美好 发表于 2014-11-25 22:55
以前一直都想去的,但是一直都没人陪我去,现在有人陪了,得好好把握一下 ...

去那里玩确实有人陪着是最好的,一个人玩也没意思