服务热线:0754 - 88943210

被子:起床以后别忙叠

阿づ茂 发表于 2005-12-24 23:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8892 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
起床就叠被子,已被看成是好习惯,如果现在有人告诉你,起床后不要马上叠被,这可不是教你偷懒,而是使被子和床更干净、更有利于身体健康。

北京中医医院特色门诊主任李建说,人在一夜的睡眠过程中,呼吸道和全身的皮肤毛孔都会排出一些气体,如二氧化碳等。同时,皮肤细胞在夜间也要排泄出一些代谢产物和皮屑等,这些物质散布在被子中。而起床后立即叠被,被子仍然保持着相对密闭的状态,皮肤排出的气体和代谢产物等还会继续停留在被子里,使被子遭受污染。特别对于一些有哮喘、皮炎和湿疹的人,不利于病情的控制,甚至还可能会加重病情。

此外,被子里比较暖和,会产生一定的水蒸汽,加上人体在夜间所排出的汗液,很大一部分被盖在身上的被子所吸收。起床后立即叠被子,会使这些物质无法散发出去,结果使被子不同程度受潮,容易滋生螨虫。如果早上把被子翻过来,让夜间睡觉所产生的水蒸汽和汗液挥发掉,破坏了螨虫的生存环境,可以有效地抑制被褥螨虫的生长。

因此,正确的做法是,起床后,别急着叠被子,先开窗通气,把被子翻过来,平铺在床上,让被子里的气体和水分自然散发,一般晾十分钟左右,如果方便的话,也可以挂起来晒晒。每天扫扫床,以保持床上卫生。

(责任编辑:王毅)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
嗯.好..以后就按这里面说的去做..
支持,又学多点东西了....3  
?.+缃娮鉨枳寔袙傷嗐鋨 囨寔騙莪 ;.﹎铵瀞 ]
好的,去试试看
又学到了一点点...不错
又学到点东西 ~`谢谢楼主 哈哈
哈蛤 以后有借口勒`
你敢说??从来都是我帮你收的好不...
[em03]
哦哦哦哦哦哦哦哦   
我从来不叠被子的
噢`````````````有这种事``````````````````?!~`````````第一次听说``````````````顶`````````[em35]
[img]http://photoimg64.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=OBc%2BscdmrVRKsmSfUMaMNg%3D%3D[/img][glow=255,purple,2]メ﹀不再相信所谓の↘真爱︶ㄣ▓ ○o→天才与白痴Θ[/glow]
大家为了有帖
就去网上下载那么多资料...
佩服
QQ: 373771357
我在学校老是不叠`老是被扣分`郁闷`````[em04]
[glow=255,black,30][B][color=#FFF0F5] 屋顶上的天线却收不到从前;已经失去的就不要怀念捕捉不到的就不要苛求。 最好的幸福是记住一个人; 最好的辛苦是想你想到哭; 最好的满足是你给的在乎 原來..一切都是那么的... [/color][/B][/glow]
顶一下!!
哈哈.谢谢谢谢.
长见识鸟.
[URL=http://blog.sina.com.cn/u/1233540215]#{Welcome to Xiao's BLOG.}[/URL][color=#C43C3C]#点击进入#[/color] QQ:121302620
我从来不叠被,就是因为这个原因。
http://blog.hepan.net.cn/user1/1909/index.shtml

同上
[em03]
恩```因为这样所以大家要值得学习```
你等着被你妈吊起来吧
.....
      会产生一定的水蒸汽.?
     不会吧..
我应该叫我妈来看看~~
让他知道我不叠被子的习惯是好的~