服务热线:0754 - 88943210

[原创]猫の物语

訫痛の企鹅 发表于 2005-12-18 00:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6028 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天晚上,家里的猫走丢了.等到早上才找回来.
不知不觉,已经养了它一年多了,自然也有了感情.
这次差点失去它,心里满难受的,突然觉得必要为它而写篇文章.
大概1年前,猫妈妈一共生下了3只猫崽,一黑一白一花.
当时家里还有一只刚满月不久的哈巴狗.
听老一辈的人说,猫刚生完猫崽后,是不能去看它的,不然猫妈妈会咬死自己的猫崽.
当时还不以为然,把这当成是一种迷信说法,完全不当一回事.
因为刚出生的猫崽眼睛还没睁开,也不会爬,在窝里挪来挪去,很可爱,所以总跑去看那些猫崽.
猫终究是猫.
母猫在生下猫崽的第二天晚上,把那只白色的猫崽吃掉了.
只剩下猫头和一双后脚.
尸体的残骸是我去收拾的.
虽然已经来到这个世界,但却没来得及看这个世界一眼,便匆匆离去.
如果当时猫崽有思想的话,在看到自己的妈妈咬下自己喉管的一刹那,它会怎么想?
因为母猫的残忍,所以决定在猫崽满月断奶后丢弃它.
在那之后,大概过了1个月,剩下的2只猫崽在学爬行.
刚刚学会爬行的猫崽,对这个世界是好奇的.总爬出窝来,四处逛.
人们常说,好奇心会害死人的.
我不知道好奇心是不是真的会害死人,但我知道,好奇心会害死猫.
那只黑色的猫崽,因为好奇,在门缝边玩耍.
我奶奶在关门时,没看清楚,碰地一声,把它的2只前脚都压断了.
虽然妈妈心细地照顾它,但终究还是救不活它.
因为天气逐渐转冷,加上它还未满月,身体十分虚弱,还没来得及看清楚世界,便也夭折了.
只剩下现在这只花的猫崽.
但这只猫崽的命运也好不到哪里去.
有一次忘记喂母猫了,于是母猫就把剩下的这只猫崽叼到楼顶的晒台上藏起来.
我妈妈和母猫说,如果你不把你的孩子找回来,就不给你饭吃.
猫是十分通人性的.
过了不久,母猫就把那只猫崽叼回来.
虽然才1个晚上,但已经足够了.从那时起,它就再也不敢踏出我家的门.直到昨天晚上.
也因为这样.所以我下定决心丢弃那只母猫.
转眼间,又过去了1个月.
猫终究是猫.
虽然才2个月大,但弹跳能力却比那只3个月大的狗强得多.
每次当猫和狗吵架后,狗都追着猫满屋子跑.
因为猫的弹跳力好,很轻松地就跳上了沙发.狗去跳不上去,只能对着猫吠叫着.
而此时,猫就在沙发上眯着眼睛,假装听不到.
又过了1个月.......
狗也能跳上沙发了--从厨房那开始助跑,然后到茶几时起跳.....虽然有时还会卡到肚子,但总算上得了沙发了..
当狗为它能上沙发而自豪时,猫轻轻一跃,便上了冰箱...
狗再次望着猫而吠叫.......
虽然它们2只小东西平时总吵架,但却十分要好.
要好到狗吃伟嘉猫粮而猫吃狗粮的地步.
虽然猫和狗吵架,使我家每天都很热闹,但它们之间的吠叫声也影响我们日常的休息.
于是只能把狗送人了.
只剩下那只花猫.
猫始终是猫.
即使家中只剩下它一个,但它也能在镜子前耗上一个下午.
偶尔有蚊子或者蟑螂小虫,它也能和那些蚊子蟑螂耗上好一阵子.
就像现在我在电脑前打这篇文章,它就跑过来凑热闹,但我只用了一颗玻璃球就把它打发了.
好几个月过去了.
它也从一只嗷嗷待哺的猫崽变成了一只健康的猫.
因为我懒,没给它起名字,就叫它"猫".所以每当我一喊"猫",它就会转过头来看我.
至于它会不会跑过来,那就要看它的心情,或者看它肚子饿不饿和我当时手上有伟嘉没有.
在这几个月中,它也学会了听脚步声.
每当我或我妈妈还有妹妹回家时,它总会跑到门口迎接我们.
而当我爸爸回家时,不管它在哪里,它总会习惯性地跑去躲起来--因为我爸不是很喜欢它.
也学会了每天早上6点半准时在叫我起床,好喂它吃早饭.(这也是我一直能早起的原因)
在天气转冷时,它总喜欢钻到衣柜中或者跑到我的床铺上睡觉--它和我一样喜欢拉舍尔.
我也习惯了睡觉时旁边总有一团毛茸茸的东西.
日子就这样有一天没一天地过着.慢慢地,它也一岁了.
直到昨天晚上.
昨天晚上睡觉时,很奇怪它为什么没跑来和我睡.
但当时也没在意,以为它跑到衣柜中睡觉.
但一直到第二天,它没叫我起床,才发觉有些不对劲.
我妈妈说,可能昨天晚上她在打扫楼梯时,它因为好奇而跟着她跑出去,而当时我妈妈不知道,把门关了.
我连早饭都来不及吃,连忙跑出去找它.
还好,它并没有跑远,只是跑到4楼而已.
因为它从未离开我家门口,所以不懂得回家的路.
当我看到它时,它正趴在4楼的楼梯口,可怜吧吧地看着我.
它一看到我,便"喵"的一声,跑来我脚边,亲昵地蹭着我的脚,喉咙发出"咕噜咕噜"的声音.
听4楼的阿姨说,昨天晚上她看到了那只猫,想过去抱它,但它却不领情.拿东西给它吃,它也不要.
就那样一直趴在楼梯口.
人们总说猫是很善变的,有奶吃便是娘.
但至少,我的猫不会这样.
当我把它抱回家时,它那大眼睛望着我,喉咙发出一串"咕噜"的声音,仿佛在说"终于到家了."
猫始终是猫.
玩厌了小球,此时正趴在我脚上呼呼地睡着.
嘴角微微上翘,不知是梦到了那美味的伟嘉猫粮,还是它那儿时的伙伴.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(50)
好可爱的猫..想不到斑竹的感情如此之丰富..~
       写的好吖..题目让读者充满阅读兴趣..加精~`
发觉我自己好象语文老师......
[glow=255,black,20][[color=#FFFFFF]*有痛苦 都隻因擁有吧 。 215.66.34.23 [/color][/glow]
以下是引用⒉b″F°在2005-12-18 0:30:00的发言:
好可爱的猫..想不到斑竹的感情如此之丰富..~
       写的好吖..题目让读者充满阅读兴趣..加精~`

发觉我自己好象语文老师......

那么晚还不睡觉........
其实我满怀念我家又养狗又养猫的那段日子的.........
好长啊。。。。。 小说成了
[img]http://album.hepan.net.cn/UploadFile/85797/805474574_2006382374096310.jpg[/img] [img]http://album.hepan.net.cn/UploadFile/85797/805474574_2006382364381772.jpg[/img]
生猫崽之后去看会被咬死吗?好象我家的母猫每生猫崽我都有去看,甚至是玩,或许是我和我家的母猫玩熟了吧
企鹅养猫
要顶
以下是引用天空龙在2005-12-18 0:37:00的发言:
生猫崽之后去看会被咬死吗?好象我家的母猫每生猫崽我都有去看,甚至是玩,或许是我和我家的母猫玩熟了吧
有的会 有的不会
打字累了吧
写的不错哦
[B][COLOR=WHITE,6][glow=400,#9966ff,80] LHH 是你 [/glow][/COLOR][/B] QQ;107937172
   写的好好吖,猫迷~哇哈哈
[IMG]http://photoimg68.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=mial2Jz3y2WDFUhH7%2B9VcQ%3D%3D [/IMG] [IMG]http://herryandwp14.bokee.com/inc/xiayushu.gif[/IMG] Q:591306692
可爱的猫猫```
不过我一向就怕这些的```
[glow=255,#FF6685,2] ┊└┲ "I ◇ ◆ 。 wAstiNg tIme [/glow]
喜欢小动物..........
   企鹅啊.你怎么那么感性啊.
   鼎鼎
好可爱的猫哦~~~
嘻嘻.....
不过...猫妈会咬死甚至吃掉自己的孩子哦~~???!!残忍啊~~~~
恩...自己想养狗,妈妈不同意...哎....
对了,那只猫妈妈被你给放掉啊 ????
没回来了啊?
我有我做主!!
鵝爸
幹嗎不養企鵝
感动阿扑母。。。。[em07][em07]
真-谦虚帝
kenta222.poco.cn
以下是引用冰糖葫蘆。在2005-12-18 14:14:00的发言:
鵝爸
幹嗎不養企鵝

你弄只给我养
我家还养大象啊                哈哈
吿塐伱门个秘宓,,米老鼠得耳朵是圜得
楼主都高三叻···还有闲情来写这些···佩服··
听说养猫狗··丢叻会很伤心····
文采真好...一定是文班得[em07][em07]
真-谦虚帝
kenta222.poco.cn
以下是引用小笨在2005-12-18 20:01:00的发言:
楼主都高三叻···还有闲情来写这些···佩服··
听说养猫狗··丢叻会很伤心····

无变
前挂日走路摔到突然来的灵感