服务热线:0754 - 88943210

辩论赛题目征集中!

天命孤星 发表于 2005-11-18 17:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
33465 42

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
各位,大家有什么好的辩题提供一下呢?
注意,要贴近校园,可辩性强的。
还有,要要有趣的。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(42)
支持一下。
弄这个辩论赛其实挺不容易的,很多人付出了很多。
还要经过很多层的审批,筹备,以及制定流程。。。
很多筹备者……反正,大家支持一下。。。
PS:勿水。
最有争议的:校园恋爱问题。。。不过估计应该不行
辩论
         一中精神
一中精神------------那个是讨论的,不是辩论的!
我想到一个很老的题目,不过很多东西可以辩的题目《中学生是否该见义勇为》
或者《是否该以考试成绩将学生排名》 (特别是期中期末考)
又或者《中学生是否应该拥有手机》
又或者《有了powerpiont,还要笔记吗?》
ps:我觉得有些题目是不是和辩论的,例如是否应该带手机来学校,
要是到时胜出的是可以带的话,学校某些人是会......的哦!那就生灵涂炭了。
我要和我最爱的她,在最浪漫的夜晚里,一起看雪,放烟花....嘻嘻 去到世界每一个美丽的角落,和你分享每一个日出日落
楼主你是谁啊?我本以为报的人不多,所以想去报。
不过今天发现,好像有很多个team去报名啊。所以.........偶还是算了。
  • 哈哈,你是谁噢。。貌似应该很熟的样子
我要和我最爱的她,在最浪漫的夜晚里,一起看雪,放烟花....嘻嘻 去到世界每一个美丽的角落,和你分享每一个日出日落
其实呢。。。很多题目是绝对不可能的。。。莱古GG也说了
如果手机问题,恋爱问题,校服问题之类的。。。到最后如果是赞成一方获胜的。。。
是不是学校从此允许带手机,允许谈恋爱,允许不穿校服?答案不必多说。。。
我觉得斑竹说的第2个
谁说一中精神不能辩论
你自己凭良心说说
你有没有学过
你该不该学
呵呵,请问一中精神对不对?或者一中精神该不该?
反方一定输得很惨               
那要看辩论什么了。
不过论题设置得好的话,那都是写怎么辩都不会有结果的问题。
所以最主要的还是看参赛队伍的技术。
两队都很有实力的话最好看了!
而且队友最好都是些好友,要很有默契,不然很难赢的。
谈一些中学生的问题比较好
我觉得那个见义勇为很不错
值得一辩!
现在这种行为应该考虑一下到底该是怎么去做
[glow=300,blue,4][color=#66FF00]勇敢無比 機智過人 身手敏捷 堅韌不拔 冷漠中帶有幽默 理性卻不失感性 無情中顯現真情的 一個隱藏在世事風雲中的——Jackie[/color][/glow] [img]http://www.sc.cninfo.net/relaxtanfo/desktop/movies/9/9.jpg[/img]
我没意见~~
我支持恋爱那个~~
断翼GG表想了,恋爱是绝对不可能的
谈论中学生应不应该恋爱好一点,
甲方(学生):中学生应  该恋爱
乙方(老师):中学生不应该恋爱
过程:甲方驳得乙方无言以对,再最后关头,老师门使出看家本领,
      CALL家长,扭转了局势。
结果:甲方以失败告终
[fly][glow=800,gray,8][face=华文彩云]D o n t P h u N k m Y H e a R T[/face][/glow][/fly]
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以下是引用︶ㄣ吥洅誠諾在2005-11-18 20:41:00的发言:
过程:甲方驳得乙方无言以对,再最后关头,老师门使出看家本领,

完全有可能的。。。然后校方又拿这个当作反面教材,“大家看,通过辩论会,我们再一次看清楚了中学生时代谈恋爱的坏处。。。”
[em06]
以下是引用︶ㄣ吥洅誠諾在2005-11-18 20:41:00的发言:

看完我终于知道为什么最近气温会骤降了!
冷死。
[em06][em06][em06][em06]
文学社缺人才吗?怎么需要在河畔上找辩论题呀
社长说今年特别多人参加,名额早就满了
我也想报呀!!
明天总是新的,明天总是好的!