服务热线:0754 - 88943210

别总吐槽你的上司是个变态,其实他也很有爱

伤心如你 发表于 2015-2-6 20:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
9409 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

俗话说,天才和疯子往往只有一线之隔。而有病和正常也仅仅只有一条神经的错位。
当你觉得你的上司是从医院逃出来的神经病时,别忘了,他极有可能会被列入感动中国候选名单的励志青年。现在来看看身边的上司究竟是被你忽视的天才,抑或是真正的神经病...
用生命在加班的工作狂
“  革命尚未成功,同志仍需努力”是工作狂挂在嘴边的口头禅。生命有三分之二以上的时间都是在工作中度过,上厕所带着手机,吃饭用的是光速,长期在办公室扎营。如果你上司恰恰就是这种人,不要觉得他变态,请给予他多一点同情和关怀。对于这种用整条生命去加班的人,其实是先天不足,后天恶补的明显病症。
工作达人代表人物——任正非
华为公司有一个历史悠久的加班文化,是没有几点下班的概念,周六日加班是常态,夜不归家也无需惊讶。据说,华为全体员工的加班时间累计起来可绕地球三圈,而华为CEO任正非早就达到了丧心病狂的状态。为了工作,不惜患上了糖尿病、高血压、颈椎病...看看任总眯成缝的迷人双眼肯定是因为睡眠不足。你说,这种牺牲自己健康去成就一个企业的人是不是应该值得我们尊重?!可能你看完还是不屑地吐出一句“自作孽不可活”。那你就大错特错了,越邪恶的外表里面往往装着最温柔的心。虽说平时加班把员工折磨得半死不活的,但是传闻华为曾经有个员工家里突然有事,任总就毫不犹豫地给他放了半个月假回去,你说,这员工下半辈子肯定舍命追随任总吧。听完这个故事我都有种想奔去华为的冲动了...
龟毛到极致的完美主义者
“改改改,改到满意为止”如果你上司恰好是典型的处女座,那么劝你以后行事要谨慎了。假如提交的方案有一个错别字,或者鼠标摆放的位置不符合国际标准,甚至中午吃饭后牙缝有一条青菜,你的上司都极有可能对你不满。完美主义者的世界容不下一颗灰尘,他们上辈子肯定是不幸掉进粪坑身亡的天使,今生带有强烈的精神洁癖。
强迫症患者代表人物——乔布斯
据说,创造一个伟大企业的人必定有着异于常人的....病。乔布斯就像一名独裁者,凡事都要管,即使员工穿梭巴士设计、员工饭堂食品饮料等“小事”,他都要插手,一切符合他审美观的东西才能生存在这个世上。在苹果手机诞生前,公司上下员工都曾经受过他精神的摧残。图标不美观,改!系统不完善,改!尺寸不符合标准,改!建议心理承受能力小的人趁早转行,珍惜生命,远离强迫症。但是!越是龟毛到病态的人越是能创造一番不同凡响的事业,他可能对你鸡蛋里套骨头,但有这样一个上司是你几辈子修来的福气,跟着这么一个牛逼的上司逼格瞬间提升了几个档次有木有?!
不断寻找梦想的偏执狂
“跟随我的脚步,摩擦摩擦”偏执狂的上司就像乌云里的上帝,他说,要有光,公司便要集体通宵加班;他说,这季度业绩要达到这个指标,员工上到山下油锅都要完成任务;他说,我要公司上市迈进五百强,就算你骂他一句傻逼他也坚信着。不成功便成仁是偏执狂的态度,乐观地认为不久的将来就可以走上人生巅峰,迎娶白富美。何等单纯幼稚的二货想法啊,遇到这种上司,还请不要扼杀他的少年情怀。
创业成瘾代表人物——罗永浩
提起罗永浩 ,大家脑海里可能会出现两个词,一个是胖子,另一个是情怀,综合起来就是胖子的情怀。呃,不对,应该是一个有情怀的胖子。当英语老师,开办牛博网,创办培训学校,演讲出书,最后还去卖手机,对于这种难以捉摸的人,医生应该会诊断为小儿多动症,砖家应该会分析是职业不稳定,员工应该会大喊我擦,老板又跳槽了!遇到这种固执的上司,建议带他去一趟中国梦想秀,说不定回来还能给你升职加薪呢。不过!跟了个情怀满满的老板,带给你最直接的利益就是工资条上的数字。这种老板不但不会虐待员工,而且还会像家人一样对待,但也不排除将来某天他满腔热血想开创另一番事业然后抛弃妻子...总之,锤子公司里面没有一个人是自动离职的,有这么好的待遇谁还想走?
    喝完这碗心灵鸡汤,是不是突然发现曾经那个面目可憎,虐员工不眨眼魔鬼般的上司脸上突然泛起一丝温柔慈祥的微光呢。不过,遇到这种上司嘈还是要吐的,把他的罪行揭露到奇葩上司微博话题,不然憋着小心憋出病。你面前那个深不可测的上司说不定真的是神经病呢,那我只能默默奉劝你一句,要不离职,要不撕逼,阿门。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
听说我们年终奖只有50块钱,还是分2次发。真想买把菜刀砍死这老板
我从来不吐槽上司,我只会吐槽老板。因为我的奇葩老板,搞个年会预算才1000块搞个毛线阿
我从来不吐槽上司,我只会吐槽老板。因为我的奇葩老板,搞个年会预算才1000块搞个毛线
我从来不吐槽上司,我只会吐槽老板。因为我们的老板是一个绝壁大奇葩
这情怀小王子很帅阿,起码有我3成那么帅
你上司这样你也能顶,我也是醉了...
上司抠门,还经常加班,不把员工的健康当回事
上司奇葩,我都不想说了
我的上司绝对是奇葩啊,怎么样都让我去加班
一说起奇葩上司我就火大  草  这个坑比公司  抠门得要死!
呆家里 发表于 2015-2-7 21:02
我从来不吐槽上司,我只会吐槽老板。因为我的奇葩老板,搞个年会预算才1000块搞个毛线 ...

和我们公司差不错  小气到爆!
华为全体员工的加班时间累计起来可绕地球三圈,而华为CEO任正非早就达到了丧心病狂的状态。

我不是王哥 发表于 2015-2-7 21:10

你说个屁啊 ,吗的  老子公司现在都还在上着班  我还在加班呢  说多了都是泪!
我为发烧而生,我情怀上帝
要不离职,要不撕逼,阿门。
我们的上司,下班回去了,还要关心一下我们