服务热线:0754 - 88943210

汕头公交还有没有人监管啊?

にしき 发表于 2014-12-6 21:15:55 来自手机河畔 | 显示全部楼层 |阅读模式
21853 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
12月6日下午5点40左右,
本人在金砂东路蓝田花园站上了车牌号粤D13043,
从汕头开往贵屿的123路公交车。
该车女售票员在听说本人要在市区广场轮渡下车后,
说出本车不接受市区短途乘客的话语,
但仍表现出很无奈的收取了我的票钱.

本人听了此翻话后发出疑问:
为什么该路线别的车就能接受市区短途?
此时也不知为啥,触努了该售票员,
售票员直接来了句:你“过圣”(潮汕话很拽的意思)
然后就又说都让你坐了还那么多废话。

我听后很恼火就回了句:
你不让我坐干嘛还收我的钱。
那女的就把钱丢还给我,然后强烈要赶我下车,

我就说:我就不下,干嘛得下。
那女的就说我是不是想坐霸王车。

那我就说:我给你钱了你又不收,还要赶我下去,还说我坐霸王车什么意思!?

那女的突然觉得无理,就从我手中夺过我的钱。
这时我还以为就这样算了,
没想到那女的一转头走开就开始辱骂我,
说什么“扑母,过圣,嘴过臭”之类的话。
常话道“好男不跟女斗”,我就回了句谁嘴臭全车人都知道。

此时,本人的事告一段落。
车上乘客越来越多,那女售票员又对另一个女乘客撒野了,
原因是要那乘客往后走,可那乘客应该是跟其他朋友一起的,
一站一坐,所以就挪了一下也没太理会售票员,

那售票员又来了句口头禅“过圣”,
接着又对乘客飙了句粗口脏话“臭x”(把生殖器都骂出来了),
接着就是两人在车上的大声对骂…
最经典的是,那售票的最后来了句,你去投诉我啊的话。

下车了,我坚决要投诉一下这个没素质的售票员,于是记下了车牌号,
上百度查了N个汕头公交投诉电话,
分别是:88528398旗下几个分机号,8852839787380284一一拨打。

此时才觉悟,难怪那售票的那么嚣张,难怪那售票的敢辱骂人后还顶一句你去投诉我啊!

原来,所谓的公交服务电话全部都是没人接的
更何况要我去投诉…唯一能拨通的87380284只受理16路一条路线

难道每条路线都要有对应的投诉电话?大家说汕头这公交还有谁来监管啊?
就连公交的售票都投诉不了,汕头这样还想怎么发展啊?
如果是外来的旅客碰到这情况,以后还有谁来旅游,谁来乘坐公交啊?
还说要禁摩,连最基础的公交服务管理都做不好,公交系统能规范吗?
规范不了还能禁摩吗?可悲的汕头…
大家都说我憨厚,后来我慢慢的觉得自己也是

全部回复(25)
等到咱们去投诉黄花菜都冷了。这种事就应该特殊情况特殊处理!不知道当时司机是什么反应?如果司机仍若无其事的开着车,像没事人似的,那真的哪也不用去告了,他们都是一窝的。如果司机脑瓜子开窍的话,当场就应该站出来指责售票员。
记得几年前在102公车上,也是出现过类似情况,一位女售票员和一位大妈因为随身物品的问题发生了争执。甚至发展到肢体接触。当时因为大妈手上拎了个体积比较大的编织袋。从上车那刻起售票员就看她不顺眼。因为嫌她那包东西占地方。忘了后来不知怎么的双方就吵了起来。那售票员是个疯娘们,泼妇骂街似的爆粗,什么难听的话都骂出来了。而大妈也不是吃素的,双方从开始的对骂发展到互相拉扯,揪头发。。。。经过车上好多人劝阻才避免了事态再度升级。其中司机也多次将车停下,劝阻售票员的无礼行为。
像这样的情况,如果司机出面阻止,那还有救。如果司机没事人似的,顾着自己开车,那就真的没救了。实在投诉无门就打电话到市委交办。再不行就打市长热线
  • 我这事无法怨司机,司机是说普通话的,售票是本地人,而且都是争吵,还没到斗殴,关键就是要整一下这售票的,太嚣张了,大家还有谁知道相关投诉电话
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
にしき 发表于 2014-12-9 23:34
如果你说的都是属实,那汕头这些相关部门就太没责任心了。但也正常,上次我朋友开摩托跟另一辆相撞,对方 ...

后来打了公交车投诉电话,那边说三天后给答复,昨天是第三天确实接到答复,内容大概是:“看了监控录像事情基本与你描述的属实,这个女司机是正式员工,不好惹,上次有个阿婆跟她斗嘴,后来这女司机看到阿婆就拒载,还有上次一男的司机被她打,打完了还要赔她钱,她真的不好惹。”然后还说什么不要对外张扬,说这女司机原来是10路公车司机,因为不是跟乘客闹就是跟同路司机闹,才调到22A~我觉得各种好笑咯~
2014-12-11 06:52:35 来自手机河畔
天空很蓝,很淡···· 一切淡淡然~~
昨天就遇到一件很无语的事。在公园头等22A上班等了二十分钟没车来,忽见对面来了一辆开往金凤坛的22A,心想反正拐个弯就回来了,因为担心等下人太多,就走到对面去坐,到了金凤坛终点站就没下车,然后上来一个龅牙男(女司机朋友,没给车钱直接上车),他看到我坐在后面就跟那个女司机说,女司机转身就一顿凶,我解释了自己坐在车上的原因,然后她说态度很恶劣说了很多不好听的话,旁边龅牙男还要帮口,我跟龅牙男说:这件事跟你无关,司机姐说这样不行,我投币就是了。然后我就走到车的刷卡处又刷了卡,女司机居然说我就不开了!
2014-12-8 23:35:39 来自手机河畔
风为裳 发表于 2014-12-9 21:24
报了,打了几次都没通~打通之后说这是运管的事,记了电话给我,居然是空号
...

如果你说的都是属实,那汕头这些相关部门就太没责任心了。但也正常,上次我朋友开摩托跟另一辆相撞,对方没事跑了,我朋友车子半毁,然后报警,过了十几分钟,某警回我朋友电话问:人没事吧?没事就算了,人跑了,这事也不好理。这事也就不了了之了。哎,谁叫我们生活在汕头。
  • 后来打了公交车投诉电话,那边说三天后给答复,昨天是第三天确实接到答复,内容大概是:“看了监控录像事情基本与你描述的属实,这个女司机是正式员工,不好惹,上次有个阿婆跟她斗嘴,后来这女司机看到阿婆就拒载,
2014-12-9 23:34:42 来自手机河畔
爱就爱到底 发表于 2014-12-7 14:47
等到咱们去投诉黄花菜都冷了。这种事就应该特殊情况特殊处理!不知道当时司机是什么反应?如果司机仍若无其 ...

我这事无法怨司机,司机是说普通话的,售票是本地人,而且都是争吵,还没到斗殴,关键就是要整一下这售票的,太嚣张了,大家还有谁知道相关投诉电话
2014-12-7 15:11:16 来自手机河畔
汕头本来是一座很好的城市,但是被公交车这样搞下去,谁敢来投资,谁会来旅游,楼主说得很对。一个城市的发展面貌主要取决于,城市交通,城市面貌,城市人文。 汕头基本这三样都打不到标准,国家评测先进城市,汕头连四线都挤不进去,是有原因的,个中原因嘛,呵呵,仁者见仁。
看来大家都是默认了这种待遇,要不就是敢怒不敢言了,那我大汕头公交业也就只能这个鸟样了
2014-12-7 01:18:56 来自手机河畔
打114去查交总号码[em:Z]
汕头就这样,不然也不会是现在这个样子了,能出去的基本都跑出去了,就是过年过节回家看看家人。
前段时间看了新闻说,汕头按照人口是超级城市这个级别,呵呵。
过圣。。。。臭 X。。。
投诉公交打114报线路就好。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
去汕头门户网站查市长热线或邮箱,即使知道可能发了打了反映了也没回复,那也强烈支持楼主去说,不然那些人简直真的是无法无天了……如果谁都冷漠的看待这些“小”事,我们这大个汕头真的会越来越可悲,自己人鄙视自己人的……
汕头因为.....,很多地方都要靠大家来维护的
现场扑扑掉啊楼主[em:P]
是办公室周末休息吧
  • 作为一个服务性的行业,有周末休息没人值班的说法吗?如果真这样,汕头什么都发展不起来了,因为公交应该属于政府直接管辖的部门。再次感到悲哀…
我当时就无语了,我说我又不是没给钱。然后我看到后面又来了一辆22A,我就下车去,然后我对那女的说:吕过恶芷(潮汕话涨屎不讲理的意思)然后我就上了后面那辆公车,投了币。女司机居然追上来,拔了后面那辆车的钥匙,说我跟她不说清楚,就整条线停运!
2014-12-8 23:41:40 来自手机河畔
原来社会那么多砍人的事件就是这样发生的,还好楼主素质高,投诉无门后选择不了了之
出来这么久都不想说自己来自汕头,排外,狡猾,虚伪,攀比,各种。。。。
风为裳 发表于 2014-12-8 23:41
我当时就无语了,我说我又不是没给钱。然后我看到后面又来了一辆22A,我就下车去,然后我对那女的说:吕过 ...

那你当时就可以报警了
  • 报了,打了几次都没通~打通之后说这是运管的事,记了电话给我,居然是空号
2014-12-9 19:00:24 来自手机河畔
にしき 发表于 2014-12-9 19:00
那你当时就可以报警了

报了,打了几次都没通~打通之后说这是运管的事,记了电话给我,居然是空号[em:@]
  • 如果你说的都是属实,那汕头这些相关部门就太没责任心了。但也正常,上次我朋友开摩托跟另一辆相撞,对方没事跑了,我朋友车子半毁,然后报警,过了十几分钟,某警回我朋友电话问:人没事吧?没事就算了,人跑了,这
天空很蓝,很淡···· 一切淡淡然~~