服务热线:0754 - 88943210

汕头警方公布男中学生被“抓”真相

雷猴再见 发表于 2015-6-4 10:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
26349 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
【汕头警方公布男中学生被“抓”真相】日前,汕头东厦中学一初中生在汕头长平路段没戴头盔无证驾驶报废摩托车被汕头龙湖交警第一中队查获,依照规定要对其处以行政拘留。该名初中生随即逃进附近公司大厅,视频即为交警在该大厅中执法情形。交警方面称其为合法执法,无伤害该名学生。

3.jpg 4.jpg

via 南都

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(39)
一方面JC只会欺软怕硬,另一方面,这个弟仔不抓长大有可能是飙车党成员之一,好好悔过吧
丢人! 不守规就应该老老实实认错。偏激只会让事情更恶化
      舍世计的丑事为什么总发生 在这个东厦中学?        
      2012年清明那晚,无证驾驶无牌拼装摩托车在韩江路撞死两个老人也是这个东厦中学高二学生。这个学校可能是这种教训都忘光了。初中生能申报驾驶证吗?不达办证年龄平时怎么能驾车到学校?这个学校平时怎么管理学生的,无证驾驶摩托车来上学能给他们停在学校里吗?周围的停车场证给中学生寄车了吗?我记得电视上看过汕头交警在老市区逐一通知学校周边的停车场不得给中学生来寄存摩托车。
      几个措施到位,学校里不要给学生无证驾驶的无牌摩托入校,校外的停车场不得给无证学生无牌摩托寄车,学生的摩托就开不来。停车场寄了执法部门要有处罚措施,或是罚款或是停业整顿,钱一去他就不敢给学生寄。更严肃点,各学校门口增加警力查处中学生无证驾驶摩托,年龄小先不说拘留起码要扣车、拼装无牌摩托要送报废。到校门口经常性执法这对于交警来说太容易了,校门口连续掠 几天那效果。。。。。
      交警部门如果平时这些工作强化一点,学校自己不忘2012年韩江路血的教训,就会大幅度减少中学生无证驾车上路。
    这些学生还有某些家长,平时纵容子女非法驾车上路潇洒过李刚的儿子,出了事故上电视上报纸上哭喊家里没钱医、没钱赔要求社会救助,家里没钱是社会上正常的现象,没钱平时就要夹着尾巴做人,办事先衡量一下自己的经济能力。
银河系内遇到个耳大垂肩、手长过膝,目能自顾己耳,口含糖衣氢弹者,没错,你没认错,赶紧立正敬礼,那就是我老人家。
还有一个 那个小妹视频里说“有的是钱赔” 其实是因为警察说不要把东西弄坏了快放手 她才会这么说 后来也没有报警 我只是个看官 未成年人开摩托车上路的确不对 家长老师同学应该劝导 警察拦下也是正确 但是为什么男孩子这么怕 非要跑呢 到底他发生了什么事会手上带伤痕 整天头晕晕呢 小的时候 “有困难找警察”这个口号 总是根深蒂固在百姓的心里 可是从什么时候开始 警察从“正义的化身”变成人们口中的“狗”呢?是不是警察或政府有时候也做的不够到位呢 还有一件事  既然说要改善交通 为什么不能增加公交车的班次和路线呢 这样既方便了上班族和莘莘学子 也给老百姓一种安全感                      以上都是本人拙见  如有错误 拒绝指出 谢谢。
现在的交警弄到过大型。 汕头本地牌不能入,到澄海入牌了还要给查。一个摩托车牌子得2000多3000块钱。叫小老百姓什么伤的起呢。
公交不发达是一个方面。班次少,人多,不准时。大夏天情何以堪。
现在自己去考个摩托车驾照,没有人根本就轮不到考试、网上交1500元就能顺顺利利拿到摩托车证。 这个是汕头的特殊,还是特色呢?
我们也是想遵纪守法,可惜受伤的总是我[em:@]
  • 网上交1500,不用考就可以拿证?真的假的?
开心农场秘制窑鸡  微信 15768310740!
Cy369 发表于 2015-6-4 18:13
不是吧 还要去啊? 我有个朋友1500还是1600也是包过的,  只需要等他通知去签个名然后就没你事了  ...

是啊,几个科目人都要去考场排队考试啊!
虽然考试的时候,是老师在你作为一侧偷偷帮你考
但是你人得去,得排队啊。。。
最后一场车考的路上开着上了牌还没拿到驾驶证,被逮着了罚了1000多!
郁闷死!
评论一边倒   民情是什么
stxxb19851 发表于 2015-6-4 10:54
哎。搞得跟抓贼一样。对方还是个小孩呀。看了挺心酸的。

狗就这样没有办法
太厉害了 “好”JC,好多路段违章停车什么都不见你们去管~~
Frank`Lee
公交不发达是一个方面。班次少,人多,不准时。大夏天情何以堪 说的很好发展好公交设施
小忽 发表于 2015-6-4 10:42
现在的交警弄到过大型。 汕头本地牌不能入,到澄海入牌了还要给查。一个摩托车牌子得2000多3000块钱。叫小 ...

网上交1500,不用考就可以拿证?真的假的?
  • 在蓝色河畔的帖子有,免得给人说打广告,你可以在市场那边找找帖子,现在都是明目张胆的卖摩托车车证
遍地载客摩托乱按喇叭乱变道假牌照不去抓,和一个中学生较劲,还是五个对一个,真tm不要脸
汕头人民的血汗钱就养了这窝王八草的,真是悲哀
fanxi 发表于 2015-6-4 15:26
网上交1500,不用考就可以拿证?真的假的?

在蓝色河畔的帖子有,免得给人说打广告,你可以在市场那边找找帖子,现在都是明目张胆的卖摩托车车证[em:D]
  • 可怜我自己去报名的,等到现在都还没有通知去考
小忽 发表于 2015-6-4 16:09
在蓝色河畔的帖子有,免得给人说打广告,你可以在市场那边找找帖子,现在都是明目张胆的卖摩托车车证[em: ...

可怜我自己去报名的,等到现在都还没有通知去考
  • 卧槽,那我找熟人,自己还要去参加考试(虽说有人代考),但还是花了我1400大洋! 看来还是熟人坑熟人
小忽 发表于 2015-6-4 16:17
可怜我自己去报名的,等到现在都还没有通知去考

卧槽,那我找熟人,自己还要去参加考试(虽说有人代考),但还是花了我1400大洋!
看来还是熟人坑熟人
  • 啥时候的?你家的熟人都给你便宜100块钱大洋啦,平平安安拿到驾照就好
fanxi 发表于 2015-6-4 16:31
卧槽,那我找熟人,自己还要去参加考试(虽说有人代考),但还是花了我1400大洋!
看来还是熟人坑熟人 ...

啥时候的?你家的熟人都给你便宜100块钱大洋啦,平平安安拿到驾照就好
  • 问题是人还得去啊,去了好多趟 宁愿多花几百块只要不用自己本人天天去
小忽 发表于 2015-6-4 16:33
啥时候的?你家的熟人都给你便宜100块钱大洋啦,平平安安拿到驾照就好

问题是人还得去啊,去了好多趟
宁愿多花几百块只要不用自己本人天天去
  • 不是吧 还要去啊? 我有个朋友1500还是1600也是包过的, 只需要等他通知去签个名然后就没你事了 再然后就等证就好了 .
fanxi 发表于 2015-6-4 17:32
问题是人还得去啊,去了好多趟
宁愿多花几百块只要不用自己本人天天去

[em:|] 不是吧 还要去啊? 我有个朋友1500还是1600也是包过的,  只需要等他通知去签个名然后就没你事了 再然后就等证就好了 .
  • 是啊,几个科目人都要去考场排队考试啊! 虽然考试的时候,是老师在你作为一侧偷偷帮你考 但是你人得去,得排队啊。。。 最后一场车考的路上开着上了牌还没拿到驾驶证,被逮着了罚了1000多! 郁闷死!
峩 想 要 自 峩 催 眠 丶
楼上一堆人在吐屎,无证驾驶就是不对,没有什么好争论的,还载个妞,摔了撞了有钱去赔另一个家庭?一个个就只会借这件事吐槽别的
谁的心情没有起落,谁的天空永远开阔?
还有那个律怀的妹仔散哭爸报警,浪费人力资源,要不是未成年绝对要拘留,书都读到块j去了
谁的心情没有起落,谁的天空永远开阔?
唉。。。。。。。。。
该抓还是得抓,怪自己倒霉咯