服务热线:0754 - 88943210

高大上的汕大新体育馆,汕头又一标志性建筑!

嘻哈少王手机认证状态 发表于 2015-3-20 16:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
50893 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
汕头大学新体育馆,名为“汕头体育娱乐公园”,是李嘉诚对汕大的又一大型投资项目。新体育馆总投资5.6亿元,由著名设计师美国manica建筑事务所承担项目总设计。该体育馆将于2015年5月完工,6月开放,新一届汕大毕业典礼将在这里举行。

据了解,汕大新体育馆是一个综合体,包括了配置6000多个观众座位的多功能室内体育馆及配套多功能厅,配置400多个观众座位的1个室内标准游泳池,配置170多间客房的接待中心,以及配置340多个车位的室内外停车场等。

项目总监理工程师张扬向记者介绍,汕大新体育馆采用高标准设计,造价高、施工难。其中篮球馆的软硬件设施均按nba标准设计,建成后将成为亚洲首屈一指的篮球馆;整个体育馆的灯光照明、游泳馆的水循环系统等也非常先进;“空中公园”的设计与汕大周围的桑浦山等互相呼应,人还可从地面直接走上位于半空中的绿化花园。施工难主要体现在钢架梁吊装部分,体育馆的钢结构最大跨度达到65米。

新体育馆将是继汕大图书馆之后又一高大上的标志性建筑。下面是高大上的效果图,。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(34)

过几天帮你看看
对于每次都发效果图,真的有点反感了,为何就不能实地去拍几张,现在都快4月份了,我想也建的差不多了。要只是发效果图的话,好久之前就可以发了,这图片都在国外的一个网站上。发效果图,现在都会觉得这东西很悬。
ChansonZ 发表于 2015-3-24 14:27
人民广场那的潮汕体育馆吗?!楼主是主办方的成员?!跪求当志愿者,万分感谢! ...

对,就是海滨路那个潮汕体育,时间在11月,还早着呢,具体信息我还不太清楚,小道消息来着!到时候1860会公布……
ChansonZ 发表于 2015-3-23 15:02
汕头能否有只篮球队?陈奕迅来开一次演唱会吧?票价能否亲民?我打算做志愿者! ...

那我透露在消息给你,陈奕迅真的要来汕头开演唱会,就在年底,在潮汕体育场举行,先说给你期待下!
  • 人民广场那的潮汕体育馆吗?!楼主是主办方的成员?!跪求当志愿者,万分感谢!
嘻哈少王 发表于 2015-3-23 19:21
那我透露在消息给你,陈奕迅真的要来汕头开演唱会,就在年底,在潮汕体育场举行,先说给你期待下! ...

人民广场那的潮汕体育馆吗?!楼主是主办方的成员?!跪求当志愿者,万分感谢!
  • 对,就是海滨路那个潮汕体育,时间在11月,还早着呢,具体信息我还不太清楚,小道消息来着!到时候1860会公布……
建成之后,或许可以在这里举行全国和国际体育赛事。2008年的北京奥运会,让中国的经济发展沸腾。
有没有足球场
支持一下
美{:soso_e144:}
进去要收费吗
贴金哥 又开炮了[em:P]
还以为有足球场呢
先回再看
太远了,估计没事不会去。而且这体育馆怎么没看到羽毛球馆- -
内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。
实物有图片这么美吗?
开演唱会可以吗{:soso_e113:}
欢迎踩我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1222145122
= =

估计不是普通百姓能进去的吧...
汕头能否有只篮球队?陈奕迅来开一次演唱会吧?票价能否亲民?我打算做志愿者!
  • 那我透露在消息给你,陈奕迅真的要来汕头开演唱会,就在年底,在潮汕体育场举行,先说给你期待下!
看来有希望
感觉有空档期可以当做开演唱会,带动经济发展啊
不错,问题是场地出租一定很贵
遥遥无期啊。