服务热线:0754 - 88943210

第一次拍夜景求指点

ldggy手机认证状态 发表于 2014-12-29 09:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
18641 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
入手佳能70D 套头18-135 两个月了,还处于盲拍阶段,同事换了更好的三脚架送了我一个不用的,昨晚按捺不住,顶着呼啸北风到楼顶拍夜景。新手求鼓励!求指点!另外建议论坛的摄影版本开通照片的EXIF信息,方便交流学习啊!
设备型号:Canon EOS70D
相机镜头:EF-S18-135mmf/3.5-5.6 IS STM
快门速度:60.3s
光圈值:F9
焦距:18.0 mm
感光度:ISO100
曝光补偿:0
闪光灯:关
白平衡:自动
拍摄模式:M
测光模式:中央重点平均测光

设备型号:Canon EOS 70D
相机镜头:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
快门速度:45.2s
光圈值:F9
焦距:18.0 mm
拍摄模式:M
测光模式:中央重点平均测光

当时的月亮

当时的月亮
设备型号:Canon EOS70D
相机镜头:EF-S18-135mmf/3.5-5.6 IS STM
快门速度:1/40s
光圈值:F5.6
焦距:135.0 mm
拍摄模式:手动曝光

测光模式:点测光

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
520min 发表于 2015-1-7 10:55
我是60D,没有三脚架哦!很少拍夜景。还在学习中...

我的三脚架春节证实报废。。。便宜没好货,估计没300元以上的不要用,还好没摔到相机。
自由爱好者 发表于 2015-1-6 16:48
那个夜景车水马龙的镜头,总是不会呢,指教下哈?

这个简单,你需要三脚架,还有相机,小光圈,低感光,快门十几二十秒
2015-2-14 21:22:04 来自手机河畔
维C鲜橙多 发表于 2014-12-31 10:07
哇塞,这是什么镜头,能把月亮拍得这么清晰

套机头啊 很一般的 见笑了

的确,放大10倍来对焦了 好难捉摸,加上风好大
你比我厉害好多啊,同样是新手!不过我只是玩微单而已
你比我厉害好多啊,同样是新手!不过我只是玩微单而已
拍得好,曝光准确。只是月亮对焦差些许。
第一张不错,取点很棒
哇塞,这是什么镜头,能把月亮拍得这么清晰
月亮对焦有待提高
  • 的确,放大10倍来对焦了 好难捉摸,加上风好大
月亮对焦有待提高
已阅 [em:D]
我也是来学习的
土豪。。。。。。。。。。。[em:~][em:~][em:~]
店庆9.8元亏本包邮试用香港贝婴三个奶嘴(标宽口),拍两份还再送三个!
不错{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢鼓励!
e购 发表于 2014-12-31 14:57
我也是来学习的

一起进步
很不错了。
月亮那张不错[em:*]
那个夜景车水马龙的镜头,总是不会呢,指教下哈?
  • 这个简单,你需要三脚架,还有相机,小光圈,低感光,快门十几二十秒
我是60D,没有三脚架哦!很少拍夜景。还在学习中...
  • 我的三脚架春节证实报废。。。便宜没好货,估计没300元以上的不要用,还好没摔到相机。