服务热线:0754 - 88943210

让我来谈一谈“恐怖”

孩子去哪儿 发表于 2014-11-26 11:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
4089 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  什么叫恐怖?不是血淋淋的断肢残手,也不是怪兽变异生物外星人,而是不可捉摸的,超出你科学认知的事物,是看不见摸不着的未知想象,是从心底泛出的冰凉,是无可抗拒无可战胜的绝望。东方式的恐怖是最恐怖的,日韩泰国的恐怖作品还是比较适合中国人的,首先同为东方文化体系,在对恐怖的认知上还是比较接近的,其次生活环境和人相貌也相似,看小说影视作品容易代入。要想获得看恐怖小说电影的最大刺激就必须把自己代入角色,如果你心里想着他就是个假的故事,永远感受不到恐怖作品的乐趣,那种气氛是需要一步一步营造的。扯了这么多,还是推荐几部作品吧,泰国的《厉鬼将映》《鬼影》,香港的《山村老尸》,小说我比较喜欢周德东的,他的作品有《天惶惶地惶惶》《三减一等于几》《我遇见了我》等等,大家可以自己搜一下,或者直接下载一个ipad应用每晚一个练胆鬼故事里面的恐怖故事都也蛮不错。
  作为一个恐怖元素爱好者,我基本看过所有知名的恐怖电影,玩过很多恐怖游戏,也涉猎过不少的恐怖小说,当然也少不了被称为恐怖之王的斯蒂芬金,但是,斯蒂芬金的小说真心不恐怖,而且也不好说,可能是中西文化差异和翻译水平的问题。斯蒂芬金有不少很好的改编电影,比如闪灵,1408.但电影的成功也有好的导演和演员的原因,不能归功于他一个人。
  在我看过的恐怖小说里面,只有一个人,只有一个人有实力,用纯文字,让我出冷汗,让我不断的回头看背后是否有东西接近,让我疑神疑鬼,让我心神不宁,每一本书,至少可以让我保持这样的状态两天。
  为什么恐怖,什么是真正的恐怖。
  比如说,小明有一天穿越到了侏罗纪,遇到了霸王龙,逃跑不及,被一口咬掉了头颅很恐怖血腥的画面,但是,如果真的拍出来,顶多看的时候让人觉得劲爆,转念就忘,没人看了会觉得恐怖。
  可是,如果变成小明晚上玩游戏玩到口渴,拉开冰箱去拿可乐,伸手进去,却发现里面赫然放着一个畸形婴儿。如果拍出这样的场景,估计当晚打开冰箱的时候难免心有余悸。
  在我的理解里面,什么是最恐怖,就是让你最熟悉的东西,呈现出最未知的状态,那,就是恐怖。上面说到的都是我看过比较给力的恐怖故事,如果你觉着还少就直接去ipad应用每晚一个练胆鬼故事里面找吧!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(2)
好像还没有什么东西能让我觉得恐怖…
2014-11-26 11:47:30 来自手机河畔
Zidan13148 发表于 2014-11-26 11:47
好像还没有什么东西能让我觉得恐怖…

推荐你用ipad去下个《每晚一个练胆鬼故事》