服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

难道算命先生的话就那么重要?

无人像你- 发表于 2015-1-6 11:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
32926 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
LZ实习生一枚,出来工作已经有半年了,今年6月正式毕业的(LZ是在汕大毕业,在汕头工作),本来毕业是件很开心的事情,但是最近实在有很多的烦人事。{:soso_e150:}首先是无尽头的实习小结,实习论文,毕业论文,几千几万的字数就不说。而且LZ还是要考证的娃娃,基本每天下班回家就跟尸体一样躺在窝里{:soso_e149:},根本没心思复习。lz实在受不了。

出来工作,钱也没挣多少,但是还要忙有的没的{:soso_e105:},有时候基友还找我出去玩,lz基本都是say no{:soso_e188:},心里一直都在滴血,还有就是感情的事。

lz跟男盆友在一起两年多些,可以是说是到结婚的时候了。不过两家距离有点远,lz是香港的,男票是汕头的。第一,lz不会说潮汕话。第二,男票不会说粤语,但是会听。lz一般都是跟男票讲普通话,偶尔讲讲粤语。但是男票父母不会讲粤语,也不会听,但是lz都是跟男票父母讲普通话沟通的。从2014年12月底到2015年,lz跟男票之间感情有动摇,其原因就是男票父亲觉得lz是香港的,太远了,而且不会说潮汕话。他家其他的亲戚也说太远,不好之类。现在男票压力很大。而在lz刚毕业,男票家长就开始催婚,说最好2014,8月结婚,(算命先生说lz今年犯太岁{:soso_e140:},不好结,还说男票后明年年不适合结婚,所以要在2014结........但是现在已经拖到2015了)

(ps;lz听同学说今年很适合结婚,为什么家长会不同意呢{:soso_e103:}?)

但是........我爸妈也很不情愿,说lz赚什么钱就要嫁掉,不划算{:soso_e126:}(而且lz是独生,能理解他们的心情,读书用了那么多的钱,还没赚钱就嫁掉)。男票父母知道情况后,承诺结婚后会把赚到的钱寄回去,但是lz这么说,爸妈还是不同意。心好慌,男票压力也很大,老说结婚不是两个人的事,要考虑两家人的感受。 唉。别看lz很淡定.......其实心里慎得慌。这2015过得很不开心。(还有一点忘了说,男票大我两岁,所以他爸妈才急着催婚)到底该怎么办,都交往这么多年了。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
问题是:楼主,你怀上了吗?  如果怀上了,问题就好解决了。
人生就是不停的战斗.
不能给你什么建议。但是个人觉得。。如果你是一个土生土长的香港妹纸,他是一个土生土长的汕头搭埠,那么你们之间只会有越来越多的矛盾和互不理解。。尤其是跟他的家长和庞大的家族开始接触之后,会达到一个矛盾的至高点。。。因为你们无论是文化、思想、三观、理念都会有着天差地别。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
无法解决的,你男票确实没说错,结婚真是两家人的事,最主要就是看你男票怎么想了,另外,结婚后也可以出来赚钱啊~不知道你父母怎么想,难道你是那种结婚就要在家里带小孩的??
跟男票之间感情有动摇?到底是好还是不好?反正我是挺反感潮汕这些封建观念的,感觉楼主嫁过来要是和长辈一起生活的话会有些痛苦,算命那些我也不信。

卧槽,识数不?
楼上飘来几个字  再数数!
我还没有拍过拖,不过也到了这个年龄了,现在比较担心父母催我回去相亲。
这些都不是个事
楼上飘来五个字
  • 卧槽,识数不? 楼上飘来几个字 再数数!
香港人怎么会来汕头读书,这不是城里人进乡下吗
字太多了看不了。香港那边有很多中女
本命年好像一般不宜嫁娶
2015-1-6 13:25:36 来自手机河畔
香港人不是打繁体字吗,又来这里骗回复了
坚持吧!!!
{:soso_e127:}发个正常的回复说我得文明回帖,两次了,也是醉了
祝幸福,不要想太多
你是香港脚?
GJB
汕头挣钱 寄回香港花?有想法
汕头这么低工资的地方居然能生存下来[em:-o]
香港妹纸下乡[em:D]汕头工资很高的[em:+]
香港人的文字表达没这么好吧???