服务热线:0754 - 88943210

[转帖]我们祖国和那个叫大和的民族

越前龙马 发表于 2005-11-3 12:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1123 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
看完后我思绪久久不能平静~~~怎么说呢~~~~悲哀~愤怒~伤痛~看看吧~~~
这不是什么抗日的文章(起码我这么认为~)这是一篇唤醒一个中国人的基本良知,基本道德的文章!
身为一个中国人,如果看后没什么触动的话,那真是猪狗不如了!!!
中国人!你为什么不反抗!!!为什么不拒绝!!!
http://www.cmstudio.cn/aiguo.htm
[em04][em04][em04]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
哈哈哈
我没有什么触动
历史过去了
不要整天挂在嘴边
我们现在要做的 不是整天翻旧帐 像泼妇骂街
我们的眼光要放在将来
我们要强大 为了不让历史重演
未来的 和 现在的 才是 最真切的事情
如果一味停留在原地
不断回头看以前的事
为了所谓的民族自尊
争论一些与未来无关紧要的事情
那就真是 不思进取
当你还在 这边骂人的 时候
那边却塞着棉花 专心致志地 工作
最后 吃亏的 是谁
还有...  还有...
那些 什么 所谓的 儒家文化
一时说其封建迷信
一时又说其博大精深
哈哈哈
这一切 只是 政治把戏
宇哥哥的见解挺独特的~~~~
[em03]
我日啊
日本以為他們很好么
說我們不暸解自己國傢的文化
他又暸解多少
以為走過的地方多就是能耐么
他還不是靠的那一張嘴
中國瘧等
他們呢
這樣說就很受人尊重嗎
或許吧
他們的科技是真的很好
就算再好又能錶現齣什么呢
代錶他們國傢的強大和團結?
未必吧
看不起別人的人別人是否真正看得起他
在嘲笑別人的同時或許伱在別人眼中更加可悲呢
同時2樓所說的
我們在駡他們時他們在工作,喫虧的是我們
不一定吧
中國人努力的地方
是否個個都看得到
我們能夠對這篇文章髮齣見解
是我們自己的思想
說明我們也在努力
也很在乎自己
說明我們還是愛國的
或許他所說的韆真萬確
但太過于偏激暸吧
這樣子批判一個國傢
大傢彼此彼此
雖然是看過,但是還是獲益匪淺.頂.
曾經滄海難爲水.
哇哈哈
当年的第二次世界战争
中国 受日本侵略的时候
有多少汉奸
而当美国投下两颗“胖子”和啊什么的时候
日本人是什么态度
有多少 我们的“自己人” “能屈能伸”  苟且偷生
又有多少 日本军人 在 战败时 自杀
历史 一向 都是 被篡改的
为了政治的需要
每一个国家的 历史课本都不一样
而真正的历史 早已被掩盖 甚至被撕裂
愚昧的我们 捧着 所谓的 史书..
不看史書
看着那位所謂的“人”說的話
這樣批判一個國傢
無論走到哪他都是沒道理的
盡管說的是實話
是大實話
那又代錶得暸什么
文章一開始說的兩國友好
我們願意
他們願意嗎
他們的一字一句
都是用鄙視的眼光看待我們
自大狂
徬彿整個世界已經是他們的暸
說到戰爭
確實,我們國內有許多人貪生怕死
有許多人當漢姦
可他們為什么會這樣做
如果沒有戰爭
他們會願意么
那些所謂英雄
少有吧
一個真正厲害的民族
不是等到自己去侵略別人
而是要讓別人真正的尊重伱啊
自有生命以来
物競天擇 就是 天条
历史上的谁是谁非
我们无法分辩
但是有一点 我们清楚
存在着的东西就说明它是正确
要知道 我们现在站在食物链的最高层
靠的是
不断地杀戮
不断地征服
不断地消灭其他物种
要生存 就必须 消灭潜在的危险 使自己更强大
现在的社会不是这样吗?
让人尊重尊重的民族?
说好听的就“尊重”
说难听一点  那是“屈服”
你强大了 别人自然拜在你脚下
但当一天 别人比你强大的时候
他就会反咬你一口
我们一直在竞争 在赛跑
历史的血口 一直在后面赶着我们
它要做的是 清扫不适应的  扫清被淘汰的
我们只有一直冲 打败其他的竞争者
这样才能生存
所谓的正义 善良   是抵不住 历史的 大潮流的
靠的是
不断地杀戮
不断地征服
不断地消灭其他物种
要生存 就必须 消灭潜在的危险 使自己更强大
现在的社会不是这样吗?
是這樣
可是有必要互相鄙視,互相詆毀嗎
有這些精力和時間用來互相幫助不是更好
讓人尊重的民族,說難聽點就是讓人屈服
伱有這個本事證明伱是厲害的
人傢心甘情願屈服這個民族
但是他們能做到這點嗎
能夠做到別人心服口服嗎
認同他們並不代錶屈服
然而他們靠的不是尊重別人而贏得別人尊重
而是靠掠奪,虐殺來錶現自己
這樣子贏得的屈服有意義么
宇哥说的那些我想其根本原因不是人民
而是×××建国以后
对人们进行所谓的思想教育
进而麻痹思想,麻木灵魂
这些不是一朝一日改变得了的
需要×××的觉悟,改革
需要人民的觉醒
需要很长很长的时间
现在的中国弊病很多
我们应该看到
但也不应妄自菲薄
在意识到的同时要加以改进和发扬
另外
小日本依然有着称霸世界的雄心
我真不明白
他们这个民族怎能这么无耻的做着他们统治世界的梦
所以我们应该怎么做
大家都应该知道
不仅要对日本口诛(这是必要的,一个有民族血性的人都应该意识到~)
还要对他们笔伐(即封锁一些经济,但不应像文中作者说的,全面封锁,这难免有点偏激和片面)
最后说说中国现在的三大弊病:
1.教育  教育意味着人们的素质水平,很遗憾,我国一直在走一条失败,甚至不知所谓的道路,且很多人没意识到这一点
2.官场  现在那些所谓的官场文化大行其道,却没有有效的治理方法,这么走下去,那什么小康,中康全是屁话
3.言论  大至媒体(大家都知道,许多电视台每天都在说一些不知所谓,只懂吹捧的话,而真正反映社会真实情况的,如翡翠台的,常被广告取而代之~)小至学校教育(这个大家最熟悉,作文要写正面的,有思想意义的,不要写黑暗面~等等,还有我这帖里多次用×××代替敏感词语,还有本论坛许多"政治"帖子被锁[em08])
现在我国仍在摸索,但应该不远了(如果远的话,很怀疑×××的工作能力)同时对日本这类小人思想上(甚至经济文化上)都应该进行抵制.....
大概就这些,顺便,顶啊莹的话(为免被她踩~-_-|||)真的不错~~
宇哥也是,但见解不同~~~~~~
[em03]