服务热线:0754 - 88943210

2015年,汕头革命性大变化的一年!

嘻哈少王手机认证状态 发表于 2015-3-19 00:47:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
43504 83

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
2015年,是汕头革命性大变化的一年,许多在建的商业综合体、景点、场馆等都将在今年陆续建成开业。汕头不仅将迎来城市美貌上的大变化,也将迎来文化商业方面的大变化,汕头市民将从此在生活、休闲、娱乐及旅游等方面上多了新选择,汕头的发展正在蒸蒸日上!随着城市的建设在加快,汕头的变化也在加快,后面也将越来越的项目建成并开放,各种大家关心的道路也将陆续改造……
童鞋们,汕头正在变化,你们看到了吗?你们还能再说汕头没有变化了吗?给自己信心,也给汕头信心,相信汕头,汕头会越来越好的……
  • 果然很能写 看半天都是些电脑效果图....至于建成营业后的效果嘛.....是个人都知道烧钱卖吆喝,还有楼主果然是个写手 很能为汕头政府贴金牌
  • 满街众多的店面在关门转租;人才市场众多的求职者在苦苦寻找工作;意淫的阿Q却在网上吹牛!臭嘴遇出熟人。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(87)
理想是美好,现实是残酷  [em:D]
我狠想动粗 为什么大家都 那么看不起自己的城市 ,为什么大家 就不能再给我们 城市多一次机会,大家看到 最近 这2年 我们汕头市内道路 变化有多大吗,看到城市公交车多了几条路线了吗,这些都是最基础的民生工程,最起码这些工程以前已经很久很久没有更新改造过了,现在不是都已经有变化了吗,高速公路,现在基本都是一年开通一条新的,我们高速公路已经10年没有新建过了,现在不是已一年一条的速度在新增吗,请大家相信汕头,请给我们的家多一份包容。汕头虽然不能更中国大多城市相比,可是汕头并没有和大家现在所说的有那么糟糕,起码我看到了汕头现在正在艰难的努力着,如果我们汕头人都那么小瞧自己,都对自己的城市那么的没有信心,那其他外商想来汕头投资还敢吗?我爱我家--汕头
  • 刚移的户口吧,
  • 汕头落后很多,难道现在有了一些进步,就要夸吗?商业中心建多几个又怎么样。。。
  • 我很想知道现在五毛有那么好赚吗,是的话我也想。我也很想动粗啊,汕头建几个建筑跟我们百姓有什么关系,建了百姓就有钱吗。
  • 我都怀疑那些在叽叽歪歪的人到底是不是汕头人呢!
  • 你知道13-20年前分别有让汕头拥有第一个全国性网上电话购物平台,一个超大型炼钢厂,一个让全市用上煤气管道和便宜煤气的机会,特别是一线发达城市的机会,你就知道有多坑,40年前有机会成为大型国际贸易港口的机会
  • 说得好,顶一个!
onlyone紫色 发表于 2015-6-29 12:56
我相信汕头以后可能不错,但最近这两年,发展可能不敬人意,楼主去路上看看吧,人流少了多少,外来务工人 ...

哈哈,你好,不错,我喜欢讨论!我说说我的观点:

首先,你说路上人流少外来务工少,我一点也不觉得!从每天上下班高峰期情况看,大批人流来来往往,每天塞车那是家常便饭的事,汕头不缺人流……看看揭阳潮州,那才叫没人流!

第二,汕头近几年突然多了很多综合体,在建的和规划中综合体的大大小小就超过了15个以上,我感觉简直可以用“疯了”两个字来形汕头的发展。但是仔细想想,对比起外地其他大城市他们拥有几十个综合体来说,汕头的数量算少的了!就目前汕头的状况来说,不是没有氛围,也不是支撑不起,而是感觉来得有点急,一下子十几个,让大家觉得有点接受不了!

第三,论就业环境,我觉得汕头突然比以前提高了很多!我年头在找工作的时候,就突然发现,现在汕头拥有高薪职位,且双体、国家节假日休息,还带五险一金的企业多了很多!而且很多公司纷纷都在抢着往粤海大厦、长平新一城、苏宁广场这些新的星级写字楼进驻或者搬迁!就说本来现在新干的公司,就比去年的公司待遇高了一倍,而且还双休,再则还准备搬迁至粤海大厦……就这一点待遇来说,我就不得不赞汕头的变化,综合体的建设,果然还是有一定的作用和吸引力!
我也曾看过楼主发的其他贴,都是牛逼哄哄的歌颂汕头好话的文章。
还有我就不明白了,你爱汕头歌颂汕头就是好人,其他人爱汕头说一些存在事实就变成了小人?
先不谈汕头的消费力有多高,这个留在多年后评论未迟。至于素质问题,说实在汕头的人均素质值真的偏低,简简单单就说卫生,满大街往哪里看都有垃圾,而垃圾桶除了主干道还有几个垃圾桶,其他地方难得一见,相比广州深圳,本人目测大约100-150米就一个,街道上的垃圾也极少,不管是当地人还是外地人,受到氛围影响都会下意识的往垃圾桶扔。低素质不是一天养成的也不是第二天就能改的,潜移默化需要时间。
汕头太年轻了,最后调侃一下楼主,就像一个贫困乡里的孩子看乡里暴发户盖了几栋私人别墅,兴奋得在乡里敲锣打鼓喊本村有别墅了。其他村民心里明白这跟乡里大多数人是没关系的,该生活的生活该过日子的还得过日子
  • 我只想说一句:我什么时候把别人看成小人了? 另外我再补充一句:我并不是一个只会说汕头好话的人,只是觉得太多在说汕头的坏话,那我只好站出来说些好话!汕头发展怎样,谁不知道?又有谁不恨汕头,希望汕头发展好
嘻哈少王 发表于 2015-6-23 21:02
这些项目的建设,提升的是城市的环境、就业、经济、旅游和财政收入,各方面综合起来,最后得益的还是老百 ...

我相信汕头以后可能不错,但最近这两年,发展可能不敬人意,楼主去路上看看吧,人流少了多少,外来务工人员少了多少?人口的流动代表的是劳动力,代表的是现金流的流动,至少现在的汕头让我看来,变化是有的,至少不像以前一样死气沉沉,但同样不能忽略现实,现在的经济各反面确实是不好的,而那么多商业体和企业突然来投资,或许是上面有什么政策偏向汕头,大企业的耳目比咱们小老百姓强不是?但至少现在来说,大家上班的也好做生意的也罢,没有看到太多的改变,包括道路民生各方面没有很大的改变,所以有不同意见是正常的。我们都希望汕头变得更好,但没必要打嘴仗,最终如何,还是让事实说话
  • 哈哈,你好,不错,我喜欢讨论!我说说我的观点: 首先,你说路上人流少外来务工少,我一点也不觉得!从每天上下班高峰期情况看,大批人流来来往往,每天塞车那是家常便饭的事,汕头不缺人流……看看揭阳潮州,那才
有楼主在的地方,不能说汕头是四线城市{:soso_e133:}
。。。。。。。。。。。。。。。
偶尔没事PP图还是可以的
汕头,全国十大最难赚钱的城市,排行第三。
潮人码头估计夭折了吧
  • 潮人码头没夭折了,就是因为一些原因,拖慢了,本来按计划今年是可以开业的,现在估计得拖到明年了,所以没有被我列举在这张贴子中!
有位资深本地商界人士对现今汕头的营商环境作如下评介:今天的汕头商埠,剩下两类人;一类是在等死的以及一类在正找死的!
  • 真正资深的人不会说这种话,说这种话的人不叫资深,傻逼说的话你也相信!
鱼嚼梅花影。
呵呵,又来一群等破产的,,,,,,,,,
一个城市的发展所需要的是具有“造血”功能的实体产业,而不是商场与高楼大厦。
  • 产业跟商业不冲突,汕头土豪多,爱消费的人也多,这些商业的存在都是有他的意义和社会需求的。现在汕头在建的产业也不少,比如粤东物业城、澄海的宝奥城、濠江的工业园、广澳码头、珠港新城行、潮南的服装纺织城装等
鱼嚼梅花影。
理想很丰满。
YY无罪啊
2015-3-19 14:53:36 来自手机河畔
这么多的商业体,消费群体在哪里?
fybhctt 发表于 2015-3-19 12:13
汕头,全国十大最难赚钱的城市,排行第三。

你去揭阳看看,那就才最难赚钱!
大猩猩1986 发表于 2015-3-19 12:16
潮人码头估计夭折了吧

潮人码头没夭折了,就是因为一些原因,拖慢了,本来按计划今年是可以开业的,现在估计得拖到明年了,所以没有被我列举在这张贴子中!
chenbinbao 发表于 2015-3-19 15:34
这么多的商业体,消费群体在哪里?

消费群体不担心,开业了你就知道!
cust006 发表于 2015-3-19 13:01
一个城市的发展所需要的是具有“造血”功能的实体产业,而不是商场与高楼大厦。 ...

产业跟商业不冲突,汕头土豪多,爱消费的人也多,这些商业的存在都是有他的意义和社会需求的。现在汕头在建的产业也不少,比如粤东物业城、澄海的宝奥城、濠江的工业园、广澳码头、珠港新城行、潮南的服装纺织城装等这些在建的都是产业,你总不能让汕头人民赚了钱后没地方花,都往别的城市去消费吧!
  • 汕头人赚钱了吗?那少部分的别说,什么机关啊、事业单位的、还有大地主的别说,基层人员赚钱了吗?
cust006 发表于 2015-3-19 12:58
有位资深本地商界人士对现今汕头的营商环境作如下评介:今天的汕头商埠,剩下两类人;一类是在等死的以及一 ...

真正资深的人不会说这种话,说这种话的人不叫资深,傻逼说的话你也相信!
  • 事实证明一切,回到汕头,一切的实力都变成了人情世俗,人情世俗能发展经济吗?
白雏菊 发表于 2015-3-19 00:50
有楼主在的地方,不能说汕头是四线城市

汕头几线城市不是你我说了算,一般人都心知肚明!
传说中的阿Q现实版了,汕头堕落到什么程度了,谁人不知,典型的“”脏、乱、差“城市代表。
预计?有些可玄了!