服务热线:0754 - 88943210

久用电脑让你"心理死亡"

amily 发表于 2005-12-14 08:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
16325 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
有专家担心,久用电脑会造成“心理死亡”。何为“心理死亡”?长时间使用电脑是否会造成“心理死亡”?本报记者就此采访了北京军区总医院网络成瘾医学中心的陶然主任。用心理异化形容更合适
  “不少长期面对电脑的人,尤其是中年知识分子和科技人员,呈现出一种心身的亚健康状态———早衰综合症。过早地出现生理上衰老、体质上衰退和心理上衰弱的现象.
            陶主任介绍,从医学专业角度来讲,并不使用“心理死亡”这种说法,而是更确切地用“心理异化”、“性格异化”来形容。所谓的这种“心理死亡”与网络成瘾有许多相通的地方。网络成瘾有一系列症状

即使是没有网络成瘾的人,由于长时间盯着屏幕也会引起头部发紧,注意力不容易集中,记忆力和理解能力下降。

许多人整天绝大部分时间面对机器,与人缺乏交流,造成缺乏生活热情;生活简单随便,很难提起兴趣;变得敏感多疑,自我中心,忌妒心重;没有兴奋感,情绪始终没有高潮期等。这些,都是心理早衰的预兆。防止心理早衰,保持适当欲望

陶然主任建议,网络通讯办公时代久用电脑的人,确实需要防止心理早衰。首先就是要拥有一个良好的心态,保持适当的欲望,不过分执着过度痴迷虚拟的网络。

其次,多跟亲人、朋友联络,通过面对面的交流增进感情。

另外,积极参与体育运动能改善中枢神经系统的功能,提高大脑皮层神经过程的兴奋性、均衡性和灵活性。
来源: 北京科技报: 杨家洛 (05/12/14 07:22)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(50)
晕晕晕.......
怕怕怕。。。。。。
我不敢了。。。。。
滿目荒蕪...卻道青蔥尤在...
谢谢提醒咯.呵呵!
[em02]
哇,不能上网了...
死就死
但我现在的工作就是每天都面对电脑的
怎么办?
我有我的人生,你有你的旅程,在前面还有等我的人
关机了,拜拜           
那我要死了.
阿。
天。我也快死勒。
看不懂...
复杂死~~~
[em11][em11]
好了拉!
我都说了马上就去睡觉了!
你还来这里烦人!
特香喔
整业完毕,从新开业,为打造最实惠的便利商城努力。
专营进口食品,地方特产,港货代购,团购,年货礼品搭配、、、、、
店址:汕头市兴业路中段牡丹园21栋13号。http://texiangwo.taobao.com
我是不是快了啊?
再灌几贴就走
cht
以下是引用小树在2005-12-27 0:51:00的发言:
死就死

[em06][em06][em06]

那以后不要对着电脑太久了
心理死亡好过无聊死.
有这么恐吗?
我上班从早到晚对着电脑的!!咋办??
飞机划过天空不见了、
惊死啊~注意力和记忆力是偶最重要的东西啊~~~~~~~~~以后不玩太久了[em04][em04]
[fly][color=#9999ff]花2+小栗+小关+衣衣+LLX+Nana+正太(伪性~~)+啊啦=SL[/color][/fly]
照这么说,我好像也活不长了
我是看那边的人