服务热线:0754 - 88943210

随感

jiyanfang2012手机认证状态 发表于 2014-12-1 17:45:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
16059 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
2014-12-01,是2014年的最后一个月
一场雨终于带来了一丝丝凉意。公走到现在已经42天了。
最近经常胸口闷的很,走路走着走着,搭车站着站着,都会想到公临走前的画面。
自公走了之后我梦见了三次,第一次是刚回深圳的时候,梦中我看见公不知道在忙什么,但是公看不见我。醒来之后才后悔没有去叫叫公。第二次是公的身后事料理完毕,妈妈跟婶婶都回了娘家喝了甜汤回家拜了公后,公跟我说叫我别哭了,他要走了。第三次是前几天梦见公躺在冥床上,嘴巴被什么东西封住,但是突然一只挣扎,我想去帮揭开嘴巴的东西,但是之前又听说过一些风俗,一直犹豫不决之后就醒了。
这是我懂事以来,第一个身边至亲走了。
原来是这种感觉。
就是你想他了,也听不到他的回答;明明他在脑子里一直浮现,可是眼睛里再也看不见他了。
以后回家,站在家门口也听不到老头习惯性的咳嗽两声;寒冷的冬天也看不见老头穿着可爱的熊猫鞋在屋子里慢悠悠的走;往后的中秋春节,家里也会少了一个会跟我们这些大孩子吹水的老头。
以前,每一次叫救护车,匆匆忙忙打包行李,几个人跟随公上救护车去医院,剩下的人各自开车尾随而去,剩下的只有邻居老姑姥婶焦灼担心的眼神久久的注视远去的救护车。每次,爷爷病危,我匆匆忙忙赶着回家泪水洒满了整条深厦高铁,每次,推着躲过一劫的爷爷出院,我总是心里感叹,这是多么幸运的一件事,但是不知道,幸运之神会站在爷爷身边多久。
10个月,曾经我痴心妄想的想过,或许爷爷吉人有天相,或许是医院错判,或许爷爷至少还能熬过今年生日。
可是,病魔还是这么无情的带走了我爷爷。
让我心里少点痛苦的一点是,自爷爷放弃治疗后我马上回了家,赶得及在爷爷还能正常说话聊天的时候回了家,跟他聊了一下午,一个晚上,一个早上。然后爷爷就昏迷了一个星期。期间偶尔好过,能吃东西,但更多的疼痛纠缠着他,不停打各种止痛针,打到手臂都肿了,也止不住疼痛。在最厉害的一次,爷爷痛得直接从床上坐了起来,那个晚上七八个男生都抓不住爷爷,爷爷痛得几乎疯狂。在这种时候,我心里甚至想过,佛祖就求求你带走我爷爷吧,不要再这么对他了。这也是现在我讨厌我自己的一点,我后悔当时没有紧紧抱住爷爷,跟他说别怕别怕,我在这,因为当时的我照顾了日夜连续照顾了五天,人实在也快倒了,很多时候爷爷疼痛我也只能尽力的去抚摸他尽力让他平复一下。这是我现在想到爷爷心里很痛的一点,没有更加好的去照顾他最后的日子。
或许这十个月以来哭的太多了,得知爷爷得病的时候,清明节爷爷内出血的时候,中秋节前后爷爷差点走的那次,还有国庆的时候病危,到最后的放弃治疗。爷爷自己放弃治疗的时候我哭的最惨了,心里彻底崩溃了,病并不可怕,但是在等死的过程,人与人之间的那种不舍,面对病魔,自己已经毫无办法自己放弃治疗的处境,我歇斯底里对着电话跟二叔说,让爷爷再去化疗吧,血小板我去找,再多我也去找。二叔说不要用你的孝心去折磨爷爷,爷爷已经很累了。那天我哭肿了眼睛。第二天就回去了,一周后爷爷就走了。
记得当时查出来爷爷得病,开始那一周我真的觉得像是在做梦,怎么电视剧的剧情会发生我身上。现在,爷爷走了,梦也完了。愿爷爷是被佛祖带走,不会再去受罪,阿尼陀佛。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(13)
节哀顺变
其实化疗真的很痛苦
化疗的人痛苦,看着的人难受
2014-12-1 17:51:48 来自手机河畔
孟婆、來碗湯 发表于 2014-12-1 17:51
节哀顺变
其实化疗真的很痛苦
化疗的人痛苦,看着的人难受

是的,可怜我的爷爷,折磨了半年多。
jiyanfang2012 发表于 2014-12-2 14:30
是的,可怜我的爷爷,折磨了半年多。

所以,能快点走是好事。
2014-12-2 16:55:33 来自手机河畔
先人已经逝去,努力的活着。唯有活着的人安乐,才是对逝者最好的慰藉
我要尽全力去守护好身边的一切!
楼主写的很动心,老人家被病痛这么折磨,走了也算是解脱了,虽然活着的人会很伤心,但是总比看着老人家被病痛折磨时又无能无力好的多。
  • 是的,但是总是好想回到以前,到现在仿佛还感觉我爷爷还在,生活中到处都是他的影子,看见任何一样东西都会联想到他。
开开心心的生活下去,才是对逝者的安慰
节哀,楼主!不要太难过了,一切都会好的
不错,不错,值得关注一下~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://pinbb.taobao.com www.ebuy31.com 0754xp.com
诗姿娘 发表于 2014-12-2 20:06
楼主写的很动心,老人家被病痛这么折磨,走了也算是解脱了,虽然活着的人会很伤心,但是总比看着老人家被病 ...

是的,但是总是好想回到以前,到现在仿佛还感觉我爷爷还在,生活中到处都是他的影子,看见任何一样东西都会联想到他。
  • 时间是疗伤的良药 慢慢会好的 死者已矣 活着的要好好珍惜 开心点
另,我感激各位在河畔上之前看见我的求助信息捐献血液给我爷爷的各位好心人,好人一生平安
jiyanfang2012 发表于 2014-12-3 09:01
是的,但是总是好想回到以前,到现在仿佛还感觉我爷爷还在,生活中到处都是他的影子,看见任何一样东西都 ...

时间是疗伤的良药   慢慢会好的
死者已矣  活着的要好好珍惜  开心点
节哀 小朋友