服务热线:0754 - 88943210

汕头大学,你让我看到你落后的一面

小群弟 发表于 2014-12-20 17:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
35409 48

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    汕头大学,我原本以为你是一个拥有进步思想,开放思想的学校,可是最近你让我看到你退步的一面。为何我会这么说,请问你把露天的篮球场,网球场,排球场等围起来,设置了需要刷卡才能进入行为出于什么原因?难道就是为了让自己学校的学生可以自己运动,拒绝其他外校人员使用吗?如果是这样,我觉得你落后了,2009年国务院颁发的《全民健身条例》明确提出学校应当为公众开放体育设施,可是如今你却用钱把当地群众挡在了门外。
闭关锁国对于汕头的学子来说,这事应该都知道吗,且不说这事没闭关锁国那么严重,可是我觉得你们的思想是一致的,关起门来自己意淫自己,不让别人来公用你们的资源。我们也不知道你们出于什么目的要关闭运动场。如果是因为有些人员恶意的损坏体育设施的话,大可以加大巡查力度,因为里面时不时就有保安巡查,你因为这样就一棒子打死一堆人,那真是没文化的表现。
    当地群众的学校体育设施比较缺乏,能运动的地方不多,就属汕大的设施多,当地群众才去那里,如今那么围起来不给外人使用了,当地的群众要去哪里运动呢。
我们还是希望汕大的领导能关注这件事,别让这么好的一个学校成为自己的乐园,而别人自己站在墙外听着你们欢乐的笑声。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(59)
那么看看N年前的汕大的通知如何????

发信人: xiaohai (小海), 信区: STU_Forum
标 题: 图书馆的“温馨提示”,看了让人心寒!
发信站: 郁金香BBS站 (Thu May 25 14:51:05 2006) , 站内信件

温馨提示

亲爱的读者:

2004年以来,为更好地服务读者,方便读者利用图书馆,我馆延长了开放时间(由原
来的每周开放72小时增加到84小时再增加到98小时),从而导致了实际用电费用超过学校
下达指标。我馆曾于2005年1月起多次向学校请示并及时与有关部门沟通(如:增加用电指
标;将公共用电与办公用电分开计费;改造书厅照明线路,改变现在的一个开关控制48根光
管的状况,实行分片管理),但目前这些工程学校尚未实施。
  根据学校的规定,从2004年起,各单位用电超支部分将在各单位办公经费中扣除。20
04、2005年学校共从我馆的办公经费中扣除了用电超支费用61882.40元(占我馆两年办公
经费总和的28.12%)。今年第一季度我馆用电量与去年基本持平,估计我馆今年用电仍将
超支,而今年图书馆的办公经费已无力承担这笔费用。
  为解决延长服务时间与用电超支的矛盾,我馆不得不采取以下措施:
  1.白天各书厅在不影响阅读的前提下,尽可能不开灯。
  2.即日起,四楼港台书厅、外文书厅及二楼外刊书厅、中文过刊书厅每天下午5:30

以后闭厅;但如图书馆其它阅览区满座时,读者可到总服务台要求馆员逐个开放上述书厅

3.如上述1、2条仍不能将图书馆用电控制在学校要求的用电指标之内,我馆可能采取
其它节电措施。

对此,你如有任何意见或建议,可向图书馆或直接向学校反映。

图书馆
2006年5月25日

--

※ 来源:.郁金香BBS站 http://bbs.stu.edu.cn [FROM: 10.^v^.20.85]
1楼=> Lanny:还真是穷.....
2楼=> Wangzi:汕大的又一特色?
3楼=> charsman:领导的思维方式有问题……
4楼=> AlexW:我们的那些领导死过来看看!shit!
无心的风 发表于 2014-12-23 13:51
一个善人,家中富裕,乐善好施,所以经常布施,给外面的贫苦人一碗粥吃,久而久之,大家也就习以为常,突 ...

[em:-|]如果没错的话,汕头大学是公立学校吧,什么时候变私立了,你说的富人施粥是那个富人出于好心,可是现在国家是规定要开放体育设施,也就和你举的例子虽然相似但是原因不一样。
而且我想问你说的出事是什么事?难道就是里面那些烧烤的事?烧烤的那些人在草坪或者其他地方做的事,我去那么多次没见过一次有人在篮球场烧烤的?然后现在他并不是关闭草坪,而是围闭了篮球场。
现在进去校园还是可以的,只要你把车停外面,走小门就可以进,那些烧烤照样可以烧烤,围篮球场对他们没影响,懂不懂。
我只想说,你是不是没了解过,或者没看懂我的文章吧。抓起一个点就说。
  • 全靠李嘉诚基金运作的,政府补贴还不够维修费用呢,说公立是给特区政府脸面
  • 我已经很直接了,你怎么就不懂呢! 那我就再直接一点: 公立私立不重要。里面什么乱七八糟也不重要。 学校现在摆明了,就是不想让校外的人把运动场地占用了。就是搞限制。 这样说明白吗?
下午没事去汕大走了一圈。看到篮球场没啥人,有的半场才一个人在练球,其中也有部分是中学生(看身高外貌),也有看到在那个门禁那里,好几个中学生在那里研究如何进入。。当时读初中高中,整个学校的学生才有一个篮球场,感觉汕大爽翻了。这么多的篮球场。。现在竟然这样,实在是无言以对。。

另外说一个,和保安交流后得知,原先外来车辆是允许进入的,后来喝工夫茶的多了,后来野餐的多了,煮面煮果条啥的,再后来,竟然连烧烤也整起来了。那是大学校园啊,作为保安,能不管吗?但有些人还不服管理,生了一些无谓的事端。所以现在保安从门口抓起,不让外来车辆进入了。但还是有指引车辆停在门旁,行人由侧门进入的。
  • 对于那些在里面烧烤的,我只想说他丢脸丢大了,喝喝茶就算了,搞起了野炊,一到周末就成车展,到处乱停乱放,我真服了那些人。但是一下把运动场围起来的事,估计和这些事的联系不大,毕竟烧烤也不会再运动
小群弟 发表于 2014-12-23 12:40
汕大的运动场不关汕大的事?我都说了,当地的设施不足,运动的人又多。一个当地的居委难道能弄的像学校那 ...

一个善人,家中富裕,乐善好施,所以经常布施,给外面的贫苦人一碗粥吃,久而久之,大家也就习以为常,突然有一天,善人家里出事了,他也就不在布施了,贫苦人很愤怒,凭什么你那么有钱,不给我们口饭吃?

他们学校是私人的,不是公立的,不是政府发工资的。开放也要有一个和谐校园环境为前提啊。人家学校,现在出事了,所以关门谢客了。你无法接受是你自己的问题,跟他们无关!你懂不懂啊。

除非你能考进去,或者拿到他们的校园卡。就解决问题了。

• 如果没错的话,汕头大学是公立学校吧,什么时候变私立了,你说的富人施粥是那个富人出于好心,可是现在国家是规定要开放体育设施,也就和你举的例子虽然相似但是原因不一样。 而且我想问你说的出事是什么事?
人生就是不停的战斗.
无心的风 发表于 2014-12-23 09:32
作为一个学校,首先是管理好自己的区域。我理解支持学校的做法。
搞个文化艺术被破坏,烧烤,功夫茶,钓鱼 ...

汕大的运动场不关汕大的事?我都说了,当地的设施不足,运动的人又多。一个当地的居委难道能弄的像学校那样多的篮球场?你见过国内那个市区弄了那么多篮球场的?你会说国家规定咯,国家都规定节假日当地的学校要开放设施,普及全民运动,竟然说的免费开放我们赚到,我无法接受。
  • 一个善人,家中富裕,乐善好施,所以经常布施,给外面的贫苦人一碗粥吃,久而久之,大家也就习以为常,突然有一天,善人家里出事了,他也就不在布施了,贫苦人很愤怒,凭什么你那么有钱,不给我们口饭吃? 他们学校
salone 发表于 2014-12-22 22:40
下午没事去汕大走了一圈。看到篮球场没啥人,有的半场才一个人在练球,其中也有部分是中学生(看身高外貌) ...

对于那些在里面烧烤的,我只想说他丢脸丢大了,喝喝茶就算了,搞起了野炊,一到周末就成车展,到处乱停乱放,我真服了那些人。但是一下把运动场围起来的事,估计和这些事的联系不大,毕竟烧烤也不会再运动场搞。
居然汕大变成这样了,可惜
  • 可惜了,围起来不然外人用,那么多的地,自己能全部使用吗
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:23)
baban 发表于 2014-12-20 17:43
居然汕大变成这样了,可惜

可惜了,围起来不然外人用,那么多的地,自己能全部使用吗
连水库也不能钓鱼了!!!!
周末想去看公共艺术展都被挡在校门外,非得有校卡才能进!
原来要刷卡才能进啊,怪不得昨天人那么少!!!
不会到时候连足球场也要刷卡吧????[em:-|]
各有好处。在里面待久了就会发现,很多没素质的游客太影响汕头人形象了
难怪这两个星期都进不去校内,就为了这般,有人能上图来点球场真相嘛
外来人员太多了,一到周末校园内停满了各种外来机动车,一大堆外来人员拥入校区,各种拥挤,各种踩草地,各种占运动场,各种小偷小摸,各种顺手牵羊,各种损坏公共设施,校门外大学路因为外来车辆增多,各种排车队堵车,校园安全管理压力太大,也许学校这么做也是无奈之举……好怀念十几年前还在那里读书的时候……
  • 周末开车排队的人一般都不是占运动场的,都是拖家带口去占草地的!有些还去扔垃圾!
  • 确实一到周末就停满车,门口放那么多车,我看的都心烦,而且校园里面的人行步道上也是车,但是你说的占运动场,这不能算吧,运动场都是运动的人,如果运动场人不多,空空的,确实有点浪费、
2014-12-22 12:44:24 来自手机河畔
站着说话腰还真不疼
汕大全靠基金会支撑,如果是政府财政能补贴多的话就不会出现这种事情了,大家要体谅下,特区啊
  • 弄这些设备,的钱都可以修多少设施了,而且装了我不见得就能剩下多少钱。
曾经的梦想
何止是运动场。。。连进校门都要校园卡学生证好么。。。我是蒙混进去的。。。要一个没什么人去的汕大都这样了,你叫人家身为旅游景点的厦大情何以堪。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
现在学校周末都是人,艺术节的东西给人弄坏,我支持学校做法,限制是好的,外人进去就是一家人带着然后野炊,各种垃圾乱扔,严重影响学校环境,凭什么人家修的东西要给你免费使用,说着不腰疼的,如果是你自己掏钱然后各种毁坏你心里就舒服?
  • 大哥, 我说的是篮球场,你见过有人在篮球场野炊的吗,我说的是体育设施。
汕大里面的工地本身就有很多工人,人员比较复杂。
大概是不想在这个非常时期出事吧
  • 现在是修好了,阻止别人进去运动,我说的不是进入汕大看风景的事。
江鱼小小么有个鳔,你爱尔人么也对想。
林零 发表于 2014-12-22 20:47
现在学校周末都是人,艺术节的东西给人弄坏,我支持学校做法,限制是好的,外人进去就是一家人带着然后野炊 ...

[em:|]大哥, 我说的是篮球场,你见过有人在篮球场野炊的吗,我说的是体育设施。
大猩猩1986 发表于 2014-12-22 21:26
汕大里面的工地本身就有很多工人,人员比较复杂。
大概是不想在这个非常时期出事吧 ...

[em:!!!]现在是修好了,阻止别人进去运动,我说的不是进入汕大看风景的事。
stpoisson 发表于 2014-12-22 17:05
那么看看N年前的汕大的通知如何????

[em:!]有些领导的做法,都是领导想的。
Zidan13148 发表于 2014-12-22 12:44
外来人员太多了,一到周末校园内停满了各种外来机动车,一大堆外来人员拥入校区,各种拥挤,各种踩草地,各 ...

确实一到周末就停满车,门口放那么多车,我看的都心烦,而且校园里面的人行步道上也是车,但是你说的占运动场,这不能算吧,运动场都是运动的人,如果运动场人不多,空空的,确实有点浪费、
601cat 发表于 2014-12-22 19:43
何止是运动场。。。连进校门都要校园卡学生证好么。。。我是蒙混进去的。。。要一个没什么人去的汕大都这样 ...

厦大如果收费,那厦门的景点就少一个了。