服务热线:0754 - 88943210

我小学文化怎么了?我毕业证还丢了呢。。

你微笑时很美 发表于 2015-1-18 18:21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
32523 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
无独有偶,最近楼主也交了个女友。但在这个充满虚掩与包装的时代,我还是靠自己的努力爬了上来。
我也就放心的说吧,反正脸面这东西就那回事。。女友爸妈文革时期参加过红卫兵,性格比较偏执,说话也毫不留情,他们认为对的事情,当然是错的。。。前两天去女友家吃饭,第一次去,好死不死的楼主还是捎了礼物备了补品,还没进家门,女友慌慌张张的跟我说呆会她爸妈说什么就是什么,不要有什么迟疑,特别是别紧张,他们其实都是刀子嘴豆腐心。。。楼主TM心里呵呵,到底还是你不了解我,礼物就两条特卖围巾一条10元老年人专用,补品在批发市场买的次等货,加15元老板给包个装一共45,我会紧张?

直接进入话题,吃一半聊一半,期间她妈问我,她女儿是研究生,本来挺着急会不会找不到对象,怎么认识的?。。。楼主扒了口饭随便应了一句“只是在人群中多看了她一眼”,女友她爸来劲了,说楼主文化不错,说话都这么有水平。。。楼主笑了笑说自己小学毕业,初中证书都没拿。。。这下事来了,老两口有点紧张,对于我这种牌还没下完先来个炸再来个皇炸的表现有点措手不及,等了一会回过神,老红卫兵妇女的本性漏出来了,说什么我女友是研究生,楼主才小学毕业,在一起会被人笑死,还说女友学历这么高,工资绝对比楼主高。。。

楼主听了几句没说什么,拿起汤勺喝了几口汤。这时,电话响了起来。避开饭桌把事说完后匆忙的挂机回到饭桌,楼主拿着纸巾抿了抿嘴然后跟老两口说:“这顿饭不错,我有事可能要先走了,礼物跟补品一点心意,对了,你女儿在给我打工。”

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
最后一句话才是亮点啊~~[em:D]
发这种帖的人,一般都是普通学院的专科生,不可能是研究生。基于中国的产业结构问题,社会生产对劳动力的需求指向,偏向于体力,对文职类和智力型的劳动力需求不及一线城市,再加上科研领域,多放在在外太空上,所以国内生产力的发展没有科技来推动,或者推动缓慢。但是各个城市的社会资源分布不同,因资源的集聚效应,智力型劳动力多集中在一线城市这些第三产业发达的地方。一线城市也就那么几个,所以大学生之间的就业竞争很激烈,除非你的大学很大牌,除非你创造的劳动价值很高,否则就会被更优质的大学生淘汰,而某些无法在一线城市立足的大学生,便有了就业困难,工资也低,因为其它城市对一劳动力的需求不大,供过于求。所以他们会觉得要进去企业很难,工资又低。这部分被淘汰的大学生便愤愤不平了,看到学历比自己低,本事却比自己大的人,便吐槽他们的学历。其实,在一线城市,那些大老板,很多都是外国留学生,只是你没本事进入那些企业而已,你的眼界暴露了你的能力。
这个故事,是要告诫那些被淘汰的大学生,不要只会执着于一份工作。能力平庸的人,才会执着于一份工作,选择被别人领导。而有能力的人,通常会想去领导别人,当企业负责人,或者当老板。这个没有学历之分,高学历的成功创业者,比比皆是。低学历的成功创业者,只是凤毛麟角。不要把这些人才,当成你职场失意的发泄对象。创业比就业更重要,尤其是在如今的中国社会。
  • 你楼上那个伪大神我就不想理会了,你也来凑热闹。。。这个故事你都没明白我在隐晦啥说的啥就囫囵吞枣。
hengmei 发表于 2015-1-19 11:51
这个故事,是要告诫那些被淘汰的大学生,不要只会执着于一份工作。能力平庸的人,才会执着于一份工作,选择 ...

你楼上那个伪大神我就不想理会了,你也来凑热闹。。。这个故事你都没明白我在隐晦啥说的啥就囫囵吞枣。

很明显,结果却引来一群人评论。---------分割线   话说你四个字能评论,为什么我打了这么多字都叫灌水,是我人品太好了吗?
你知道春天永远不会消失,就像水结冰后还会流淌……就像一个年轻人无缘无故的死去。
天生我才必有用,这部分被淘汰的大学生也不要自甘堕落,要谨记这一格言,多向那些成功者学习成功之道,你会发现,那不仅仅是吃苦这么简单,如果你真才,你一定会有用。
这顿饭不错,我有事可能要先走了,礼物跟补品一点心意,对了,你女儿在给我打工。
臭嘴烂面
  • 很明显,结果却引来一群人评论。---------分割线 话说你四个字能评论,为什么我打了这么多字都叫灌水,是我人品太好了吗?
发现底下某些评论是一目十行之后就发了出来,深刻感到无语。
LZ最后一句特么的是亮点啊!哈哈!
我要尽全力去守护好身边的一切!
最后一句才是真心叼
现在靠的是经验,学历是次要。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
呵呵,研究生怎么了{:soso_e186:} 不就是学历高点嘛
楼主最后那句话太屌了![em:D][em:D]
话说读大学那么年出来也就是那样子{:soso_e186:}{:soso_e186:}
〖冷酷到底〗 发表于 2015-1-19 16:29
话说读大学那么年出来也就是那样子

跟那些没去读大学的比,差别很大的[em:d][em:d]
确实两者兼备是更好的[em:)][em:)]  老一代的叔叔阿姨就只会看学历
超鄙视那种看表面的人,学历高没能力有什么用?
可能我很不注意辞措然后把一些人心里的不雅指漏了,这里道个抱歉,请海涵。
读完九年的来了