服务热线:0754 - 88943210

潮汕话居然是最不适合谈恋爱的方言?知道真相的我眼泪...

火影尤文 发表于 2015-2-27 14:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
41565 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
时候明明自己的内心是温柔美丽、落落大方、清新脱俗,但不知道为什么,每次明明心里想的是这样的,但说起潮汕话,都会有种“隔隔”的感觉,结果就成了这样的……
一、冬天的潮汕,天气忽冷忽热,前两天分明很热,第三条可能却冻成狗,本来原本只想小鸟依人的依偎在男朋友怀里,撒娇的说一句:

亲爱的,我好冷哦!

结果却说成了……

老瘩埠啊,个天时真实是言到死父啊!

二、前两天看到男朋友在微信上跟一个貌似绿茶婊的女孩子聊天,原本只想不太刻意的问一句:

这个女的是谁啊?

结果却说成了……

虚个臭鸡个地甜?吕无个我沫直免想甲我做泽嘟!

640.webp (1).jpg

三、一个人生气的时候,男朋友总是会想方设法的哄我开心,每次看他费尽心机的份上,原本只想说一句:

讨厌,再惹我生气我就不理你了!

结果却说成了……

早死仔,吕再来债我,我扫打吕两下龙精!

640.webp (2).jpg

四、生日纪念日偶尔小浪漫是很必要的,但惊喜太大时多少会有点惊慌,于是,原本只想羞涩的说一句:

讨厌,你吓死人家啦!

结果却说成了……

哭父啊,吕是爱惊死瓦厦?

640.webp (3).jpg

五、一起出去吃个饭,吃完了以后男朋友迟迟不去买单,原本只想说一句:

亲爱的,我们赶快结账然后去看电影吧!

结果却说成了……

猛,钱包物出来还钱,迈害我看电影迟到!

640.webp (4).jpg

六、有时候情侣之间吵架是一件很正常的事,女生有时候其实是口是心非,嘴硬心软,原本只想略带情绪的说一句:

你不用解释了,我不想听!

结果却说成了……

迈臭嘴浪面!瓦无爱听吕担浪话!

640.webp (5).jpg

七、男朋友做了很傻的事,原本只想含蓄的说一句:

你这个大傻瓜!

结果却说成了……

白仁仔,吕个脑是boy做尼?

640.webp (6).jpg

八、约好的一起去看电影,他买好的票在开场前五分钟掉了,原本只想安慰的说一句:

没事儿,实在不行就看下一场吧!

结果却说成了……

吕者臭狗,无变去看住迈捞领姐来者块撒风,收了去死!

640.webp (7).jpg

九、潮汕的天气多变,这天,他得了重感冒,原本只想问候一句:

宝贝,感冒要多喝水,才能快点好

结果却说成了……

叫勒迈假壮,勒住无爱听!猛lu家两杯水正矮猛好!

640.webp (8).jpg

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(18)
。。。。。。。。。。。。
2015-2-27 15:41:56 来自手机河畔
[em:D][em:D][em:D][em:D]
无影无迹,梳生你担话霍粗罗唔担
2015-2-28 07:35:46 来自手机河畔
[em:D][em:D][em:D]
狗屁....
会这样说话的人,估计不是脑残就是老让人笑的。楼主你属于哪一种呢?[em:P][em:P]
[em:D][em:D]
xlj
过土      
这是楼主  普通青年跟2b青年版= =
[em:*][em:*][em:*][em:*]
{:soso_e140:}无影无迹。。。
爱来债...
[em:D][em:D][em:D]