服务热线:0754 - 88943210

树上的傻猩猩在家培育“矮向日葵”揪心历程

BUGATTI 发表于 2015-5-12 15:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
14153 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
3月15播种

3月19有两个发芽,哈哈,没想到这么快

3月21日以来降温很大,发芽这么快看来还是因为温度,前几天都是二十多,最高29.2,这两天才12度10度~~~小芽僵在了那里

4月12日将近一个月了,没长多高;觉得是不是阳光和水分不足的原因,换到见光较多的地方又,多交了一次水,结果15号发现一棵小苗因烂根而XX了,一共种了8棵,还剩7棵……

4月19日在花市见到有卖的,花很大朵,想想自己的小苗……

4月27日又一株蔫儿了(模糊的手机照)

5月6日终于有一株快开了(模糊的手机照),同时又完蛋一个(8-3=5)

5月9日开了!开了!(特写)

BUT!怎么有点(全景)……

基本两个月整。

其余的也陆陆续续开了或要开,但是象是比小一样,没一个能正经看,实在是懒得拍照了。

问了农大毕业的人,她认为种子不好的可能性比较大……

失败!这个牌子的种子我是不再买了。

------

饱满的种子第一次都被我用了,这次的还是挑剩下的瘪瘪的种子,但长势……

呃 诚恳的向那个牌子的种子道歉

感谢给与意见的朋友,严重感谢“白無常”姑娘,5月20照着她的意见纠正了方法。

还有的种植改正就是把这盆“矮向日葵”从种下种子开始直接放到能晒到8小时强烈夏日阳光的地方,本来是抱着试试,把它晒挂了就晒挂了的不良心态,没想到比我上次精心照顾生怕晒完蛋的第一次的两盆茁壮的不是一点半点,100倍!

估计下周能开了……

没有一直追踪拍照(有几张不清楚的手机照懒得拿出来了)

5月20日播种,大盆,新栽培土满盆

7月10日不知道花苞是什么时候出现的

7月26日含苞待放

7月28日一株开花,和第一次的比天上地下,我很满意了,再次感谢指点过的朋友们!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
我上周也种了矮葵花呢,呵呵,发了点小芽儿,一起等着它顺利生长。。
谁有种子分我点,我也喜欢向日葵。。
  • 田野开心农场之向日葵免费认领 http://www.hepan.com/thread-3023295-1-1.html (出处: 蓝色河畔)
画的好可爱!心痒痒我也
我也想种向日葵,以前有种,长的比人还高,但是现在没种子种了,谁有的分我几棵吧!!!
  • 田野开心农场之向日葵免费认领 http://www.hepan.com/thread-3023295-1-1.html (出处: 蓝色河畔)
钟湫洁 发表于 2015-5-12 15:54
谁有种子分我点,我也喜欢向日葵。。

田野开心农场之向日葵免费认领
http://www.hepan.com/thread-3023295-1-1.html
(出处: 蓝色河畔)
粉红飞天猪 发表于 2015-5-12 15:55
我也想种向日葵,以前有种,长的比人还高,但是现在没种子种了,谁有的分我几棵吧!!! ...

http://www.hepan.com/thread-3023295-1-1.html
jake7 发表于 2015-5-12 15:58

[em:-D]有这好事,在哪领呢,是领种子吗
  • 报名参加野外活动,到时就能领一株认领的向日葵回家种,也可以寄放到田地里等葵花籽收获的季节摘取
钟湫洁 发表于 2015-5-12 15:59
有这好事,在哪领呢,是领种子吗

报名参加野外活动,到时就能领一株认领的向日葵回家种,也可以寄放到田地里等葵花籽收获的季节摘取
[em:D][em:D][em:D]结籽记得通知我,我去偷摘
第一次是不是种子不对阿,我咋觉得是菊花~向日葵再营养不良也不会长成菊花吧 [em:P]
狮子座女孩
我最喜欢葵花籽了,五香的
很可爱的手绘啊~
太漂亮了
{:soso_e100:}