服务热线:0754 - 88943210

快被我妈烦死了,不就是人家有几套商铺么,有这么好羡...

没意思啊没意思 发表于 2014-12-15 15:29:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
14778 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
真心受不了我那妈了,受不了受不了!!!!!!
我不就嫁了个不是很有钱的人么,不就是房子比人家小点么,不就是没商铺么,整天跟我叨叨,叨叨,到底那钱是有多吸引你啊!!!
亲戚家有个女孩,跟我一边大年纪,从小两人就是比较的对象,那时候无非就是考试成绩高低,奖状多少,考中了哪个哪个名校,就连过年做作业也要看谁认真,要是长辈都在玩,你在边上做作业的话,肯定会冠以好学生的美名,另一个要是在边上次玩,回去肯定一顿打。我呐,从小成绩不错,基本不用老妈操心,也不是那种死读书的人,我妈从小以我为傲。

念大学了,我妈千叮呤万嘱咐,不准找外地男朋友,好吧,那我就找个本地的,条件跟我家差不多,老公工资不高,6千左右,未来应该不止吧,挺有前途的。等到谈婚论嫁的时候,他家买了套小户,买前也是问我的,我说8、9十就差不多了,大了我打扫太累,我妈听了后,把我一顿说来着。

后来,在亲戚那吃饭,偶然说起从小一起长大、比较的那个女孩,说人家也找对象了,对象家里挺有钱的,三、四间门面,一年光租金就好几十万,婚房刚买好了,复式,一层就有160多平,扒拉扒拉一大堆,反正每条说起来,都比我找的牛B百倍。

我黯淡了,整个谈话,我就问了一句:那男的是做啥的?
亲戚说,据说还没找到工作吧!
我:哦~~~~
吐槽下,这种啃老货的男人,有什么好?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)
我妈跟我人家对象怎么样的时候我没有一丝羡慕,并不是我仇富,我承认我比不上亲戚家的孩子,但是我老公绝对比那种啃老族要强。
老妈巴拉巴拉一大堆无非就是觉得我给你丢人了,让你脸上无光,我也很惭愧。我也知道你是为了我以后的幸福着想,但是你着想除了增加我的负能量之外还能得到什么呢?
有的时候真的是难受,一边是老妈,一边是老公
先说说老公吧,家庭很一般,父母在县里有一套房子,这个小户的首付也是父母帮忙付的,老公月供。老公是那种很孝顺的人,很听话,他是做销售的,底薪只有2000,有的时候也过万,事业心很强的一个人,虽然没有背景,但是我能无时无刻看到他的努力。平时对自己也比较小气,认识我之后虽然烟没有戒掉,但是一个星期才1到2包烟。对我确是很大方,几乎是有求必应,我也很理解他。经济方面觉得只要小康就好了。他也会自己做做副业增加收入,我偶尔也会帮他盯盘。但是他不让我学,说只能当副业,自己工作不能影响。
在事业我给不了什么帮助,但是我觉得他是爱我的。我还特地去学了按摩,有的时候他累了回到家的时候,我会帮他捏捏肩膀。我看到他很颓废但是依然一脸笑容。在当今社会,能站稳真的不同意。
楼主坚持自己是对的,适合自己的才是舒服的,长久的。
还在读书就整天被七大姑八大姨在问男朋友,结婚什么的我,深有体会。。。。。
幸福就好~你妈迟早会懂的。和睦安康
你妈思想也没错啊,有几套房子,几间商铺,光租金就胜过打工族~~所以多体谅父母~
很赞赏楼主这样的想法。
年龄越大越现实,这也不要怪,现在的社会人不现实难以生存。
自己开心幸福就知足了。。