服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

垃圾天猫卖家,垃圾天猫客服

にしき 发表于 2014-12-23 21:53:21 来自手机河畔 | 显示全部楼层 |阅读模式
45304 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
双12在天猫usigsx旗舰店拍了3条牛仔裤,收件时包装完好,就签收了,拆件后发现只发了2条,这下好,以为找卖家能讨个说法,他们客服拽得要命,直接就来句:去找快递公司开欠件证明。本人经跟快递公司沟通,快递公司回复:包装无破损无法开具证明。回头找了卖家客服继续交涉,没聊两句,还不到下午6点,客服就说要下班吃饭了,这事也就没再给我处理。一气之下提交了退款,等了五天,找了天猫客服介入,没想到天猫所谓的维权都是给卖家维权的,死活要我找快递开欠件证明,要不然就提供卖家承诺我欠件的聊天截图,靠,天猫客服脑子进水啊,这两样我都有,尼玛我还找你客服介入搞毛啊!最终,等了半天的天猫客服介入得到了如此憋气的结果,幸好金额才几十块钱,就当买包子丢狗去了。但想想,这店一天搞个十来单这样,估计都赚饱了!只是尼玛的天猫,你制定的退款流程,快递公司又不是你家开的,你能统一规范!?你定了快递公司又无法执行,还说客服帮买家维权!一气之下,我发了这贴让大家看看,第一就是警告各位不要去这家uisgsx旗舰店买东西,小心被坑,第二就是天猫这样的所谓给买家维权,完全对买家无任何保障,所谓一朝被蛇咬,我以后估计不敢去马云的平台购物了。大家慎重啊~
大家都说我憨厚,后来我慢慢的觉得自己也是

全部回复(30)
淘宝买东西,靠的是商家的诚信。你说快件检查后才签收,说是容易,但做起来就不是那么顺当的。像刚才中午大家都休息了,我没休息,快件送了2个件,都是同事的,人家送了我连签名都不用,快件交给我后就走,我看了是谁的姓名就放在谁的桌面。难道我可以去拆包啊?

另外,我有过商家寄错东西的,这个比较容易处理,拍照给客服看,协商解决。但也有碰到过虚假发货的,还说我签收了,快递单号啥都有。我立马退款,可一些商家还是想贪钱,旺旺不线,还在背后操作,被我留言痛骂了一顿才肯退款。但有一次,我却给签收了,但也给差评了。那是买双袜子,才3元,我亏不起这3元吗?后来商家老是打电话求我改好评,还说款补还给我,被我拒绝了。似乎这商家后面也没再做了,这样的人,能做长远才怪!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我也碰到过一次,换位思考一下哈,别生气。因为我是卖家。

我这边发出的货品总数量是对的。虽然不是我经手的,但我与快递公司核实发件重量与我按订单重新拿货品称重是一致的,单件是0.6公斤左右,所以缺的话肯定能对比出来。但客人收到后声称的与你一样的情况,外观没有破损,签收后发现少了。

我这边没出问题,如果客人所说的也都是真的,那问题肯定出在快递分捡过程了。快递把东西拿了,重新再套上包装袋,如果收货人没有拆包就签收,那这个暗亏肯定是收货人承担了。

所以以后买东西,特别是多件的,容易破碎的,一定要当快递面拆包检查清楚,再签上你的名字,你的亲笔签名代表货品完好无缺,有没有查看清楚是你的责任。所以这个动作不能省。
你挑网店,先要去看好评率和顾客的回评,刷的话,一般很容易辨别出来,如果你有他人刷信誉的证据,也可以去举报。这种情况我也遇到过,卖家一般有预留发货底单,也会在包装时重新检查一次,那个时候他们发现是自己少发了,马上给我补发了。很多好评率高的网店,都很重视售后服务和店铺口碑。只是有些不法分子,常利用他们的这个心理去敲诈勒索,说不退款就给差评,乱给中差评也是不对的。
你知道网店为什么要公开评论和好评率吗?还有店铺等级。这种公开透明的监督和辨别方式你不懂去用,反倒说是别人贪污。你没有证据,我都怀疑那件衣服是不是你自己藏起来的。就如你没证据,就不可以讹人。你也可以去投诉举报,被投诉举报而被封的网店有很多。以前tb网维护的多是买家的利益,现在卖家也可以投诉举报买家。
店铺: 男装二号店。竞天择o0崽族。这个店是,我买了三条裤子,发错码数,我懒得退货,就再拍一条,结果发现质量不行,卖家的态度不好,就如实给了中评。隔了几天,对方来电叫我改为好评,返还8元。结果,我改了好评之后,卖家就跟死了一样,信息一律不回。淘宝设好评,也是假的。
只怪你大意,现在快递都可以当面拆开查收的,不当面拆开查收就签收缺货肯定是你自己的事了,卖家可以说你自己拿走讹人。大多数集市的卖家怕买家怕的要命,一般去集市的买比较有保障。
楼主明显有点夸大其实,这也是一个很难缠的买家,看截图,客服也没有什么很显的拽,人家很客气 啊,而且你收件时不检查,这个也要怪一下自己
你可以称一下重量,然后叫快递公司查当时收件发出的重量是多少 ,与你收到的重量是否一致,一致的话,就是商家少发了。不一致的话,有可能是发往途中被人拆包了。
再不行,可到工商局投诉。或者315.把事情搞大。叫工商局打电话给商家,很气愤。
[em:D][em:D]并不是天猫就比一般的好,只是他们更有钱。
现在需要你举证说你少收了才行。。。可是是不是少收?没有人能证明啊,,,,没有证据你怎么说人家不对?只能怪自己大意,签名太草率,为什么不开箱看看呢,看后再签啊。。。。。。。
天猫比淘宝还要好很多啊。
好恐怖的网购。
我也遇到过一次缺件,不过那次最后还是给补发了。
terry
愛どし 发表于 2015-1-7 10:32
你可以称一下重量,然后叫快递公司查当时收件发出的重量是多少 ,与你收到的重量是否一致,一致的话,就是 ...

淘宝快件的,特别衣服他们从来不称重的
......
已退休BBOY
其实京东相对还是比较好,至少他们从发货开始都有监控录像,而且发现少件什么的他们处理的比较快...
毕竟天猫属于个体户,在这些问题上还是比较难解决的
......
已退休BBOY
谁说现在能先拆了再签名的啊~~~[em:-o]
快递哪样能让你先拆再签?同一个快递送件人如果被你这么搞两次,下次你会收到迟到的快件的,找人代收都不可能拆件再签,这是个矛盾的问题,很难解决
追不回...直接差评
只怪自己啦